Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Lily

Lily

Enfin libérée de la vie professionnelle ! Maintenant à fond dans la pâtisserie 😋❤

Ses blogs

opatisseriesdelily.over-blog.com

Passionnée de pâtisseries depuis quelques années déjà. J'aime faire plaisir avec des petites douceurs. Partageons la douceur ça rend meilleurs !!
Lily Lily
Articles : 71
Depuis : 05/12/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ecorces d'oranges confites

Ecorces d'oranges confites

L'orange, en plus d'être disponible toute l'année, est notre véritable petit soleil de l'hiver. Pleine de vitamines et utilisable dans toute la cuisine ; aussi bien sucrée que salée. Elle a aussi une autre particularité, rien ne se perd, tout s'utilise y compris l'écorce. C'est pour cette raison qu'aujourd'hui je vous propose cette recette,
Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

En tant qu'amoureux absolue du tiramisu, je ne peux pas passer à côté de la version été avec des fraises. Mais on peut aussi le faire avec des framboises ou autre fruits rouges qui s'y prêtent très bien. Cette version été bien fraîche est un régal !! La déco n'est pas forcément top mais ça ne change rien au goût. La prochaine fois je
Bouchées ultra citron

Bouchées ultra citron

Aujourd'hui une petite recette toute simple pour vous apporter un peu de soleil, de douceur mais surtout de la gourmandise dans ce monde chaotique. Des petits carrés au citron histoire d'avoir toujours des petites bouchées de douceur pour remonter le moral. A découper en petits carrés on n'en fera qu'une bouchée..... Pour un cadre de 20cm x 20
Tarte au café dite "caf'pé"

Tarte au café dite "caf'pé"

Voici la recette idéale pour les amateurs de café dont je suis. Il y a longtemps que je n'avais pas créé moi-même une bonne tarte et l'idée mais venue en mangeant une glace dans un resto. J'ai trouvé l'association pécan-café géniale et du coup j'ai très vite imaginé ce que ça pourrai donner en tarte. Le résultat, un brin de chocolat d
Bûche façon Tiramisu

Bûche façon Tiramisu

Pour changer un peu du Tiramisu dans son plat familial ou en verrines mais aussi pour faire simple et rapide, j'ai pensé faire un Tiramisu sous forme de gâteau roulé. Mon anniversaire le mois dernier a été l'occasion en plus de lui donner un petit aspect festif. Et aujourd'hui, rien de plus facile que de transformer cette petite recette en une
Tarte à la rhubarbe et noisette

Tarte à la rhubarbe et noisette

Comme chaque année j'attends la saison de la rhubarbe avec impatience ; j'adore ça !! Après avoir fait mes traditionnelles confitures fraises rhubarbe, je voulais un dessert gourmand. L'année dernière j'avais fait une tarte rhubarbe fraises mais cette année j'ai décidé de la marier avec la noisette. Le mariage est subtil puisque la noisette
Tiramisu café chocolat

Tiramisu café chocolat

Besoin d'idées pour un petit dessert gourmand et rapide à faire ? Voilà un tiramisu ultra gourmand. Ce qui est génial c'est qu'une fois qu'on a une bonne base de crème au mascarpone on peut donner libre cours à son imagination pour les parfums. 4 belles verrines prêtes à être englouties... hummmmm... ! Pour 4 belles verrines, il vous faudr
Cake à la banane et pépites de chocolat - Banana Bread

Cake à la banane et pépites de chocolat - Banana Bread

Je n'avais jamais fait de banana bread, c'est chose faite aujourd'hui avec ces 2 petits cakes banane chocolat. Super parfumés et très moelleux ! Et les pépites de chocolat avec la banane c'est... hummm... Pour la déco j'ai choisi les pépites de chocolat d'autres préfèrent des rondelles de bananes ou même une banane coupée en 2 ; c'est comm
Gianduja

Gianduja

Depuis le temps que je vois sur Instagram et dans les émissions culinaires ce Gianduja fait-maison il fallait que j’y succombe. Et bien voilà c’est fait ! Et je suis d’accord c’est une pure merveille de douceur, de parfum et qui fond en bouche de façon incroyable ! Pourquoi ai-je autant attendu ?!? A votre tour de succomber. un fondant i
Brioche Buchty

Brioche Buchty

Depuis le temps que je fais cette brioche, je m'aperçois que je n'avais pas encore publié sa recette. Alors la voila ! Cette recette est issue du blog et du livre de @idées_culinaires_chris_andco et je n'en n'ai jamais changé ! Recette simple pour une brioche hyper moelleuse. Sous n'importe quelle forme, cette brioche c'est le top pour les peti