Et Le dessert.... J' avoue être toujours plus inspirée par les entrées et les plats, que par le dessert. Pourtant j' aime le sucré mais en général si je mange bien, je n' ai plus de place pour le dessert. Donc pour cette soirée, j' ai travaillé un simple gâteau au yaourt que j' ai transformé en TETE DE MORT.
JL
JL
Passionnée de cuisine, j' essaye au maximum de travailler les produits et RARE sont les plats préparés dans mon congélateur...
Ses blogs
Articles :
10
Depuis :
11/02/2018
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Lors d' une soirée, nouvel an, noël, ou un anniversaire, j' essaye toujours de coordonner ma déco de ma manière à avoir toujours une cohérence dans ce que je propose. Ma plus grosse décoration car là je n' avais pas le repas à préparer a été les 30 ans d' un amis Thème Cinéma , code couleur: rouge et noir. De la mise en place de la d
Que faire on est 14 à table, un buffet comme ca tout le monde mange comme il veux et puis non. Allez à table, mince c est mon anniversaire alors au menu: Apéritif: baguettine version flamme et provencale Entrée: Coquille saint jacques à la bretonne Plat: Risotto poulet et champignon Fromage Dessert: Mignardise car arrivé a la fin d' un repas
En plus de la cuisine, ma deuxieme passion, c'est la déco de table, je n' aime pas faire un repas ou une soirée non coordonée avec une table digne de ce nom.
Bonjour à tous, j' ai vu que je commençais à avoir quelques visites. Merci à vous. Et si vous pourriez me laisser quelques commentaires ca pourrais être sympa, nous pourrions échanger certaines idées. Bon ba voilà, le planning de Mars est prêt, j' ai hâte d' y être. Certaines de mes idées ont été prise sur internet bien sur, mais en g
Apres le mien y a celui de mon homme qui suit. Allez on prend les mêmes et on recommence. Toujours 14, mais faut pas faire la même chose. Ce coup ci un plat unique car il y a un gateau. En hommage à mes origines, j' ai préparé une grande truffade accompagné de jambon cru et d' une salade verte. En dessert un saint Honoré car c' est le seule
Tomatrouille
La créativité n' est pas seulement la technique et l' assemblement de produit afin d' en faire quelques choses de bon mais c'est aussi la création d' un nom lors d' un repas un peu spécial. Pour Halloween, nous avons imaginé la TOMATROUILLE, Une tomate sculptée comme une citrouille, garni du classique oeuf/ thon mayo
L autre jour, on m' a donné du sanglier. J' étais contente mais comment le préparer maintenant. J' ai cherché des recettes sans alcool car je n' en voulais pas pour le pas dénaturé le gout de ce gibier, je ne trouvais pas. Du coup, j' ai combiné plusieurs recettes sans y ajouter le vin qui était prescrit. Et ben, avec une cuisson longue et
Pour faire plaisir aux enfants, SOIREE CREPES!!!!! Crêpes salés, accompagné des pommes de terres lardons base creme fraîche et un œuf par dessus. Accompagné d' une salade. TROP BON Crêpes sucrées chocolat chantilly bien sur :-)
Bonjour à tous et à toutes, La cuisine est avant tous une passion, n'est ce pas.... Avant je cuisinais des petites plats raffinés et en petites quantités. Maintenant, que j' ai construis une belle et grande famille avec l' homme de ma vie, ma cuisine a quelque peu changer afin d' évoluer sur une cuisine familiale. Car nous sommes quand même 6