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Stéph

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Recettes faciles - Les gâteaux de Stéph

Pour tous ceux qui aiment la cuisine rapide, facile et gourmande !!!
Stéph Stéph
Articles : 2721
Depuis : 07/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Douceurs de Noël

Douceurs de Noël

La merveilleuse période de Noël approche. Entre la préparation du sapin, la course aux cadeaux et l'organisation des repas, on peut dire que c'est sans doute le mois de l'année le plus chargé. Heureusement, c'est aussi très certainement la période la plus gourmande. Les amateurs de chocolats et autres petites douceurs vont pouvoir se faire p
Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Recette pour 8 muffins Ingrédients : * 250g de farine * 100g de sucre * 1/2 sachet de levure chimique * 1 sachet de sucre vanillé * 60g de beurre * 1 œuf * 12 cl de lait * 100g de pépites de chocolat * 8 carrés de chocolat au lait Préparation : 1/ Mélangez ensemble la farine, l
Bûche à la poire et au chocolat

Bûche à la poire et au chocolat

Temps de préparation : 45 minutes Temps d'attente : 8 heures Recette pour un moule à bûche de 28cm/8cm Ingrédients : - pour la mousse à la poire : * 230g de confiture de poire (avec morceaux) * 3 feuilles de gélatine (6g) * 40 cl de crème fluide entière ---------------------- - pour le croustillant au praliné : * 100g de chocolat praliné
La truffe noire

La truffe noire

La truffe est un champignon qui pousse aux pieds des arbres. Elle suscite l'intérêt des amateurs de gastronomie depuis des siècles. Sa rareté en fait un des mets les plus prestigieux de la cuisine française. Son goût et sa texture unique se marient avec de nombreux plats, ce qui fait qu'elle soit si recherchée par les plus grands cuisiniers.
Bûche au chocolat blanc

Bûche au chocolat blanc

Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 14 minutes Temps d'attente : 8 heures Recette pour un moule à bûche de 28cm/8cm Ingrédients : - pour les 3 génoises : * 4 oeufs * 100g de sucre * 100g de farine * 8 cl de lait * 15g de chocolat nesquik en poudre * 15g de cacao en poudre non sucré -------------------- - pour la mousse au cho
Pommes de terre fondantes au comté

Pommes de terre fondantes au comté

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Recette pour 4 personnes Ingrédients : * 800g de pommes de terre à chair ferme * 1 gousse d'ail * 75g de lardons * 2 càs d'huile d'olive * sel, poivre * 150g de comté râpé Préparation : 1/ Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. 2/ Faites revenir l'ail haché
Feuilletés au jambon et à la raclette

Feuilletés au jambon et à la raclette

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 22 minutes Recette pour 4 personnes Ingrédients : * 1 pâte feuilletée rectangulaire * 4 càs de crème fraîche * sel, poivre, origan * 75g de dés de jambon * 5 tranches de fromage à raclette * 1 jaune d'œuf pour la dorure Préparation : 1/ Découpez la pâte feuilletée en 6 rectangles. R
Bruschettas à la tomate et à la mozzarella

Bruschettas à la tomate et à la mozzarella

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Recette pour 6 bruschettas Ingrédients : * 6 tranches de pain de campagne * 3 càs de crème fraîche épaisse * 2 petits oignons * 1 càs d'huile d'olive * sel, poivre * 12 tomates cerises * 100g de mozzarella râpée * persil Préparation : 1/ Epluchez et coupez les oignons en morc
Millefeuille de spéculoos aux fraises

Millefeuille de spéculoos aux fraises

Temps de préparation : 30 minutes Recette pour 8 personnes Ingrédients : * 36 spéculoos * 15 cl de lait * 1 sachet de sucre vanillé * 3 jaunes d'œuf * 80g de sucre * 1 pointe de couteau de vanille en poudre * 500g de mascarpone * 500g de fraises Préparation : 1/ Battez le sucre et les jaunes d'œuf au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchi
Baba au rhum

Baba au rhum

Le baba au rhum, vous connaissez sûrement déjà. Ce dessert est composé d'un savarin. Un gâteau moelleux que l'on imbibe ensuite généreusement d'un sirop à base de rhum, le plus souvent ambré. On peut ensuite le fourrer de crème fouettée ou de crème pâtissière et recouvrir le tout de fruits frais. Cette pâtisserie nous vient de l'Euro