Verpa conica Noms communs : Verpe conique, Verpe en doigt de gant. Période de cueillette : au printemps à partir du mois d'avril. Bon comestique (Attention toxique à l'état cru)
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Articles à découvrir
Bûche de Noël Poire chocolat
INGRÉDIENTS (pour une bûche 10 parts~) - 120 gr de farine - 120 gr de sucre - 4 oeufs - 200 gr de chocolat noir pâtissier - 20 cl de crème légère (15%mg) - 200 gr de poires au sirop Une plaque 35x25 Papier sulfurisé Un torchon propre
Comment faire une bûche de Noël poire chocolat ?
PRÉPARATION 1 Séparer les
Lactarius deliciosus Noms communs : lactaire délicieux, rude, catalan, catlan, roussillous, arugue, safran, sanguin, barigoule ou marseillais. Période de cueillette : dès la fin de l'été Bon comestible
Des galettes consistantes pour un bon petit déjeuner
INGRÉDIENTS (pour 6 galettes) - 120 gr de flocons d'avoine - 3 oeufs moyens - 100 ml de lait - 1 cuillère à café de levure chimique
Comment faire des galettes aux flocons d'avoine ?
PRÉPARATION 1 Dans un grand bol, verser les flocons d'avoine et les oeufs. Mélanger bien l'ensemble à l'aid
Pour un apéritif festif
INGRÉDIENTS (pour 30 mini blinis) - 1 yaourt nature - 1 pot de farine - 1 oeuf - 1/2 pot d'huile de tournesol - 1/2 cuillère à café de levure chimique - une pincée de sel Utiliser le pot de yaourt comme mesure.
COMMENT FAIRE DES MINI BLINIS ?
PRÉPARATION 1 Dans un saladier, verser le yaourt, l'oeuf et l'huile. Batter
La véritable galette des rois à la frangipane
INGRÉDIENTS (pour 8 parts) - 2 ronds de pâte feuilletée - 125 gr de poudre d'amande - 25 cl de lait demi-écrémé - 120 gr de sucre - 40 gr de farine - 6 oeufs - 60 gr de beurre mou - 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'arôme vanille) - 1 demi cuillère à café d'arôme amande amer -
Mitrophora semilibera Le coin des champignons comestibles ! Ajouter des photos/vidéos Choisir un fichier à importer Identifier Modifier Nom commun : Morillon Période de cueillette : à partir de mars jusqu'à ma i Bon Comestible
Douceur et onctuosité dans ce velouté de panais
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) - 400 gr de panais - 1 petit oignon (~50gr) - 1 petit pomme de terre (~100 gr) - 1 cuillère à soupe d'huile - 30 gr d'emmental - 80 cl d'eau - 1 bouillon cube légumes.
COMMENT FAIRE UN VELOUTÉ DE PANAIS À L'EMMENTAL ?
PRÉPARATION 1 Éplucher le panais puis le co
Boletus edulis Le coin des champignons comestibles ! Ajouter des photos/vidéos Choisir un fichier à importer Identifier Modifier Nom commun : Cèpe de Bordeaux Période de cueillette : fin juin et jusqu'à fin octobre. Excellent comestible
Verpa bohemica Le coin des champignons comestibles ! Ajouter des photos/vidéos Choisir un fichier à importer Identifier Modifier Nom commun : Verpe de Bohème Période de récolte : à partir de la fin de l'hiver et jusqu'au milieu du printemps Bon comestible