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la cuisine d'orelie

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La cuisine d'Orelie

Je partage avec vous mes recettes faciles et rapides.
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Articles : 574
Depuis : 10/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Buche au chocolat et aux marrons

Buche au chocolat et aux marrons

** BUCHE AU CHOCOLAT ET MARRON ** Une association que j'aime beaucoup et une recette simple à réaliser, j'ai repéré la recette chez Oh, la gourmande , un régal !! Ingrédients: Pour la génoise: 6 oeufs 70 g de farine 100g de sucre 1 cà c de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour la crème: 100g de chocolat noir pâtissier 300g de crème de mar
Cake façon pizza

Cake façon pizza

** Cake façon pizza ** J'aime ce type de recette pour le soir, ça plait beaucoup à la maison donc je varie les recettes en fonction de ce qu'il y a dans le réfrigérateur. On peut aussi ajouter des olives noires pour rappeler encore plus la pizza. - 3 œufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150 g de lardons - 100 g d'emmental r
Sardine à l'aïoli

Sardine à l'aïoli

J'ai refais la recette ☆ Sardines à l'aïoli ☆ que j'avais trouvée sur la page oh la gourmande del . C'est top pour un apéritif dînatoire. - 4 sardines en boite "au naturel, sans peau et sans arêtes" Connetable - de l'aïoli maison ( avec 1 gousse d'ail) - 100 g de pommes de terre - 1 cuillère à soupe de jus de citron - sel, poivre Éplu
Quiche aux lardons, échalote et comté

Quiche aux lardons, échalote et comté

☆ Quiche aux lardons, échalote et comté ☆ Un régal !! J'ai repris la base de la quiche lorraine en ajoutant des échalotes et en mettant du comté. - 1 pâte brisée maison ou toute prête - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 70 g de comté râpé - sel, poivre, muscade - 150 g de lardons fumés - 2 échalotes - 1 filet d'huile d'olives Fa
Tartelettes à la mousse au chocolat

Tartelettes à la mousse au chocolat

** TARTELETTES A LA MOUSSE AU CHOCOLAT ** Un délice !!! POUR LA PATE SABLEE - 250 g de farine - 125 g de sucre semoule - 1 oeuf - 100 g de beurre - 1 pincée de sel Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre et le sel. Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol puis le beurre fondu (surtout pas l
Partenariat Risso Gallo

Partenariat Risso Gallo

Ding dong !! Jai reçu un colis de Riso Gallo, j'ai reçu: - 2 paquets de riz carnaroli issue de l'agriculture durable, idéal pour le risotto - 2 paquets de riz complet, noir vénéré A la maison, tout le monde apprécie le riz donc c'est parfait 😊 Je reviens vers vous rapidement avec des idées de recettes et pour vous parler plus en détail
Tarte à la tomate, thon et endives

Tarte à la tomate, thon et endives

☆Tarte à la tomate, thon et endives ☆ Il me restait un peu d'endives cuites, je m'en suis servie pour faire une tarte salée. - 1 pâte minute maison ou pâte brisée - 1 grosse boite de tomates pelées - 1 petite boite de thon au naturel - 2 endives - un peu de moutarde - 70 g d'emmental râpé - basilic Préchauffez le four à 200°C. Etalez
Quiche aux champignons et tomates

Quiche aux champignons et tomates

☆ Quiche aux champignons et aux tomates ☆ - 1 pâte brisée maison ou industrielle - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 70 g d'emmental râpé - sel, poivre, noix de muscade râpé - 2 tomates pelées - 100 g de champignons de paris - 3 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche et
Cake au potimarron et lardons

Cake au potimarron et lardons

☆ Cake au potimarron et lardons ☆ J'avais un potimarron, je voulais faire une tarte aux lardons mais il n'y en aurait pas eu assez, j'ai donc tenter une version cake et c'etait excellent !! - 3 œufs - 1 potimarron - 150 g de lardons - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 12,5 cl de lait - 100 g d'emmental râpé
Tarte tatin aux coings

Tarte tatin aux coings

☆ Tarte Tatin aux coings ☆ Pour les coings : - 150 g de sucre - 5/6 coings - 1 pâte feuilletée - 1.5 litres d'eau Epluchez les coings et coupez-les en 2. Retirez le milieu et coupez-les en lamelles. Versez l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Y plongez les coings pendant 30 minutes. Egouttez-les. Préchauffez le four