Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Farine&Cie

Farine&Cie

Je m'appelle Maryline, j'ai 46 ans. Passionnée de boulangerie et de pâtisserie, je suis actuellement entrain de tenter le CAP BOULANGER. Je souhaite en faire mon métier. La cuisine, la pâtisserie, la boulangerie,c'est avant tout une histoire de partage et de transmissions. D'où la création de ce blog....

Ses blogs

farine-et-cie.com

Pour les amateurs de boulangerie, de pâtisserie et de pâtes fraîches, de plats salés, bref tout ce qui se cuisine avec de la farine... et cie! Vous pouvez me suivre également sur insta : @farine_et_cie
Farine&Cie Farine&Cie
Articles : 76
Depuis : 04/03/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte myrtilles et crème pâtissière

Tarte myrtilles et crème pâtissière

Hello la communauté, Aujourd'hui, je vous propose une recette de tarte aux myrtilles et crème pâtissière. Vous pouvez évidemment la décliner dans d'autres parfums, framboises, cerises... ou bien même avec une crème pâtissière à la pistache, bref comme bon vous semble... Cette tarte a été très appréciée par ma famille mais la prochai
Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat

Bien le bonjour à tous, Hé oui, je laisse la boulange un peu de côté depuis quelques jours, pour une petite pause pâtisserie (je dis ça mais j'ai quand même une pâte à pain rustique qui fermente tranquillement dans le frigo 😉). Je décide donc de me lancer dans les soufflés (merci TOP CHEF 😁) , une première pour moi... Voici ma rec
Pizza à la grecque

Pizza à la grecque

Bonjour, Recette à 4 mains pour la saint Valentin ! Rien de tel qu'une bonne pizza, sur une base de sauce tomate, de la viande hachée, des aubergines et du yaourt grec. Presque une moussaka mais sur une pâte à pizza 😉 si vous choisissez de faire votre pâte vous-même, il est important de savoir qu'il faudra la commencer la veille ! Bonne Sa
Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Hello les gourmands, Il y a un moment que je souhaitais me lancer dans une Pavlolva. Je voyais passer de belles photos, bien appétissantes sur le net, voilà, c'est chose faite! Et je ne le regrette pas car c'est très léger et frais, parfait pour finir un bon repas en famille... Qui plus est, c'est une recette très simple à réaliser! La recet
Enchiladas poulet

Enchiladas poulet

Bonjour les gourmands, Je vous propose, aujourd'hui, ma recette d'Enchiladas au poulet. De bons morceaux de poulet, une sauce bien épicée, du fromage râpé, dans une tortilla bien moelleuse, le tout gratiné au four ! Pour ma part, j'ai préféré faire mes tortillas maison ( la recette est juste ici : https://www.farine-et-cie.com/2020/04/torti
Petits pains tomates et basilic

Petits pains tomates et basilic

De retour dans ma "boulangerie" (enfin, dans ma cuisine transformée en fournil lol).... En ce moment, je suis à la recherche de nouvelles saveurs, envie de sortir un peu du classicisme des recettes du CAP. Je cherchais un pain pour accompagner les magnifiques sardines millésimées que j'ai déniché en Normandie. Tomate-basilic étant une allian
Tortellini ricotta épinards et noisettes torréfiées

Tortellini ricotta épinards et noisettes torréfiées

C'est reparti pour une recette de pasta maison... Les tortellini ! J'ai choisi une recette de farce assez classique à base de ricotta, épinards et fêta, mais j'y ai rajouté ma petite touche : des noisettes torréfiées! Et j'ai accompagné le tout d'une sauce au parmesan. LES INGRÉDIENTS pour une quarantaine de ravioli soit 5 personnes (enviro
Choux au chocolat et praliné cacahuètes

Choux au chocolat et praliné cacahuètes

Hello les abonnés et autres visiteurs... Je vous propose, aujourd'hui, ma recette des choux craquelin, crème chocolat, cœur praliné cacahuètes, surmontés d'une petite coque en caramel bien croustillante. La recette nécessite un peu de travail, donc je conseille de la faire sur 2 jours. Il va falloir réaliser en premier le praliné cacahuèt
petits pains au curry, abricots et noix de cajou torréfiées

petits pains au curry, abricots et noix de cajou torréfiées

Bien le bonjour les boulangers, Je continue ma boulange à la recherche de nouvelles saveurs pour accompagner mes plats. Ainsi aujourd'hui, je vous partage ma recette des petits pains curry, abricots secs et noix de cajou torréfiées. Ce pain accompagne très bien une viande blanche ou de l'agneau ou même encore un bon gaspacho! Le curry lui donn
Churros

Churros

Bonjour à tous, Je poursuis mes investigations sur les recettes de gourmandises foraines.... Aujourd'hui, je teste les churros! Spécialité espagnol? Non! Chinoise! Et oui! A la base les churros étaient de petites bandes de pâte frites, salées et consommées au petit déjeuner... C'est parti pour la recette! INGRÉDIENTS pour une quinzaine de