Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Lily

Lily

Enfin libérée de la vie professionnelle ! Maintenant à fond dans la pâtisserie 😋❤ Très fière de mon 2e prix au Trophée de la pâtisserie française amateur 2022 🥈❤

Ses blogs

opatisseriesdelily.over-blog.com

Passionnée amateur de pâtisseries depuis de nombreuses années. Très fière d'avoir remporté en 2022 le 2e prix du Trophée de la pâtisserie française amateur. Totalement libre, sans aucun sponsors de marques et j'y tiens. Ma devise : Partageons les douceurs ça rend meilleurs !!
Lily Lily
Articles : 94
Depuis : 05/12/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes

Le moelleux aux pommes est un classique mais comme d'habitude je le décline en petites parts, j'adore. Pas forcément besoin de moules, de simple petites caissettes suffisent. Sympa pour les goûters des enfants. Petites portions pour les enfants et les grands... Ingrédients : 3 pommes 50g de farine 50g de maïzena 100g de beurre fondu 150g de su
Namelaka (chocolat noir 50%)

Namelaka (chocolat noir 50%)

Namelaka un nom bizarre pour une si bonne crème !! Mais quel bonheur le jour où j'ai connu cette crème ! Depuis je ne m'en lasse pas. Alors pour ceux qui font un peu de pâtisserie, ce n'est pas une ganache émulsionnée avec de la crème chaude uniquement et ce n'est pas une crème au chocolat avec des œufs etc... Si vous n'aimez pas la crème
Cake café intense

Cake café intense

Uniquement pour les amoureux du café dont je fais partie. Le café avait disparu des pâtisseries car plus à la mode. Et puis toujours les mêmes gâteaux, religieuses, éclairs avec leur crème pâtissière et parfois moka avec le crème au beurre c'est tout. Et là trouvaille du net (et oui y en a parfois) un cake moelleux, fondant entièrement
Financiers tigrés à la pistache

Financiers tigrés à la pistache

Les financiers tigrés de Cyril Lignac ont fait le tour de la planète. Alors maintenant je propose de les décliner en d'autres parfums. Aujourd'hui c'est avec de la pistache mais je vous donne en fin de recette une autre idée qui est tout aussi top ! des petits financiers pour utiliser les blancs d'œufs qui restent souvent en fin de recettes I
Palets bretons

Palets bretons

Alors il y a les recettes pour utiliser les blancs d'œufs et celles pour utiliser les jaunes d'œufs qui nous restent lorsque nous pâtissons. Le palet breton est une bonne recette pour ça ; rapide à faire et tellement bon ! Pâte friable, ultra beurré mais tellement bon...! Ingrédients : 310g de farine 180g de sucre en poudre 240g de beurre p
Crème d'amandes, de noisettes et autres fruits secs

Crème d'amandes, de noisettes et autres fruits secs

Voici une des bases pour agrémenter vos tartes et les rendre encore plus gourmandes, la crème d'amandes ou de noisettes à cuire en même temps que votre pâte. Cette crème permet de faire comme un petit coussin au fond de votre tarte qui donnera à la fois un côté moelleux mais qui évitera aussi à vos autres préparations d'imbiber votre p
Pâte sucrée cacao

Pâte sucrée cacao

La pâte sucrée est une des pâtes de base à connaître absolument. Simple et rapide à faire. Elle peut être faite avec une farine blanche classique mais je la préfère avec la farine de sarrasin. Elle peut être nature ou au cacao (ma préférée). Idem pour la poudre d'amande ou de noisette ou de pécan ou de pistache, tout est encore possib
Tarte au chocolat et framboises "Nadine"

Tarte au chocolat et framboises "Nadine"

Faite spécialement pour un anniversaire et avec des exigences quant à la composition. Il fallait, du croquant, du moelleux, du chocolat et des fruits rouges... et qui ressemble à ma tarte "Trophée" ! Et vu la vitesse à laquelle elle a été engloutie je crois que je peux partager la recette. A noter que pour la 1ère fois je vous fait des renv
Ganache au chocolat noir 70% (pour tartes)

Ganache au chocolat noir 70% (pour tartes)

Pour une tarte simple au chocolat, voilà LA bonne recette de ganache au chocolat noir. Mais elle peut également faire partie d'une tarte et ne plus faire seulement sa star... 1er petit conseil, une bonne partie de sa réussite est dans la qualité du chocolat employé. Maintenant on trouve très facilement les "bons" chocolats dans les magasins s
Gelée de fruits (pour inserts ou déco)

Gelée de fruits (pour inserts ou déco)

La fraîcheur des fruits à l'intérieur d'un gâteau ou d'une tarte c'est ce qu'il y a de meilleur. On peut donc faire une tarte aux fruits... rajouter des fruits en déco... ou bien apporter cette fraicheur avec un insert de gelée aux fruits. Et le petit plus c'est qu'on peut également se servir de cette gelée pour la déco aussi. et en plus d