Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Le 310

Le 310

Un blog pour partager nos goûts et nos envies
Tags associés : dessert, gateau

Ses blogs

leblogdu310.over-blog.com

Un partage d'amoureux de la cuisine
Le 310 Le 310
Articles : 12
Depuis : 18/12/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gateau Chocolat blanc / fraise

Gateau Chocolat blanc / fraise

Ingrédients : 1 barquette de fraises 55 cl de crème fluide entière 250g de chocolat blanc 80g de beurre 80g de sucre en poudre 150 de biscuits (petit beurre, sablé, spéculos…) 5 feuilles de gélatines Préparation du biscuit : 150 de biscuits (petit beurre, sablé, spéculos…) 80g de beurre 1/ Réduire les biscuits en poudre et mélangez-l
Le pain d'épices de Laulo (sans gluten)

Le pain d'épices de Laulo (sans gluten)

Ingrédients : - 200 g de miel - 130 g de lait végétal (de préférence lait d'amande à la vanille) - 130 g de sucre complet - 60 g de beurre demi-sel - 1 cuil à café de levure chimique - 1 cuil à café de bicarbonate de soude alimentaire - Épices à pain d'épice à doser selon vos goûts (ou 4 épices + gingembre + cannelle) - 50 g de fari
Gâteau crousti fondant chocolat-poire

Gâteau crousti fondant chocolat-poire

(prep 45 min /cuisson 10 min +10+ 5/ repos 4 heures) Ingrédients : 8 personnes Pour le Biscuit 2 œufs 60 g de chocolat noir 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de Maïzena Pour le croustillant 70 g de noisettes entières décortiquées ( ou 50 g de pralin) 8 crêpes dentelles nature (4 paquets de 2) 100 g de chocolat noir Poires 600 g
Mon Paris-Brest

Mon Paris-Brest

On connait maintenant la pâte a choux et on connait le praliné mais comment fusionner ces deux éléments en une merveille de la pâtisserie française ? Et bien c'est pas si compliqué que ça en fait. La couronne : Concernant la pâte à choux je vous laisse vous référer à l'article dédié. Pour le dressage, on trace un cercle de 20cm de di
Gateau à l'orange

Gateau à l'orange

Voici un dessert pour le goûter avec un thé ou à déguster sans modération .. sauf pour les hanches ... selon la recette du gateau de la grand mère de JF Piège avec le citron moins parfumé Ingrédients : - 1 orange bio - 120 g de beurre doux, un peu plus pour le moule - 120 g de farine - 120 g de sucre semoule, un peu plus pour le moule - 2
CAKE AU COCO ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

CAKE AU COCO ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

INGRÉDIENTS 3 oeufs 170g de sucre semoule 1 yaourt 150g de farine 1/3 de sachet de levure 10cl d'huile de tournesol 100g de coco râpé 50g de pépites de chocolat PRÉPARATION Préchauffez votre four à 180°C (Th6) Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt, puis la farine additionn

Le Fondant au Potiron de Katy

Ingrédients : - 850 g de potiron cru, - 3 œufs, - 150 g de farine, - 150 g de sucre vergeoise, - 150 g de beurre 1/2 sel, - 1/2 sachet de levure chimique, - 1 cc de cannelle en poudre, - 1 louche d'amour. Recette : Eplucher et couper le potiron en cubes, faire cuire 25 min à la vapeur puis écraser et laisser refroidir. Préchauffer le four à 1
CHEESECAKE CITRON VERT ET FRAISE

CHEESECAKE CITRON VERT ET FRAISE

INGRÉDIENTS 300 g de spéculos, petit beurre ou sablé 155 g de beurre 1 gousse de vanille 600 g de fromage frais type St Môret, Kiri... 230 g de sucre 1 citron vert 55 cl de crème fraîche liquide entière 500 g de fraises gariguettes + quelques fraises pour la décoration 40 g de sucre 8 feuilles de gélatine Préparez la génoise Beurrez votr
L'amandier de Laulo (sans gluten)

L'amandier de Laulo (sans gluten)

Ingrédients : Pour le gâteau : - 6 œufs à température ambiante , - 250 g de sucre en poudre , - 300 g de poudre d’amande , - 8 gouttes d’extrait d’amande amère , - 150 g de beurre pommade (à température ambiante) . Pour le glaçage royal parfumé au rhum : - 100 g de sucre glace - 15 g de rhum ambré Recette : Préchauffez le four à
ROULE AUX COURGETTES ET AU SAUMON

ROULE AUX COURGETTES ET AU SAUMON

Ingrédients / pour 8 personnes 3 courgettes râpées 3 œufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 50 g de farine Du fromage frais (type Philadelphia) à l'ail et aux fines herbes 12 tranches de saumon fumé ou de truite fumée De l'huile d'olive Sel et poivre Préparation Préchauffez le four à 200°C. Râpez les courgettes. Faites les reveni