Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Happy Delf

Ses blogs

les-champignons-comestibles.over-blog.com

Un blog pour retrouver les champignons comestibles de France. Comment les reconnaître et comment les cuisiner.
Happy Delf Happy Delf
Articles : 13
Depuis : 16/01/2018
Categorie : Environnement & Bio

Bien manger et bien maigrir

Des recettes et des conseils
Happy Delf Happy Delf
Articles : 128
Depuis : 07/03/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le pied de mouton

Le pied de mouton

Hydnum repandum noms communs : pied-de-mouton, barbe de chèvre, hydne sinué, hydne commun, langue-de-veau période de cueillette : de l'automne jusqu'aux premières gelées. bon comestible
Morillon

Morillon

Mitrophora semilibera le coin des champignons comestibles ! ajouter des photos/vidéos choisir un fichier à importer identifier modifier nom commun : morillon période de cueillette : à partir de mars jusqu'à ma i bon comestible
Recette Galette des rois à la frangipane

Recette galette des rois à la frangipane

La véritable galette des rois à la frangipane ingrédients (pour 8 parts) - 2 ronds de pâte feuilletée - 125 gr de poudre d'amande - 25 cl de lait demi-écrémé - 120 gr de sucre - 40 gr de farine - 6 oeufs - 60 gr de beurre mou - 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'arôme vanille) - 1 demi cuillère à café d'arôme amande amer -
Le cèpe bronzé

Le cèpe bronzé

Boletus aereus noms communs : cèpe bronzé, tête-de-nègre période de cueillette : fin de l'été au début de l'hiver excellent comestible
Cèpe de Bordeaux

Cèpe de bordeaux

Boletus edulis le coin des champignons comestibles ! ajouter des photos/vidéos choisir un fichier à importer identifier modifier nom commun : cèpe de bordeaux période de cueillette : fin juin et jusqu'à fin octobre. excellent comestible
Recette salade de grenade à l'eau de fleur d'oranger

Recette salade de grenade à l'eau de fleur d'oranger

Douceur et volupté ingrédients (pour 2 personnes) - 1 belle grenade (>200 gr) - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger comment faire une salade de grenade à l'eau de fleur d'oranger ? préparation 1 éplucher la grenade, retirer tous les grains. réserver dans un saladier. 2 ajouter le sucre et l
Recette velouté de panais à l'emmental

Recette velouté de panais à l'emmental

Douceur et onctuosité dans ce velouté de panais ingrédients (pour 4 personnes) - 400 gr de panais - 1 petit oignon (~50gr) - 1 petit pomme de terre (~100 gr) - 1 cuillère à soupe d'huile - 30 gr d'emmental - 80 cl d'eau - 1 bouillon cube légumes. comment faire un velouté de panais à l'emmental ? préparation 1 éplucher le panais puis le co
Le lactaire délicieux

Le lactaire délicieux

Lactarius deliciosus noms communs : lactaire délicieux, rude, catalan, catlan, roussillous, arugue, safran, sanguin, barigoule ou marseillais. période de cueillette : dès la fin de l'été bon comestible
Recette de Noël : La bûche poire chocolat

Recette de noël : la bûche poire chocolat

Bûche de noël poire chocolat ingrédients (pour une bûche 10 parts~) - 120 gr de farine - 120 gr de sucre - 4 oeufs - 200 gr de chocolat noir pâtissier - 20 cl de crème légère (15%mg) - 200 gr de poires au sirop une plaque 35x25 papier sulfurisé un torchon propre comment faire une bûche de noël poire chocolat ? préparation 1 séparer les
Verpe de Bohème

Verpe de bohème

Verpa bohemica le coin des champignons comestibles ! ajouter des photos/vidéos choisir un fichier à importer identifier modifier nom commun : verpe de bohème période de récolte : à partir de la fin de l'hiver et jusqu'au milieu du printemps bon comestible