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william

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Ce blog est dédié à la pâtisserie et toutes autres gourmandises sucrées.

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william william
Articles : 18
Depuis : 11/12/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

la meringue qui fait carquer

la meringue qui fait carquer

Bonjour à tous, aujourd'hui on va parler d'une recette très bonne alors c'est parti!! INGREDIENTS -250 G de sucre -4 blancs d'oeufs PREPARATION 1- retirez la plaque du four puis préchauffez le four à 120°C 2-Commencez à monter vos blancs en neige puis attendez qu'elle commence à mousser. 3- Lorsque vos blancs sont mousseux, Versez le sucre e
les helenettes

les helenettes

Bonjour à toutes et a tous, Aujourd'hui on va travailler la recette que je fais presque tout le temps lorsque je fais des meringues, alors c'est parti!!! Ingrédients pour 15 Hélènettes: 2 jaunes d’œufs 100 g de sucre 80 g de beurre 100 g de farine 100 g de poudre d'amande 1 cuillère à café d'extrait de vanille PREPARATION: Faites fondre l
Tu me prends pour une TRUFFE ... au chocolat

Tu me prends pour une TRUFFE ... au chocolat

Bonjour à tous, Aujourd'hui on va parler de la truffe au chocolat, une recette que j'adore faire, alors c'est parti!!! INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES - 250g de chocolat noir -100g de beurre non salé -2 jaunes d'œufs -7,5g de sucre vanillé -80g de sucre glace -50g de cacao non sucré PREPARATION 1-Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au ba
le gateau au yaourt

le gateau au yaourt

BONJOUR tout le monde, aujourd'hui on va travailler une recette simple qui va prendre moins d'une heure. C'est parti! INGREDIENTS - 1/2 sachet de levure - 1 pot de yaourt à la vanille - 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol - 2 pots de yaourt de sucre - 3 pots de farine - 2 œufs PREPARATION 1- Préchauffez votre four à 180°C 2- Dans un bol, m
le shortbread millionaire

le shortbread millionaire

Bonjour, Aujourd'hui on va voyager un peu, on va partir pour l'Ecosse. Et oui on va faire la recette du shortbread millionnaire, A vos tabliers c'est parti!!! Ingrédients pour 6 personnes POUR LA PATE SABLEE 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 1 demi sachet de levure 120g de beurre demi-sel 180g de farine POUR LE CARAMEL 1 bonne c
la coco mousseuse à souhaits

la coco mousseuse à souhaits

Bonjour à tous, Aujourd'hui on se retrouve pour une superbe recette, celle de la mousse coco. Alors c'est parti!!! Ingrédients pour 8 personnes 200 ml de lait de coco 30 g de sucre 30 g de noix de coco râpée 3 feuilles de gélatines 150 ml de crème liquide entière très froide 2 blancs d'œufs Préparation 1- Mettez les feuilles de gélatine
la galette des rois

la galette des rois

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui on va voir une recette de galette des rois car comme vous le savez c'est bientôt l'épiphanie, mettez donc vos tabliers, c'est parti!!! Ingrédients / pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées 125 g d'amandes en poudre 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre mou 2 œufs + 1 jaune 1 cuillère à soupe de rhum
la crème de la crème... Chantilly

la crème de la crème... Chantilly

Bonjour, aujourd'hui on va travailler une recette simple mais souvent complémentaire à une recette, alors c'est parti!!! INGREDIENTS 50 cl de crème liquide à 30% de matière grasse 35g de sucre glace PREPARATION 1 - Ne sortez la crème liquide qu'à la préparation de la recette 2 - Versez la crème dans un saladier. Ajoutez le sucre glace 3 -
les trucs et astuces n°2

les trucs et astuces n°2

Bonjour à tous et surtout JOYEUX NOEL et bonnes fêtes!!! Aujourd'hui on va se retrouver pour le n°2 des trucs et astuces! Alors BONNE LECTURE! 1-Nappage brillant au chocolat Pour obtenir un chocolat qui garde de sa brillance une fois fondu, il suffit de rajouter quelques gouttes d'huile et de bien mélanger.Vous pouvez ainsi réaliser un beau na
l'ile flottante

l'ile flottante

Bonjour à tous, aujourd'hui on se retrouve pour une recette très légère, L'ile flottante!!! Alors c'est parti! Ingrédients / pour 4 personnes 6 œufs 1/2 litre de lait 170 g de sucre + 50 g pour le caramel une gousse de vanille, ou de l'essence de vanille une pincée de sel Préparation 1- Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez les bla