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Bon, Bio, la tambouille des Chabrouille

A découvrir en rimes, une cuisine qui s'exprime, avec des produits Bio, et de jolies photos ; les restes se mitonnent, d'une façon qui étonne, sans laisser une miette, au fond de votre assiette !
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Articles : 323
Depuis : 23/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pavés de biche au bourgogne

Pavés de biche au bourgogne

Qu'ils soient à poils ou plumes, j'hésite à publier, des recettes de gibier. j'en fais souvent l'impasse, car pour tout dire la chasse, je n'aime pas des masses. cervidé, sanglier, cailles sauvages ou bécasses... si je suis tiraillée, entre envies et scrupules, pour les fêtes j'assume : une fois n'est pas coutume ! 🍁 ❄️ 🌟 🌟🌟
Bricks : croustillants de langoustines, sur lit de roquette

Bricks : croustillants de langoustines, sur lit de roquette

😍pour la saint valentin, vous pensiez réserver, mais vous vous dites "zut !" : tous les restos sont pleins... la seule solution : manger à la maison. sauf qu'il y a un hic, faire de la grande cuisine, c'est pas trop votre truc... pas de quoi s'énerver, vous allez assurer ! en à peine vingt minutes, préparez une entrée, facile et pourtant c
Tajine de keftas aux poires, courge et raisins secs

Tajine de keftas aux poires, courge et raisins secs

De l'agneau et du boeuf, composent cette viande hachée, liée à un jaune d'oeuf, façonnée en bouchées. il suffit qu'on y mêle, des épices et des herbes, pour que ça nous rappelle, les saveurs du maghreb. 🍁 ❄️ 🌟 🌟 un tajine sucré/salé, revisité avec de la poire, du potimarron et des raisins secs, tout à fait de saison. mijot
Pot-au-feu de la mer, variante festive

Pot-au-feu de la mer, variante festive

Vous aimeriez changer, de la dinde ou chapon, et cherchez une idée, pour le plat principal ? pourquoi ne pas manger, une cocotte de poisson ? ce plat est idéal : riche en saveurs iodées, tout en légèreté, vous pourrez l'adapter, au nombre d'invités. ❄️ 🌟 🌟 🍾 lotte, sole, langouste, accompagnées de fenouil, carottes et poireaux
Salade tiède de Morteau, aux pommes et endives

Salade tiède de morteau, aux pommes et endives

🌭en pays franc-comtois, la viande de salaison, fait la réputation, des fermes du haut-doubs. les saucisses sont fumées, selon la tradition, dans de grandes cheminées, chauffées au feu de bois, ce qui relève leur goût. la morteau est de celles, disposant d'un label : elle est très renommée, et on la reconnait, a sa longue ficelle, et sa c
Duo de galettes de sarrasin : Poireaux/Crevettes et Dinde/Brebis/Oignon rouge

Duo de galettes de sarrasin : poireaux/crevettes et dinde/brebis/oignon rouge

Bientôt la chandeleur... sur le calendrier, vous l'aviez bien noté : c'est le deux février, que les crêpes vont sauter ! aussi préparez leur, sans y passer des heures, mais dans la bonne humeur, de gourmandes galettes. en voici deux recettes, aux garnitures salées, faites pour se régaler. ❄️ 🌟 le 2 février, vous pouvez vous contenter
Galettes d'artichaut à la truffe et au foie gras

Galettes d'artichaut à la truffe et au foie gras

Associations parfaites, pour une entrée de fête ! ce crémeux d'artichaut, avec son beau dressage, au format étoilé, remporte tous les suffrages : d'une douceur raffinée, simple à cuisiner, il se déguste chaud et va vous régaler. 🌟 🌟 🍾 ♻️ cette recette est inspirée de celle d'un grand chef : une purée d'artichaut, mélée à
Rouleaux de saumon fumé, au mascarpone anisé

Rouleaux de saumon fumé, au mascarpone anisé

En règle générale, tout le monde apprécie, un bon saumon fumé. mais pour être franche, le servir juste en tranches, n'est guère original, limite démodé... je vous propose ici, de l'accommoder, d'une crème parfumée. 🌟 🌟🌟 🍾 du mascarpone, mélangé à un petit bulbe de fenouil haché fin, est étalé sur les tranches de saumon
Souris d'agneau confites aux flageolets

Souris d'agneau confites aux flageolets

C'est sur qu'en cette saison, un bon plat qui mijote simple et réconfortant, c'est toujours bien tentant. seulement vous vous dites : trois heures de cuisson, n'est ce pas un peu long ? pour que ce soit gourmand, la viande doit être confite, les haricots fondants, mais sachez pour autant, qu'une fois mis en cocotte, vous aurez tout le temps, de v
Joyeuses Fêtes 2024 !

Joyeuses fêtes 2024 !

🍾bientôt la fin d'année, les fêtes se préparent. qu'allez vous cuisiner ? encore pas décidés, vous avez lambiné, et vous manquez d'idées... mais tout n'est pas perdu, même s'il est déjà tard ! avec cette sélection, laissez-moi vous aider, a choisir un menu, qui fera sensation🍾 🎄la sélection ci-après reprend une partie de la d