Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Farine&Cie

Farine&Cie

Je m'appelle Maryline, j'ai 46 ans. Passionnée de boulangerie et de pâtisserie, je suis actuellement entrain de tenter le CAP BOULANGER. Je souhaite en faire mon métier. La cuisine, la pâtisserie, la boulangerie,c'est avant tout une histoire de partage et de transmissions. D'où la création de ce blog....

Ses blogs

farine-et-cie.com

farine-et-cie.com

Pour les amateurs de boulangerie, de pâtisserie et de pâtes fraîches, bref tout ce qui se cuisine avec de la farine et cie...
Farine&Cie Farine&Cie
Articles : 74
Depuis : 04/03/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

petits pains au curry, abricots et noix de cajou torréfiées

petits pains au curry, abricots et noix de cajou torréfiées

Bien le bonjour les boulangers, Je continue ma boulange à la recherche de nouvelles saveurs pour accompagner mes plats. Ainsi aujourd'hui, je vous partage ma recette des petits pains curry, abricots secs et noix de cajou torréfiées. Ce pain accompagne très bien une viande blanche ou de l'agneau ou même encore un bon gaspacho! Le curry lui donn
Lasagnes bœuf courgette et parmesan

Lasagnes bœuf courgette et parmesan

Bien le bonjour à tous, je suis toujours dans mes essais de pâtes fraîches "maison". D'où ma recette du jour : Les lasagnes! Dans ma famille, peu de personnes apprécient la vraie béchamel à la noix de muscade, alors j'ai fait une variante avec du parmesan... Tout le monde a adoré! J'y ai également ajouté des petits morceaux de courgettes
Boulettes de viande tomates et courgettes

Boulettes de viande tomates et courgettes

Bonjour à tous, Je reprends le clavier pour vous partager une des recettes préférées de ma famille (surtout ma tendre belle fille) : mes fameuses boulettes bœuf-veau à la tomates, courgettes et mozzarella.... C'est pas compliqué à faire, pas trop long et super bon... La recette commence ici : INGRÉDIENTS pour une quinzaine de boulettes ( e
Croustillons

Croustillons

Oyez, oyez les gourmands! Des croustillons comme à la fête foraine, ça vous tente? C'est une spécialité Belge mais qui a rapidement atteint le nord de la France et tant mieux! Il y en a sur toutes les fêtes foraines, en Normandie et dans la Nord de la France! Ce sont de petits beignets frits, enrobés de sucre. Une vraie gourmandise! Par cont
Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Hello les gourmands, Il y a un moment que je souhaitais me lancer dans une Pavlolva. Je voyais passer de belles photos, bien appétissantes sur le net, voilà, c'est chose faite! Et je ne le regrette pas car c'est très léger et frais, parfait pour finir un bon repas en famille... Qui plus est, c'est une recette très simple à réaliser! La recet
Tortellini ricotta épinards et noisettes torréfiées

Tortellini ricotta épinards et noisettes torréfiées

C'est reparti pour une recette de pasta maison... Les tortellini ! J'ai choisi une recette de farce assez classique à base de ricotta, épinards et fêta, mais j'y ai rajouté ma petite touche : des noisettes torréfiées! Et j'ai accompagné le tout d'une sauce au parmesan. LES INGRÉDIENTS pour une quarantaine de ravioli soit 5 personnes (enviro
Gnocchi au parmesan

Gnocchi au parmesan

Buongiorno, Aujourd'hui je vous partage ma recette des gnocchi au parmesan. J'ai choisi de les accompagner d'une sauce tomate-basilic mais on peut également les accommoder d'une bonne sauce au parmesan ou les faire en gratin avec des tomates et de la mozzarella, bref au choix... J'ai pris le parti aussi de les faire dorer dans un peu d'huile d'oli
Nouilles sautées au boeuf

Nouilles sautées au boeuf

Ni hao! Aujourd'hui, je vous partage ma recette des nouilles sautées au bœuf. Tellement appréciées dans ma famille qu'il n'y a jamais de reste... (vous pouvez très bien remplacer le bœuf par des crevettes ou du poulet...). C'est parti pour la recette... INGRÉDIENTS pour 5 personnes : INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE A NOUILLES : - 400 gr de farine
Petits pains tomates et basilic

Petits pains tomates et basilic

De retour dans ma "boulangerie" (enfin, dans ma cuisine transformée en fournil lol).... En ce moment, je suis à la recherche de nouvelles saveurs, envie de sortir un peu du classicisme des recettes du CAP. Je cherchais un pain pour accompagner les magnifiques sardines millésimées que j'ai déniché en Normandie. Tomate-basilic étant une allian
Churros

Churros

Bonjour à tous, Je poursuis mes investigations sur les recettes de gourmandises foraines.... Aujourd'hui, je teste les churros! Spécialité espagnol? Non! Chinoise! Et oui! A la base les churros étaient de petites bandes de pâte frites, salées et consommées au petit déjeuner... C'est parti pour la recette! INGRÉDIENTS pour une quinzaine de