Voici une recette de galette des rois sans gluten et avec une technique de pâte feuilletée express, tous les ingrédients sont bio. ingrédients: pâte feuilletée: 100g de farine de riz complète 75g de farine de teff 75 g de fécule arrow root 5g de psyllium 5g de sel 125g d'eau 190g de beurre frangipane: 170g de poudre d'amandes 130g de sucre
Maman Gourmandeuse
Maman Gourmandeuse
Maman d'une petite gourmande qui est un peu intolérante au gluten, j'adore cuisiné surtout des pâtisseries seule ou avec ma poupée. J'ai eu l'envie de partager mes recettes avec vous.
Ses blogs
Articles :
9
Depuis :
12/12/2017
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingredients pour 6 moelleux: 125gr de chocolat bio à fondre 2 oeufs bio 80gr de poudre d'amandes bio 50gr de sucre coco pour un index glycémique bas mais vous pouvez faire avec du sucre classique 1cuillère à café d'huile de coco
faire préchauffer votre four à 200°c. faire fondre le chocolat avec l'huile de coco à feu doux. dans un saladier
Un grand classique pour lequel avant j'achetais la pâte brisé toute faite mais du coup avec gluten, j'ai donc décidé de me lancer dans la réalisation d'une pâte brisée sans gluten. le résultat a fait des gourmands heureux. toujours réaliser avec des ingrédients bio.
ingrédients pour la pâte brisée: 140g de farine de riz 55g de farine d
Je suis une accro des madeleines et pourtant je n'avais pas encore tenté d'en faire des sans gluten et bien voilà c'est chose faite et le résultat était juste parfait. ingrédients: 3 oeufs 70 gr de sucre 70 gr de sucre coco 120 gr de farine de riz 70 gr de poudre d'amande 10 gr de farine de coco 8 gr de levure chimique sans gluten 100 gr de be
Fan de cette délicieuse recette italienne, je l'ai revu en version sans gluten et à ig (index glycémique) bas grâce au sucre de fleur de coco. ingrédients: pour la génoise: 120 gr poudre d'amande 120 gr sucre de fleur de coco 1 cuillère à soupe de rhum ou amaretto (facultatif) 4 œufs pour la mousse au mascarpone: 250 gr de mascarpone 3 œu
Ingrédients pour la pâte: 175g de farine de riz 70g de farine de pois chiche 5g de psyllium 15cl d'eau 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel ingrédients pour la garniture: 50g de fromage blanc 10cl de crème fraiche 150g de lardons 1 oignon
pour la pâte: mélanger les farines, le psyllium et le sel dans le bol du robot, puis met
Ingrédients: 150g de farine pour cette fois j'ai utilisé 2/3 de farine de riz et 1/3 de farine de pois chiche 100g de beurre 2 jaunes d'oeufs 60g de sucre 4 cuilère à soupe de noix de coco râpé 1 pincée de sel des pépites de chocolat + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
mélanger les farines, puis creusez un puits dans la farine, ajoutez le suc
Voici une recette originale et délicieuse pour tout ceux qui aime les mélanges audacieux. c'est déjà le 2e que je réalise, le 1er était avec de la citrouille le résultat était délicieux mais avec le potimarron, c'est encore meilleur surtout quand c'est du potimarron du jardin. tous les ingrédients sont bio.
ingrédients: 400g de purée de
La farine de petit épeautre contient du gluten mais qui est plus digeste que dans le blé classique. ingrédients: 1 sachet de levure de boulanger 220 ml de lait 100 ml d'eau 55 gr de beurre 25 gr de sucre 9 gr de sel 1 oeuf 500 gr de farine de petit épeautre graines de sésame
dans une casserole, chauffez le lait, l’eau et le beurre jusqu’à