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Caline

Caline

La gourmandise est un très joli défaut. Mais j'en ai plusieurs, les livres, les voyages, les belles photos,les films, la musique, la pâtisserie et les beaux échanges. J'espère que mon blog vous plairas je l'ai laissée un peu de côté car quelques soucis de parcourt m'on un peu bloquée Donc j'espère que cela va vous permettre de venir faire de jolies découvertes en ma compagnie

Ses blogs

lesgourmandisesdecalou.over-blog.com

lesgourmandisesdecalou.over-blog.com

Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.
Caline Caline
Articles : 109
Depuis : 19/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BISCUITS DE NOEL.

BISCUITS DE NOEL.

Origine des fêtes de Noël : Aussi au IV siècle, la date du 25 décembre a été choisie comme date pour la fête de NOËl, principalement dans le but de la substiuer aux fêtes païennes aui étaient d'usage à l'époque. Préparation : 15 min Cuisson : 12 min INGRÉDIENTS ; Pour 6 personnes 500 g de farine 300 g de beurre 4 œufs 250 g de sucre
BISCUITS COLORES

BISCUITS COLORES

Le mot a une origine médiévale (Xème siècle) : le terme ancien était « besquis » qui vient du latin « panis biscotus » signifiant « pain cuit deux fois » Ce sont en fait des marins du Moyen-âge qui ont créé le terme. Pour se nourrir durant leurs longues traversées, ils emportaient de la farine, des œufs et de l’eau pour cuisiner
GÂTEAU AUX POMMES RENVERSEES

GÂTEAU AUX POMMES RENVERSEES

Là, je vous préviens ce gâteau est très addictif, moelleux à souhait, ses pommes au caramel fond dans la bouche en vous donnant un goût de reviens y. INGREDIENTS : 3 pommes. 200 gr de beurre. 180 gr de sucre 200 gr de farine. 3 oeufs. 1/2 sachet de levure chimique. PREPARATION : Préchauffez le four à 180°C (Th.6) * Epluchez les pommes et l
2 ème GÂTEAU IMPRIME SAPIN DE NOËL.

2 ème GÂTEAU IMPRIME SAPIN DE NOËL.

Donc deuxième essais la j'ai pris un emporte pièce sapin que j'ai remplie avec la pâte à cigarette une fois retirée j'ai pris un cure dent pour étirer les branches, ensuite j'ai fais des points de couleurs diverses pour les boules de décoration. Donc la base de la pâte cigarette et le biscuit sont les mêmes. J'ai fais une ganache au nutell
BISCUIT IMPRIME MARGUERITTE.

BISCUIT IMPRIME MARGUERITTE.

Voila les fêtes approchent et bientôt la prérarations de tous ces bons desserts. Pour ma part je fais quelques essais avant et là depuis un moment je voulais essayer le biscuit imprimé. Dans ma petite tête je pensais que c'étais difficile et non cela et très simple. Et comme cela arrive à nombreux d'entres nous les finances sont difficiles
TAJINE DE POULET AUX PRUNEAUX

TAJINE DE POULET AUX PRUNEAUX

Un tajine ou tagine désigne d'une part, un plat de cuisson et d service, large et peu profond surmonté d'un couvercle conique en terre cuite parfois vernissé, Il est issus de la cuisine berbère et égalemnet très répandu dans la cuisne traditionnelle du Magherb. INGREDIENTS : 8 cuisses de poulet. 2 belles carottes. 1 courgettes. 250 gr de pru
MERINGUES BLANCHES CLASSIQUES

MERINGUES BLANCHES CLASSIQUES

Bonjour Envie d'une petite douceur, un petit nuage sucré. Alors ! voilà la recette idéale. Pour une 12 de meringues. Préparation : 10 min Cuisson : 1 h 30 à 2 h selon le four. Matériel : 1 saladier, 1 batteur, 1 plaque, papier sulfurisé, 1 petit plat. Poche + douille ou 2 cuillières à soupe. Ingrédient : 3 blancs d'oeufs 90 gr de sucre fi
POELEE DE LEGUMES AU CHOU.

POELEE DE LEGUMES AU CHOU.

Avec les restes de chou ( recette du chou farcie) Avec 1 chou vert frisé trois recettes. Pas mal et éconnomique. INGREDIENTS : 300 gr de chou environs. 4 pommes de terre. 1 poivron jaune. 1 courgette. 1 oignon. 2 gousses d'ail. 1 cl à sp d'arôme Maggi. 1 cl à cf de gingembre. 1 cl à sp de fond de volaille. Beurre. 1 verre d'eau. Sel, poivre.
BISCUITS SPIRALES CHOCOLAT VANILLE

BISCUITS SPIRALES CHOCOLAT VANILLE

Attention les biscuits spirales sont de vrais bombes, dès que vous y goûterez vous serez perdu. Préparation 15min, repos 3h, cuisson 15 min ( Th. 160° 5/6 ) INGREDIENTS pour 20 biscuits environs: Pour la pâte vanillée : 150 g de farine 75 g de sucre glace 50 g de beurre à température ambiante La moitié d’un œuf entier battu 1 cuillère
GÂTEAUX AU CHOCOLAT MICRO ONDE

GÂTEAUX AU CHOCOLAT MICRO ONDE

Pour un dessert rapide et savoureux, dessert de gourmandise, de visites imprévues ou d'un joyeux goûter. Je vous ais trouvée cette super recette dans Prima. Un petit coup de coeur. Pour 6 personnes Préparation : 15 min. * Je vous l'a présente telle que je l'ai sur ma petite photo. * Faite fondre 100 gr de chocolat noir, 80 gr de chocolat au la