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Romano Bock

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Bat'Karé

Bat'Karé: expression réunionnaise signifiant se promener, se balader, faire un tour. "Allon bat'karé somin volcan"
Romano Bock Romano Bock
Articles : 40
Depuis : 06/01/2014
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Meltingpot-au-feu

Le mélange des cultures dans ma marmite...
Romano Bock Romano Bock
Articles : 9
Depuis : 11/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rhums arrangés

Rhums arrangés

"Il y a autant de recettes que de Réunionnais!" C'est la réponse habituelle lorsque je demande une recette de rhum arrangé aux insulaires. Et c'est vrai, chacun y va de son petit secret, de son astuce ancestrale, de sa touche personelle pour élaborer LE rhum arrangé. Ajoutez à ça une multitude de fruits, plantes et racines propices à la fer
Baeckeoffe

Baeckeoffe

J'ai commencé mon périple culinaire aux pieds des Vosges, dans un petit village Franc-Comtois, flanqué d'une énorme cuisinière à bois et de quelques bouteilles de Macvin. Là bas, les repas de famille sont l'occasion de préparer le fameux Baeckeoffe (prononcez békaoff). A l'époque les femmes marinaient les quelques restes de viande de la s
Les grains

Les grains

Pas de plat créole sans les fameux grains! Une délicieuse sélection de féculents que la maîtresse de maison aura accommodé au plat principal. Pois du cap, haricots rouges, noirs ou blancs, lentilles (de Cilaos), gros pois... le mieux est de les acheter secs et de les trier en les lavant. On les plonge ensuite dans deux fois leur volume d'eau
Boucané aux gros piments

Boucané aux gros piments

En cuisine, le terme "boucaner" veux dire "fumer", de la viande ou du poisson. On retrouve l'ethymologie du mot dans les petits fumoirs, les boucans. A la Réunion, le boucané est un morceaux de lard (du porc), séché, salé et fumé. Consommé en grande quantité, il est un incontournable de la cuisine locale. Peu onéreux, on le mélangera avec
We did it!

We did it!

Chaque jours nous avons tracé notre route au marqueur sur la carte, aujourd'hui nous avons bouclé la boucle. Quelques 50 000 kilomètres parcourus en Australie que vous avez pu suivre ici. La satisfaction d'avoir réalisé quelque chose de beau, et l'envie de continuer nos aventures...
Lake Alexandrina

Lake Alexandrina

Le périple touche à sa fin et nous sommes pressés de poser les valises. Pourtant, parfois le voyage s'arrête au bord d'un lac et nous perdons le cours du temps... Rien n'aura autant d'importance que l'instant présent et quelques photos peuvent à peine vous laisser imaginer notre bien être. Et si le soir est propice aux jeux et à la méditat
Le jour où tout bascule

Le jour où tout bascule

Le soleil avait entamé sa descente depuis quelques heures déjà et il restait facilement une centaine de kilomètres avant d'arriver sur le lieu de rendez-vous. C'était l'une de ces magnifiques fin de journée où le ciel vire du bleu au rouge vif en déclinant peu à peu les nuances de violet, de jaune et d'orange. Nous roulions depuis le matin
Les rougails

Les rougails

Accompagnement obligatoire de tout plat créole, le rougail est un condiment à base de légumes ou de fruits. Il se mange froid, servi à part mais mélangé au repas pour apporter une note de fraîcheur épicée. Le plus courant est le rougail tomate, mais on cuisinera aussi les mangues vertes, les concombres, les avocats, la dakatine, les zévis
Hamburger

Hamburger

Historiquement, le hamburger est originaire de la ville de Hambourg. L'image que nous avons du hamburger Américain, véhiculé par le marchand de calories au M jaune n'a servi qu'a dégrader un met qui a sa place sur une bonne table. Bien décidé depuis longtemps à ne plu consommer de Macmachin, le hasard d'une rencontre m'a permis de bosser que
Margaret River

Margaret River

Vignobles de grands crus, collines verdoyantes, côte sauvage et mer turquoise, il n'en faut pas plus, après nos aventures dans le désert pour que la région de Margaret River nous charme. L'heure est à la sédentarisation, au repos et aux petits boulots. Les quatre derniers mois sur la route ont épuisé notre budget et il est grand temps de tr