Bonjour, C'est la saison de la rhubarbe, alors on en profite pour la cuisiner ! La rhubarbe possède de nombreux bienfaits : -anti cholestérol -régule le transit (75% de la tige est composée de fibres) -source de vitamines : A, B, C et E -anti-inflammatoire -peu calorique (gorgée d'eau, contient très peu de glucides et lipides) -calcium et mag
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Maman de deux enfants, je suis passionnée de cuisine saine. Je vous partage mes idées de recettes et astuces. Je mets en avant dans mon blog ma cuisine healthy, anti-gaspillage, et mon amour des petites graines bénéfiques. Bonne lecture culinaire.
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12/03/2018
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Cuisine
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Bonjour, Voici ma troisième recette avec mon bocal de 540g de pois chiche. Cette fois-ci, j'ai utilisé seulement le jus des pois chiches que j'ai monté en neige. Comme on peut le faire avec le blanc d’œuf. Cette technique est une alternative aux œufs et donc idéale pour les personnes allergiques. Et c'est toujours une astuce anti-gaspillage
Bonjour, Voici ma nouvelle découverte du jour : les graines d'épeautre à cuisiner comme le blé, le quinoa, les pâtes ou le riz... J'ai trouvé ces graines bio dans le magasin Norma. J'ai donc voulu tester et franchement c'est top. Cuisson rapide et le goût est assez bon. De plus, les graines d'épeautre sont sources de fibre, riches en fer, p
Bonjour, Je vous partage dans ce post mes tartelettes gourmandes aux noix. Ces tartelettes, riches en oléagineux donnent un vrai coup de boost! Je vous propose cette version (toujours en fonction de ce qui me reste dans mes placards) mais vous pouvez mettre d'autres ingrédients comme raisins secs, dattes, pruneaux, noix de pécan..... Je souhaita
Bonjour, Je vous partage une autre idée de petit déjeuner gourmand : mélange de chocolat noir, purée de noix et banane. Lorsque mes bananes commencent à être vraiment trop mûres, je les mets au congélateur pour pouvoir les utiliser dans mes smoothies. Et de plus ça rend les smoothies beaucoup plus frais. J'ai donc eu envie d'associer mes b
Bonjour, J'ai échangé avec vous la semaine dernière sur mes trois plats réalisés avec seulement un bocal de 540 g de pois chiche. J'avais fait en premier plat des falafels pois chiche, patate douce et courgette. Aujourd'hui, je vous présente mon dahl. Le dahl est un plat indien à base de lentilles. Je l'ai revisité avec des pois chiche et d
Bonjour, J'ai récemment acheté des graines de sarrasin qui sont faciles à cuire. J'ai voulu les tester en version sucrée dans mon petit déjeuner. Voulant les accompagner avec des fruits, il me restait dans ma cuisine des pommes et des oléagineux. Mais il n'y avait pas assez de couleur à mon goût)) J'avais un reste de butternut. Je l'ai donc
Bonjour, Suite à la fabrication maison de mon pain (cf article sur la pain home made), je me suis faite plaisir en réalisant mes tartines pour le petit déjeuner. Je souhaitais des tartines plutôt gourmandes et originales afin de changer des traditionnels tartines matinales au beurre et confiture. Elles comportent : -des oléagineux, sous forme
Bonjour, Je vous partage aujourd'hui ma recette de falafels. En faite j'ai récemment acheté chez lidl un bocal de pois chiche de 540g. Et avec cette quantité j'ai pu créer 3 recettes. Toujours dans ma logique "anti-gaspillage", j'ai utilisé tous les pois chiche ainsi que le jus. Donc zéro perte! Prochainement je vous partagerai mes deux autre
Bonjour, Je vous livre aujourd'hui une nouvelle recette avec mes petites graines favorites. Je voulais pour l'apéritif déguster des biscuits beaucoup plus sains que ceux que l'on trouve dans le commerce. Ce qui est intéressant c'est que cette recette est adaptable avec d'autres ingrédients et également en version sucrée. Je les ai fait à la