Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Caline

Caline

La gourmandise est un très joli défaut. Mais j'en ai plusieurs, les livres, les voyages, les belles photos,les films, la musique, la pâtisserie et les beaux échanges. J'espère que mon blog vous plairas je l'ai laissée un peu de côté car quelques soucis de parcourt m'on un peu bloquée Donc j'espère que cela va vous permettre de venir faire de jolies découvertes en ma compagnie

Ses blogs

lesgourmandisesdecalou.over-blog.com

lesgourmandisesdecalou.over-blog.com

Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.
Caline Caline
Articles : 115
Depuis : 19/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

ÉMINCE DE POULET AU CURRY.

ÉMINCE DE POULET AU CURRY.

Petite recette simple pour le soir, avec les ingrédients du placard. INGRÉDIENTS : 200 gr d'émincé de poulet rôti. 1 oignon. 1 morceau de beurre. 20 cl de crème liquide. 1 belle cuil. à sp de sauce au curry doux. sel, poivre, Quelques gouttes d'âmora. PRÉPARATION: * Épluchez et coupez en fines lamelles l'oignon. * Dans une poêle mettre l
GÂTEAUX AU CHOCOLAT MICRO ONDE

GÂTEAUX AU CHOCOLAT MICRO ONDE

Pour un dessert rapide et savoureux, dessert de gourmandise, de visites imprévues ou d'un joyeux goûter. Je vous ais trouvée cette super recette dans Prima. Un petit coup de coeur. Pour 6 personnes Préparation : 15 min. * Je vous l'a présente telle que je l'ai sur ma petite photo. * Faite fondre 100 gr de chocolat noir, 80 gr de chocolat au la
POULET AU FOUR A LA MOUTARDE.

POULET AU FOUR A LA MOUTARDE.

Ayant peu d'ingrédients au frigo, je me suis demandée comment faire mes cuisses de poulet en ayant un peu de saveur. J'ai fais plusieurs recettes donc au fil de ces pages je vais en partager quelques une. Mes recettes sont pour deux donc ajuster selon vos besoins. INGRÉDIENTS : 2 cuisses de poulet. 1 oignon moyen. 1 poivron jaune. Ail en poudre,
MERINGUES BLANCHES CLASSIQUES

MERINGUES BLANCHES CLASSIQUES

Bonjour Envie d'une petite douceur, un petit nuage sucré. Alors ! voilà la recette idéale. Pour une 12 de meringues. Préparation : 10 min Cuisson : 1 h 30 à 2 h selon le four. Matériel : 1 saladier, 1 batteur, 1 plaque, papier sulfurisé, 1 petit plat. Poche + douille ou 2 cuillières à soupe. Ingrédient : 3 blancs d'oeufs 90 gr de sucre fi
BISCUITS COLORES

BISCUITS COLORES

Le mot a une origine médiévale (Xème siècle) : le terme ancien était « besquis » qui vient du latin « panis biscotus » signifiant « pain cuit deux fois » Ce sont en fait des marins du Moyen-âge qui ont créé le terme. Pour se nourrir durant leurs longues traversées, ils emportaient de la farine, des œufs et de l’eau pour cuisiner
TARTE ÉPAISSE AUX POMMES.

TARTE ÉPAISSE AUX POMMES.

j'adore les tartes aux pommes, c'est le dessert idéal pour laisser agir notre imagination et rapide pour ce laissez aller à une petite gourmandise. Pas plus simple que cette recette. INGRÉDIENTS: 1 pâte brisée. 8/10 pommes. 2 cuil à sp de sucre cassonade. 1 sachet vanillé Gelée de mûres. 1 jaune d’œuf. Beurre. PRÉPARATION : Préchauffe
TARTE AUX FRAISES

TARTE AUX FRAISES

Voila les beaux jours et de jolies demoiselles bien rouge on fait leur apparussions sur nos marchés. Les grosses fraises que nous connaissons aujourd'hui ne feront leur apparition en France qu'en 1713, grâce à un officier de marine du nom de Frézier. Donc lâchons nous sur de belles recettes car elles ne durent pas. CRÈME PÂTISSIÈRE. INGRÉD
BISCUITS SPIRALES CHOCOLAT VANILLE

BISCUITS SPIRALES CHOCOLAT VANILLE

Attention les biscuits spirales sont de vrais bombes, dès que vous y goûterez vous serez perdu. Préparation 15min, repos 3h, cuisson 15 min ( Th. 160° 5/6 ) INGREDIENTS pour 20 biscuits environs: Pour la pâte vanillée : 150 g de farine 75 g de sucre glace 50 g de beurre à température ambiante La moitié d’un œuf entier battu 1 cuillère
TARTE TATIN

TARTE TATIN

Voila un dessert que j'ai découvert dans mon enfance, ma marraine étant installée à Lamotte Beuvron, j'ai eu la chance de la déguster dans l'établissement des sœurs Tatin, vous pourrez faire ce que vous voulez la saveur et le lieu vous apporte des moments de bonheur extraordinaires et de magnifiques souvenir. Mais je pense que l'on peut ce f
POULET PANE AUX PETITS POIS A LA FRANÇAISE.

POULET PANE AUX PETITS POIS A LA FRANÇAISE.

Originaire du croissant fertile (Mésopotamie), ces légumes arrivent en France au XVIIe siècle, avec Louis XIV, grand amateur de petits pois. J'avoue j'adore ce légume, donc pour moi la recette qui les mes en valeur est celle ci à vous de juger. Ma recette est pour deux, ajustez à votre convenance. RECETTE POULET PANE. INGRÉDIENTS : 2 cuisses