Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mes petites pâtisseries

Mes petites pâtisseries

Ses blogs

mes-petites-patisseries.over-blog.com

Bonjour je vous propose de découvrir mes petites pâtisseries ainsi que des recettes
Mes petites pâtisseries Mes petites pâtisseries
Articles : 6
Depuis : 14/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bonsoir nouvelle essai de pains au chocolat

Bonsoir nouvelle essai de pains au chocolat

Bonsoir voyant depuis quelques temps la recette de une note de sucre qui tourne j ai voulu y jeter un coup d'œil du coup j ai un peu ma recette avec la sienne et ça a donné cette recette :-) Pour la détrempe 250g d eau froide 23g de levure fraîche 75g de sucre 250g de farine t 45 250g de farine t 55 100g de beurre Pour le tourrage 250g de beur
Macarons à la meringue française

Macarons à la meringue française

Bonjour 🙂 aujourd'hui la recette des coques a macarons à la meringue française de sarah 75g de sucre en poudre 75g de sucre glace 75g de poudre de amandes 56g de blanc d œufs monter les blancs en neige progressivement lorsqu ils deviennent mousseux verser 1,/3 du sucre en poudre puis un 2 ème tiers puis le 3 ème continuer de les fouetter ju
Bonjour

Bonjour

Bonjour je vous présente mon fraisier à la crème diplomate 😋 pour la génoise voici le lien https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-genoise-facile-recette-choumicha.html pour la crème 250 g de lait entier, 1/2 gousse de vanille, 25g de farine de maïs ( mayzena), 50g de sucre 40 g de jaunes d œufs 4g de gélatine 20 g de beurre 20
Brioche version cap :-)

Brioche version cap :-)

Bonjour 🙂 aujourd'hui ce sera brioche pour les 4 h 😋 voici la recette 500 g de farine 50 g de sucre 10 g de sel 300 g d œufs ( environ 6) 20 g de levure fraîche 250 g de beurre mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot sauf le beurre pétrir à vitesse lente jusqu'à à ce que la pâte forme une boule ( environ 10 min) incorporer l
Pains au chocolat ou chocolatines

Pains au chocolat ou chocolatines

Bonjour pain au chocolat voici la recette 25cl moitié eau moitié lait 20 g de levure fraîche 50 g de sucre 10 g de sel 500 g de farine 50 g de beurre plus 250g pour le tourrage mettre tout dans la cuve pétrir 2 min vitesse lente puis 8 vitesse moyenne mettre la pâte dans un saladier laisser pointer une demi heure à température ambiante déga
Mes gâteaux pat patrouille sans pâte à sucre !!!!!

Mes gâteaux pat patrouille sans pâte à sucre !!!!!

Bonjour pour l anniversaire d un petit un collègue me demande un gâteau au chocolat avec comme thème pat patrouille ni une ni deux j accepte ce défi ( oui oui on peut dire défi quand il n y a pas de pâte à sucre) du coup j ai opté pour une génoise au chocolat avec une bavaroise au chocolat et un glaçage miroir. Vous allez me dire pourquoi