Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sego

Sego

Tags associés : gateaux

Ses blogs

segourmandises.over-blog.com

Mes recettes sucrées et salées à partager
Sego Sego
Articles : 15
Depuis : 27/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les cantuccinis aux noisettes

Les cantuccinis aux noisettes

Je suis totalement accro à ces petits croquants !!! En plus, ils sont réalisés avec les noisettes du jardin. Les ingrédients : (pour une 40aine de croquants) - 2 œufs (100 g environ) - 140 g de sucre en poudre - 10 g de sucre vanillé - 300 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 50 g d'huile de pépins de raisins ou u
Le fondant à la pistache

Le fondant à la pistache

Une petite création !!! Parfois on a une envie et on ne trouve pas son bonheur ni dans les livres de recettes, ni sur le net, alors on crée modestement sa propre recette ... Ce fondant, où la pate de pistache est l'ingrédient principal, est recouvert d'une ganache chocolat/praliné et de noix de coco râpée. Coupé en petits carrés individuel
Le dalh de lentilles corail au lait de coco

Le dalh de lentilles corail au lait de coco

Une première recette salée. C'est une recette que j'adore et que je fais très souvent. C'est un plat complet végétarien et que nous accompagnons de riz. Il est riche en épices et donc en saveurs. Les ingrédients : (pour 6 personnes) - 250 g de lentilles corail - 1 oignon - 4 gousses d'ail - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cui
Mon fondant au chocolat

Mon fondant au chocolat

Voilà c'est mon plus grand classique. C'est le dessert que je fais quand je suis pressée, pour une envie soudaine, pour une invitation de dernière minute, pour les enfants car il l'adore.. Ce dessert devrait s'appelait mon plan B. Ce soir : anniversaire de mon chéri + grippe pour moi = le gâteau plan B Les ingrédients : (pour 1 fondant) - 100
La barre bretonne

La barre bretonne

Je n'ai que 2 mots : simple et efficace !!! Cette recette est un classique du goûter très facile à réaliser. Elle va embaumer votre cuisine ... et faire le bonheur des petits et des grands gourmands ! Les ingrédients : (pour un moule à cake standard) - 200 g de sucre - 100 g de beurre pommade - 1 bonne pincée de sel - 2 œufs - 1 cuillère
Le taboulé

Le taboulé

Voici mon accompagnement favori quand les beaux jours arrivent ... Il faut prévoir de le préparer au moins une heure à l'avance. Les ingrédients : (pour 6 personnes) - 375 g de semoule - 500 g de tomates (4 grosses tomates) - 1 concombre - 1 oignon - le jus d'1 citron - 1 dl d'eau (100ml) - 1 dl d'huile d'olive (100ml) - de la menthe - du persi
Le coulant ou mi-cuit au chocolat de Michalak

Le coulant ou mi-cuit au chocolat de Michalak

Un moment de douceur dans ce monde de brutes ... C'est une recette facile et rapide à réaliser. Avec 2 options : on peut préparer les coulants et les cuire à l'avance et ensuite les passer au micro-ondes quelques secondes juste avant de les déguster ; ou alors on peut les préparer et les réserver crus au réfrigérateur dans leurs moules pui
Les biscuits à la noix de coco

Les biscuits à la noix de coco

Cette recette trouvée sur Pinterest vient du blog : Délices d'orient . C'est une recette assez simple et qui ravira les fans de noix de coco dont je fais partie. (J'ai fait des biscuits plus petits.) Les ingrédients : (pour 43 biscuits) - 80 g de noix de coco grillée - 80 g de sucre glace - 150 g de beurre pommade - 1 œuf - 270 g de farine - 1
La brioche Buchty

La brioche Buchty

Le mercredi, c'est brioche Buchty !!! Cette recette de brioche est assez répandue sur la blogosphère. La recette est assez simple mais comme toujours pour les brioches, il faut penser au temps de levée de la pâte soit 2 heures de pousse minimum. Les ingrédients : (pour une belle brioche) - 500 g de farine - 25 g de levure fraîche - 2 œufs -
Les cake pop trop beaux et trop bons

Les cake pop trop beaux et trop bons

Les cake pop sont des gourmandises que l'on adore ici ... Ces petites douceurs remportent toujours un vif succès. On peut changer le goût et la déco à l'infini !!! La recette est tirée du livre de Clare O'connell : Pop Bakery. Avec la pratique, j'ai diminué les quantités de sucre. Ingrédients : (pur 44 cake pop environ) Pour le gâteau : -