En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Alinecuisine

Alinecuisine

Infirmière depuis 5ans, j'adore mon métier mais j'adore aussi cuisiner !!! je passe donc très souvent mon temps libre à chercher de nouvelles idées pour régaler mes amis et mes proches !

Ses blogs

alinecuisine.overblog.com

alinecuisine.overblog.com

Synthèse des petits plats et autres gourmandises que je cuisine !
Alinecuisine Alinecuisine
Articles : 248
Depuis : 18/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cheesecake New-yorkais Passion-Spéculoos

Cheesecake New-yorkais Passion-Spéculoos

Cheesecake Passion Speculoos Il y a quelques semaines, j'ai voulu faire plaisir à Monsieur Chéri en réalisant son dessert préféré: un cheesecake new-yorkais! Je ne sais pas pourquoi je n'en avais encore jamais fait! Quel dommage car c'est tellement boooon ! Attention, il se prépare la veille de la dégustation!!! Ce 1er test s'est avéré ê
Galette des Rois à la Frangipane de Chef Simon

Galette des Rois à la Frangipane de Chef Simon

Galette des Rois à la Frangipane Après les fêtes on se dit tous "j'ai trop mangé ces dernières semaines, place à la diet!" Sauf, qu'on enchaîne avec l'Epiphanie et sérieusement qui peut dire non à une part de galette?!! franchement?!! pas moi en tout cas! hihi Ma préférée, c'est celle à la Frangipane, humm ce bon goût d'amande, et fo
Etoiles au Parmesan pour l'apéro

Etoiles au Parmesan pour l'apéro

Etoiles au Parmesan Hier soir nous recevions des amis pour un petit repas de Noël tardif. Je n'avais pas beaucoup de temps devant moi pour préparer le repas. Mais il a suffit d'une pâte feuilletée, d'un peu de parmesan, des épices et de 5min pour préparer ces petites étoiles que nous avons adoré! Ingrédients: un rouleau de pâte feuilleté
Canestrellis, petit sablé de Noël au Citron

Canestrellis, petit sablé de Noël au Citron

Canestrelli, biscuit italien au citron Cela faisait un bail que je voulais tester la recette de ma copine Graziella du blog: L'Italie dans ma cuisine Chaque année, j'ai pour habitude de réaliser de nombreux petits gâteaux de Noël que je distribue à la famille et aux amis. J'essaie toujours de varier les saveurs et je n'en avais pas encore fait
Courge Butternut farcie au chèvre

Courge Butternut farcie au chèvre

Courge butternut farcie au chèvre Cela faisait un sacré bail que je voulais tester les Courges Butternut farcies! Quand j'ai vu passé la photo de ces courges farcies au chèvre sur le blog By abc 4 you, je me suis dit qu'il était temps de s'y mettre, j'ai légèrement modifié la recette en ajoutant des noix et du miel. Super rapide à faire, l
Escalopes de Poulet aux Poireaux

Escalopes de Poulet aux Poireaux

Escalopes de Poulet aux Poireaux avant de passer au four Cette recette me vient de ma tante allemande Gabrielle! Un plat complet, et de saison! Des années que je n'avais pas refait ce plat qui est pourtant délicieux et d'une simplicité déconcertante... En effet, il suffit de tout mettre dans un plat à gratin et de le passer au four! INRATABLE!
Le Carrot cake

Le Carrot cake

Carrot cake ou cake à la carotte Voici une recette que j'ai testé il y a déjà presque 4ans! Personnellement j'adore toujours autant le carrot cake, et cette recette est vraiment simple à faire! A l'époque j'avais parcouru le net à la recherche de la meilleure recette possible mais surtout pas trop compliquée!! J'étais tombée sur celle du
Gratin de Gnocchis aux Choux de bruxelles et aux lardons

Gratin de Gnocchis aux Choux de bruxelles et aux lardons

Gratin de gnocchis aux Choux de bruxelles et aux Lardons Quoi?!!!! Des choux de bruxelles?!!!! eh bé ouiiii!!! moi aussi je faisais la moue il y a quelques années quand on m'en parlait et puis un jour on m'a expliqué comment les cuisiner et depuis j'en fais régulièrement! L'astuce idéale pour en faire manger à vos enfants, vous le savez déj
Panna Cotta Parmesan, tomate séchée et Chorizo

Panna Cotta Parmesan, tomate séchée et Chorizo

Panna Cotta Parmesan Voici une entrée ou une verrine apéritive qui surprendra vos convives! J'ai découvert cette recette initiale sur le site de Marion a découvert grâce à Pinterest, mais je l'ai pas mal modifié pour s'adapter comme toujours à ce que j'avais dans le frigo! hihi ^^ Sous ses petits airs de dessert, se cache une Panna Cotta sa
Frites de Courgettes

Frites de Courgettes

Frites de courgette Alors voilà, c'est l'histoire d'une frite, avec très peu de matière grasse, peu calorique et qui fera le bonheur des petits et des grands! il s'agit de la frite de courgette bien sûr :) Une recette facile, simple, et pourquoi ne pas la préparer avec vos enfants?! je suis sûre qu'ils adoreront faire tremper les frites dans