Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
bonbio2bb

Ses blogs

Bon, Bio, la tambouille des Chabrouille

A découvrir en rimes, une cuisine qui s'exprime, avec des produits Bio, et de jolies photos ; les restes se mitonnent, d'une façon qui étonne, sans laisser une miette, au fond de votre assiette !
bonbio2bb bonbio2bb
Articles : 252
Depuis : 23/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrines aux deux saumons, à l'avocat et au fromage frais

Verrines aux deux saumons, à l'avocat et au fromage frais

Une petite entrée fraîche, qui sera très vite faite, A déguster à deux, en couple d'amoureux. 😍🌟 Bientôt St Valentin... Que vous débutiez en cuisine, ou que vous soyez juste un peu pris par le temps, étonnez votre moitié en lui préparant cette entrée simple et colorée aux saveurs marines. Et vous aurez le plaisir de l'entendre s'e
Rouleaux aux crevettes, saumon fumé et pomme, sauce piquante et sésame

Rouleaux aux crevettes, saumon fumé et pomme, sauce piquante et sésame

Bloqués à la maison ? Rien qu'une petite entrée, Peut suffire à combler, une envie d'évasion ! Sous la fine transparence, des feuilles de riz roulées, On devine la présence, de couleurs bariolées : Mélées aux oeufs de truite, de petites crevettes cuites, Et du saumon se cachent, sous des bouquets de mâche. Avec délectation, votre esprit
Baeckeoffe à l'agneau aux épices

Baeckeoffe à l'agneau aux épices

Vous vous êtes surpassée, pour les festivités ! Mais vous êtes lassée, de tout ce temps passé, A oeuvrer en cuisine, sans être aussi dispo, Que vous l'auriez souhaité, auprès des invités. La maitresse de maison, a besoin de repos ! Alors soyez maline ! Pensez aux plats uniques, Conviviaux et pratiques : peu de préparation, Une très lent
Tranches de potimarron au four, à l'orange et à la sauge.

Tranches de potimarron au four, à l'orange et à la sauge.

🍊Parfait en accompagnement d'une volaille🍊 Une fois coupé en deux, vous êtes un peu décu, Vous le trouvez bien creux, ce potimarron bio... Mais tout n'est pas perdu, sus aux idées reçues : Ne prenez pas la peine, de lui peler la peau, Car bien cuite elle se mange ! Otez juste les graines, puis coupez de longues tranches, Parsemez-les de
Rôti de lotte au lard, parfumé à la sauge et aux zestes de citron

Rôti de lotte au lard, parfumé à la sauge et aux zestes de citron

Parmi tous les poissons, il est vrai que la lotte, A une chair fine et ferme, qui supporte une cuisson, De différentes façons : sautée dans une cocotte, Pochée au court-bouillon, ou cuite en papillote... Mais moi ce qui me botte, c'est quand je la prépare, Comme un rôti au four : une fois dépouillée, Je lève les deux filets, et entre eux j
Crème brûlée au chocolat noir et au thym

Crème brûlée au chocolat noir et au thym

Pour la Saint Valentin, y'en a certains qui cranent, Et déclarent leur flamme, à monsieur ou madame, En lisant des poêmes, pour lui dire "je t'aime". Mais déclamer des vers, vous n'êtes pas très fan, Et il faut l'avouer, pas non plus très doué... Si votre partenaire, adore les desserts, Exit le baratin ! Préparez lui vous même, Pour clore
Magret de canard à la mangue rôtie et au poivre vert

Magret de canard à la mangue rôtie et au poivre vert

😍Il est vrai qu'un magret, lorsqu'il est bien charnu, Doit tout à fait suffire, à deux bons appétits. Si pour vous c'est sacré, de fêter Valentin, Vous lui ferez plaisir, en mettant au menu, Ce plat salé/sucré, avec des mangues rôties, Et un bon miel de thym.😍 🌟 🌟 La chair dense du canard se marie très bien à la saveur sucrée
Boudin noir à la brestoise

Boudin noir à la brestoise

Je vous entends tout bas, dire sur un ton badin : "Il est facile, ce plat, c'est pour les débutants..." Et vous avez raison ! Mais il est très tentant, car vous pouvez me croire, J'en connais bien plus d'un, notamment chez les hommes, Qui aime le boudin, surtout quand il est noir, Accompagné d'oignons, et de quartiers de pommes. Moi je fais le p
Velouté de panais à l'huile de noisette

Velouté de panais à l'huile de noisette

En ce début d'année, c'est le meilleur moment, Pour manger du panais : sa chair est plus sucrée. Vous pourrez y goûter, entier ou en purée, En accompagnement, d'une viande mijotée, Ou bien tout simplement, mixé en velouté : Servi un peu épais, son onctuosité, Flattera le palais ! 🍁 ❄️ 🌟 Le panais fait partie des légumes racines
Galettes de sarrasin, en 3 variantes salées : complète, forestière, blinis

Galettes de sarrasin, en 3 variantes salées : complète, forestière, blinis

Je partage ma recette, de pâte à crêpes salées, Que l'on nomme galettes, autour de Saint-Malo. C'est vrai, je triche un peu : si je les fais à l'eau, J'ajoute quand même un oeuf, qui apporte du moelleux, Pour mieux nous régaler ! 🌟 Ce 2 février, si vous faisiez des crêpes ou des galettes pour célébrer la chandeleur ? Pour les becs suc