Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Romano Bock

Romano Bock

Ses blogs

Meltingpot-au-feu

Le mélange des cultures dans ma marmite...
Romano Bock Romano Bock
Articles : 9
Depuis : 11/04/2013
Categorie : Cuisine

Bat'Karé

Bat'Karé: expression réunionnaise signifiant se promener, se balader, faire un tour. "Allon bat'karé somin volcan"
Romano Bock Romano Bock
Articles : 40
Depuis : 06/01/2014
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Flinders Ranges

Flinders ranges

A port augusta, qui rentre aisément dans le top 15 des villes moches d'australie, nous avions le choix entre voyager au nord vers le mythique uluru, descendre au sud sur la capitale adelaïde ou prendre le temps de visiter les flinders ranges à l'est. comme nous en avons soupé du désert et qu'une visite du caillou rouge nous impose plusieurs jo
Aborigènes

Aborigènes

Les historiens estiment que les premiers hommes ayant foulé l'actuel continent australien sont arrivés par l'asie il y a plus de 60 000 ans. ils se sont déplacés au fil des siècles émaillant toute la surface vivable de centaines de tribus. nomades, ils parcouraient de grandes distances, au fil des saisons, afin de subvenir à leurs besoins pa
Rougail saucisses

Rougail saucisses

C'est mathieu, l'apprenti du restaurant "le 12" à saint denis qui m'a inspiré l'idée de meltingpot-au-feu. en digne créole réunionnais, il a cette facilité et cette passion pour la cuisine de ses ancêtres. lorsque l'esclavage fût aboli à la réunion, en 1848, les riches propriétaires ont fait appel à la main d'oeuvre pas chère venue en
Les plaines du Nullarbor

Les plaines du nullarbor

Nous le savions avant de partir, il nous restait un désert à traverser! nullarbor est tiré du latin et signifie "sans arbre", pour nous cela ne présageait rien de bon et pour tout vous avouer on s'en serait bien passé... même si les températures sont restés clémentes, voire un peu fraîches le soir, rouler des jours durant sans voir de vil
Lake Alexandrina

Lake alexandrina

Le périple touche à sa fin et nous sommes pressés de poser les valises. pourtant, parfois le voyage s'arrête au bord d'un lac et nous perdons le cours du temps... rien n'aura autant d'importance que l'instant présent et quelques photos peuvent à peine vous laisser imaginer notre bien être. et si le soir est propice aux jeux et à la méditat
Les rougails

Les rougails

Accompagnement obligatoire de tout plat créole, le rougail est un condiment à base de légumes ou de fruits. il se mange froid, servi à part mais mélangé au repas pour apporter une note de fraîcheur épicée. le plus courant est le rougail tomate, mais on cuisinera aussi les mangues vertes, les concombres, les avocats, la dakatine, les zévis
Le jour où tout bascule

Le jour où tout bascule

Le soleil avait entamé sa descente depuis quelques heures déjà et il restait facilement une centaine de kilomètres avant d'arriver sur le lieu de rendez-vous. c'était l'une de ces magnifiques fin de journée où le ciel vire du bleu au rouge vif en déclinant peu à peu les nuances de violet, de jaune et d'orange. nous roulions depuis le matin
Boucané aux gros piments

Boucané aux gros piments

En cuisine, le terme "boucaner" veux dire "fumer", de la viande ou du poisson. on retrouve l'ethymologie du mot dans les petits fumoirs, les boucans. a la réunion, le boucané est un morceaux de lard (du porc), séché, salé et fumé. consommé en grande quantité, il est un incontournable de la cuisine locale. peu onéreux, on le mélangera avec
Albany

Albany

Située sur la "côte de la pluie", il faut jouer aux dés avec les météo pour visiter la partie la plus méridionale du westen australia. le soleil fait souvent défaut et en ce début d'été il fait même un peu frais. qu'importe, nous découvrons des forêts d'eucalyptus géants nimbés de brume et ça nous change radicalement de tout le dés
Hamburger

Hamburger

Historiquement, le hamburger est originaire de la ville de hambourg. l'image que nous avons du hamburger américain, véhiculé par le marchand de calories au m jaune n'a servi qu'a dégrader un met qui a sa place sur une bonne table. bien décidé depuis longtemps à ne plu consommer de macmachin, le hasard d'une rencontre m'a permis de bosser que