Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
la cuisine d'orelie

Ses blogs

La cuisine d'Orelie

Je partage avec vous mes recettes faciles et rapides.
la cuisine d'orelie la cuisine d'orelie
Articles : 574
Depuis : 10/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake façon pizza

Cake façon pizza

** Cake façon pizza ** J'aime ce type de recette pour le soir, ça plait beaucoup à la maison donc je varie les recettes en fonction de ce qu'il y a dans le réfrigérateur. On peut aussi ajouter des olives noires pour rappeler encore plus la pizza. - 3 œufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150 g de lardons - 100 g d'emmental r
Quiche aux champignons et tomates

Quiche aux champignons et tomates

☆ Quiche aux champignons et aux tomates ☆ - 1 pâte brisée maison ou industrielle - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 70 g d'emmental râpé - sel, poivre, noix de muscade râpé - 2 tomates pelées - 100 g de champignons de paris - 3 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche et
Partenariat Risso Gallo

Partenariat Risso Gallo

Ding dong !! Jai reçu un colis de Riso Gallo, j'ai reçu: - 2 paquets de riz carnaroli issue de l'agriculture durable, idéal pour le risotto - 2 paquets de riz complet, noir vénéré A la maison, tout le monde apprécie le riz donc c'est parfait 😊 Je reviens vers vous rapidement avec des idées de recettes et pour vous parler plus en détail
Cake au potimarron et lardons

Cake au potimarron et lardons

☆ Cake au potimarron et lardons ☆ J'avais un potimarron, je voulais faire une tarte aux lardons mais il n'y en aurait pas eu assez, j'ai donc tenter une version cake et c'etait excellent !! - 3 œufs - 1 potimarron - 150 g de lardons - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 12,5 cl de lait - 100 g d'emmental râpé
Buche au chocolat et aux marrons

Buche au chocolat et aux marrons

** BUCHE AU CHOCOLAT ET MARRON ** Une association que j'aime beaucoup et une recette simple à réaliser, j'ai repéré la recette chez Oh, la gourmande , un régal !! Ingrédients: Pour la génoise: 6 oeufs 70 g de farine 100g de sucre 1 cà c de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour la crème: 100g de chocolat noir pâtissier 300g de crème de mar
Tarte à la tomate, thon et endives

Tarte à la tomate, thon et endives

☆Tarte à la tomate, thon et endives ☆ Il me restait un peu d'endives cuites, je m'en suis servie pour faire une tarte salée. - 1 pâte minute maison ou pâte brisée - 1 grosse boite de tomates pelées - 1 petite boite de thon au naturel - 2 endives - un peu de moutarde - 70 g d'emmental râpé - basilic Préchauffez le four à 200°C. Etalez
Quiche aux lardons, échalote et comté

Quiche aux lardons, échalote et comté

☆ Quiche aux lardons, échalote et comté ☆ Un régal !! J'ai repris la base de la quiche lorraine en ajoutant des échalotes et en mettant du comté. - 1 pâte brisée maison ou toute prête - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 70 g de comté râpé - sel, poivre, muscade - 150 g de lardons fumés - 2 échalotes - 1 filet d'huile d'olives Fa
Tarte tatin aux coings

Tarte tatin aux coings

☆ Tarte Tatin aux coings ☆ Pour les coings : - 150 g de sucre - 5/6 coings - 1 pâte feuilletée - 1.5 litres d'eau Epluchez les coings et coupez-les en 2. Retirez le milieu et coupez-les en lamelles. Versez l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Y plongez les coings pendant 30 minutes. Egouttez-les. Préchauffez le four
Tartelettes à la mousse au chocolat

Tartelettes à la mousse au chocolat

** TARTELETTES A LA MOUSSE AU CHOCOLAT ** Un délice !!! POUR LA PATE SABLEE - 250 g de farine - 125 g de sucre semoule - 1 oeuf - 100 g de beurre - 1 pincée de sel Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre et le sel. Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol puis le beurre fondu (surtout pas l
Sardine à l'aïoli

Sardine à l'aïoli

J'ai refais la recette ☆ Sardines à l'aïoli ☆ que j'avais trouvée sur la page oh la gourmande del . C'est top pour un apéritif dînatoire. - 4 sardines en boite "au naturel, sans peau et sans arêtes" Connetable - de l'aïoli maison ( avec 1 gousse d'ail) - 100 g de pommes de terre - 1 cuillère à soupe de jus de citron - sel, poivre Éplu