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Phelenix

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Lena, génération des 25-30 ans, j'ai beaucoup étudié, beaucoup voyagé, beaucoup parlé dans des langues variées aussi, beaucoup vécu dans plusieurs pays et puis un jour je suis rentrée en France où j'ai eu envie de m'établir. J'ai alors eu l'envie de commencer à changer mes habitudes de vie citadine à 100 à l'heure pour une vie de plus de calme, de sérénité, de Nature et d'appréciation des petits bonheurs quotidiens. Plus de simplicité et d'authenticité en d'accord avec les valeurs qui me sont vraiment chères. La cuisine a été un important domaine de remise en question et j'apprécie d'être revenue à ce plus de simplicité comme il me plait actuellement. Et puis de continuer à évoluer sereinement vers ce qui me parait mieux à chaque fois. :)

Ses blogs

Cuisine (cooking) plus simple plus essentielle quotidienne - IG/CG modérés pour 250€ max. par mois

Cuisine (cooking) plus simple plus essentielle quotidienne - IG/CG modérés pour 250€ max. par mois

Ici (Here), je confie simplement quelques idées de recettes et de vie pour une transition vers un plus d'essentiel et de simplicité. J'expérimente ainsi des recettes à bas indice et charge glycémiques avec autant de fait maison que possible prêtes en moins de 20 minutes souvent et à mon sens plus respectueuse de l'Homme, de l'animal et de l'environnement: des ingrédients au mieux locaux, biologiques et labellisés pour un budget d'environ 250 euros par moi. Je vous invite volontiers à laisser vos idées et partages sur ces thèmes. Je vous souhaite en attendant une bonne lecture et de bons moments de repas. :) -------------------------------------------------------------------------------- Welcome on this blog, My goal here is simply to share some recipes that to me combine the best of many worlds: moderate GL/GI, more organic and local products, more respect for Nature, people and animals, more simplicity and essential too and for a roughly 300 US$ budget per month. A combination of values that I want to see more in my plate and in my life. I gladly invite you to share some personal thoughts and I wish you an helpful reading and some happy meal times!
Phelenix Phelenix
Articles : 29
Depuis : 20/03/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Repas-type N°11: panisses niçoises (rectangle tendre de farine de pois chiche frit); gaspacho frais petits pois courgette et menthe; Crème glacée express CG aux amandes noix et cacahuètes

Repas-type N°11: panisses niçoises (rectangle tendre de farine de pois chiche frit); gaspacho frais petits pois courgette et menthe; Crème glacée express CG aux amandes noix et cacahuètes

Un repas d'été avec une 'nice cream' crème glacée express et un gaspacho très frais minute Un autre repas-type CG modérée frais et donc idéal pour l'été qui conjugue toujours simplicité et rapidité. Pour 2 repas, préparé en 20 minutes ( 1 heure de repos pour la pâte et 15 minutes au congélateur pour le dessert glacé) Ustensiles: un
N°11 Complete GL meal-type recipe: panisses from Nice (fried chickpea flour cake from Provence); fresh minute-ready gaspacho with peas, mint and courgettes; minute-ready 'nice cream' with almonds, walnuts, peanuts and a drop of white rum

N°11 Complete GL meal-type recipe: panisses from Nice (fried chickpea flour cake from Provence); fresh minute-ready gaspacho with peas, mint and courgettes; minute-ready 'nice cream' with almonds, walnuts, peanuts and a drop of white rum

A refreshing dinner for a summer evening with fried Provence chickpea flour cakes, an express 'nice cream' and a cold minute-ready gaspacho made in all simplicity. Note: the dough for the 'panisses from Nice' must rest an hour in the fridge to then be cut into pieces ready to fry. For 2 meals ready in 20 minutes (after the dough rested 1 hour in th
N°10 Complete GL meal-type recipe: whole-wheat and oat blinis topped with courgettes and chive; medium red bean cakes with pears and almonds flavoured with rum and coated with 85% dark chocolate

N°10 Complete GL meal-type recipe: whole-wheat and oat blinis topped with courgettes and chive; medium red bean cakes with pears and almonds flavoured with rum and coated with 85% dark chocolate

This meal is a complete meal with both the blinis and the cake. I like combining the best of both the savoury and the sweet worlds. I wanted to try low GL baking techniques and so I decided to try red beans and flavour the dough with natural aromas like bitter almond aroma and rum. 25 minutes - For 1 meal Necessary: a food processor (for the cakes)
Repas-type N°9: galettes chaudes de pois chiches poireau carotte et feta; frites de patate douce au curry et au sésame; courgettes râpées au basilic et au persil

Repas-type N°9: galettes chaudes de pois chiches poireau carotte et feta; frites de patate douce au curry et au sésame; courgettes râpées au basilic et au persil

Un autre repas complet à CG modérée et quel plaisir j'ai eu à essayer les pois chiches en galettes au four. Les légumineuses comme le pois chiche, la lentille ou le haricot restent vraiment intéressantes pour manger à satiété et pour une CG basse. Pour 4 repas - 10 minutes de préparation (25 minutes de cuisson du repas au four) Ustensiles
N°9 Complete GL meal-type recipe: leak and carrot chickpea patties with feta; sweat potato fries with Madras curry spice and sesame; grated courgettes with lemon and basil

N°9 Complete GL meal-type recipe: leak and carrot chickpea patties with feta; sweat potato fries with Madras curry spice and sesame; grated courgettes with lemon and basil

I found the variant with sundried tomatoes and hazelnut very soft and tasty. This low GL meal is another complete meal with legumes, proteins, carbs and veggies. I really enjoyed using chickpeas and this time to make moist and filling low GL patties. Legumes like lentils, chickpeas, beans are very helpful in that they allow to really eat a lot but
N°12 Complete GL meal-type recipe: Indian rotis with spinach, onions, jeerah (cumin) seeds and cillantro; thai cabbage curry; mini pastries with roasted hazelnuts and orange blossom

N°12 Complete GL meal-type recipe: Indian rotis with spinach, onions, jeerah (cumin) seeds and cillantro; thai cabbage curry; mini pastries with roasted hazelnuts and orange blossom

Making rotis or any Indian-style dish is always a pleasure. :) Here I made a GL version of spinach rotis. Rotis are thin delicately spiced chickpea flour flatbreads. I eat with some sautéed courgettes with garlic and sautéed white fish in olive oil . Why not adding a refreshing minty gaspacho with peas as a starter and a few tablespoons of ' nice
Repas-type N°10: blinis de courgettes au son d'avoine et à la farine complète; Petits gâteaux de haricots rouges, d'amandes et de poires parfumés au rhum et à la vanille couverts de chocolat 85%

Repas-type N°10: blinis de courgettes au son d'avoine et à la farine complète; Petits gâteaux de haricots rouges, d'amandes et de poires parfumés au rhum et à la vanille couverts de chocolat 85%

Les petits gâteaux sont à mon sens exquis frais avec le chocolat 85% bien croquant; et plus haut les radis croquants 'du jardin' Pour ce petit repas simple le plat et le dessert apportent 50% du repas chacun, prêts en 25 minutes. Une bonne façon de concilier son envie de dessert, de gâteau et en semaine. :) J'avais envie de tester d'autres nou
Faire la synthèse du meilleur des cuisines que je connais

Faire la synthèse du meilleur des cuisines que je connais

Comment je souhaite faire la synthèse du meilleur à mon sens de toutes les façons de cuisiner que j'ai expérimentées. Quand j'ai commencé mes réflexions sur mon alimentation il y a un peu plus d'un an, je me suis retrouvée très perdue. J'avais en 15 ans adopté par période de plusieurs années toute une foultitude de façons de cuisiner e