Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
bonbio2bb

Ses blogs

Bon, Bio, la tambouille des Chabrouille

A découvrir en rimes, une cuisine qui s'exprime, avec des produits Bio, et de jolies photos ; les restes se mitonnent, d'une façon qui étonne, sans laisser une miette, au fond de votre assiette !
bonbio2bb bonbio2bb
Articles : 224
Depuis : 23/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce barbecue maison

Sauce barbecue maison

D'après la météo, il va faire beau et chaud, Et tous seront d'accord, pour un repas dehors. Prévoyez des salades, de quoi vous abreuvez, Des viandes en marinades, et cette sauce relevée, Qui fera sensation, car elle est faite maison. 🌞🌟 Cette sauce à base de coulis de tomate légèrement sucré, ketchup et citron vert, est entre autre r
Fricassée de fruits de mer, sole et petits légumes

Fricassée de fruits de mer, sole et petits légumes

Voici une belle variante, Qui change des blanquettes ou fricassées de viandes ! Je cuisine cette recette, nature et raffinée, Aux produits de la mer, depuis bien des années... Il faut des légumes verts, carottes et jeunes poireaux, Une poignée de crevettes, et des moules de bouchot, Dont le jus de cuisson, crémé et safrané, Parfume le poiss
Duo coloré de betteraves crues, sur lit de roquette

Duo coloré de betteraves crues, sur lit de roquette

🌱Avec des betteraves chiogga et golden du jardin🌱 Il ne faut pas les cuire, car c'est en carpaccio, Coupées en fines rondelles, avec du chèvre et miel, Qu'elles vont le mieux séduire, ces jolies betteraves bio ! 🌱🌷🌞🍁 ❄️ 🌟 Cette petite salade, arrosée d'une vinaigrette au miel et moutarde à l'ancienne, est tout aussi cr
BBQ : Côte de boeuf, sauce à la fourme d'Ambert

BBQ : Côte de boeuf, sauce à la fourme d'Ambert

C'est la reine des viandes, savoureuse et si tendre ! Choisissez une belle pièce, persillée et épaisse, Et si le soleil brille, profitez du plein air, Faites la cuire sur le gril, et accompagnez-la, De cette sauce fromagère, vraiment facile à faire, A la fourme d'Ambert, et concassée de noix. 🌞🌟 🌟 Qui peut résister à une belle côt
Poulet entier mijoté au four, et ses légumes

Poulet entier mijoté au four, et ses légumes

Un repas familial ? Faites donc une volaille ! Elle a toujours la côte, avec petits et grands... Pour une chair très moelleuse, des légumes bien fondants, La cuisson en cocotte, est vraiment idéale... Une recette savoureuse, appréciée des gourmands ! 🌟 🌟 Succès garanti pour ce poulet mijotant dans son jus mêlé à celui parfumé rendu
Champignons farcis, aux herbes

Champignons farcis, aux herbes

Champignons de Paris, sinon Rosés des Près... Mais une chose est sûre : pour faire cette recette, Il faut que leur chapeaux, soient suffisamment gros, Car ils seront farcis, d'un hachis de courgette, Oignon et chorizo : servez-les en entrée, Ou bien en garniture, et savourez-les chauds ! 🌟 Une fois les légumes revenus à la poêle, ajoutez
BBQ : Travers de porc marinés au vinaigre de cidre

BBQ : Travers de porc marinés au vinaigre de cidre

🔥Accompagnés de brochettes de petites pommes de terre🔥 On est tous bien d'accord, la saison se termine, Et les beaux jours déclinent. Avant que ça s'dégrade, installés sous le store, Profitez donc encore, d'un dernier barbecue ! Savourez des grillades : comme ces travers de porc, Avec une marinade, qui en relève le goût. 🌞🌟 Aprè
Apéro : mini-croissants feuilletés

Apéro : mini-croissants feuilletés

Tout à la fois tendance, et très appétissants, Il y a mille façons, de garnir ces croissants : Par exemple de saumon, tapenade ou fromage... Pour n'être jamais à court, alors je vous engage, A les cuire à l'avance, faire prendre au congelo, Et quand vient l'apéro, il faut juste réchauffer, Tout doucement au four, pour que chacun savoure, C
Tarte toute simple, quetsches/mirabelles

Tarte toute simple, quetsches/mirabelles

Plutôt qu'une pâtisserie, une bonne tarte aux fruits, Avec une pâte feuilletée, reste parmi les desserts, Ne coûtant pas très chers, impossibles à rater ! Mais en cette fin d'été, vous hésitez un peu : Quetsches ou bien mirabelles ? Et pourquoi pas les deux !? Coupées en leur milieu, justes dénoyautées, Et si vous souhaitez, saupoudré
Salade de crabe à la julienne de mangue

Salade de crabe à la julienne de mangue

Pour un repas d'été, vous cherchez une entrée, Fraîche et exotique, mais qui reste diététique ? Des bâtonnets de mangue, du crabe émietté, Une sauce allégée : cette salade est gourmande, Je vous laisse en juger ! 🌞🌟 La sauce onctueuse est à base de fromage blanc dans lequel est mélangé un jaune d'oeuf cuit et écrasé, puis rele