Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Stéphanie

Stéphanie

Ma cuisine c''est mon havre de paix. Mon calme intérieur, mon lieu de partage. Ma grand-mère cuisinait à merveille, par obligation certes, mais elle m'a donné ce goût des bons produits et le fait de se fier à son nez pour enchanter les plats les plus simples. Je voudrais partager avec vous, en toute simplicité mes recettes d'ici et d'ailleurs.
Tags associés : ateliers, recettes

Ses blogs

lebonheurdujour.over-blog.com
Stéphanie Stéphanie
Articles : 20
Depuis : 04/12/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

A déguster cette semaine au Bonheur du Jour

A déguster cette semaine au Bonheur du Jour

Spécialité chinoise, le poulet kung pao est un plat sauté épicé à base de poulet, cacahuètes, divers légumes et piments 9 euros la part Contact : Stéphanie Le Goff 7 rue Gustave Eiffel 66250 Saint Laurent de la Salanque Tél : 06 60 24 53 08
Un anniversaire pas comme les autres

Un anniversaire pas comme les autres

Demain ce sera l'anniversaire de mon petit amour : Ulysse. Il aura 9 ans. Difficile dans ce confinement de faire comme si tout était comme d’habitude. Il n'y aura pas de grande fête avec les copains, pas d'apéro avec les parents, pas de cadeaux à gogo. Mais ce sera, malgré tout, une belle journée. J'ai acheté des confettis, des ballons et
Poulet kung pao

Poulet kung pao

Cette délicieuse recette est devenue un classique chez nous. Très simple à préparer avec une cuisson très rapide. Elle est extraite de l'ouvrage Le grand livre Marabout de la cuisine asiatique qui regorge de délices, et dont je vous délivrerai d'autres recettes bientôt. Pour 4 personnes : 1 kg de blancs de poulet 2 oignons verts hachés (ou
Les plats cuisinés à emporter ça commence cette semaine!

Les plats cuisinés à emporter ça commence cette semaine!

Le Bonheur du Jour vous propose désormais des plats à emporter. Deux possibilités : vous venez chercher votre commande à mon domicile ou je vous la livre dans un rayon de 10 kilomètres. Tarif : plat unique, 9 euros la part Mes suggestions de la semaine : Saltimbocca à ma façon : spécialité italienne composée d'une escalope coupée très f
Cuisine et réconfort

Cuisine et réconfort

Depuis quelques jours, je me demandais comment, moi aussi, je pouvais participer à soutenir chacun dans ce confinement. Depuis toujours la cuisine est pour moi une source de bien-être, de réconfort. Et c'est bien de ça dont nous avons besoin en ce moment. Nous continuons à être approvisionné et les réseaux de distribution de producteurs loc
Ma semaine culinaire

Ma semaine culinaire

Je ne sais pas vous, mais j'ai l'impression de passer mon temps à faire la cuisine!!! (encore plus que d'habitude!) Cette semaine, j'ai fait une tourte aux champignons/jambon avec des carottes râpées à l'orange, des gyozas végétariens, des raviolis au foie gras (vestige de Noël congelé), des lasagnes avec le reste de ma pâte maison, une to
Croquettes de citrouille et œuf cocotte

Croquettes de citrouille et œuf cocotte

Je me dis depuis quelques jours que je dois vous proposer davantage de plats qui soient, non seulement simples, mais accessibles à votre porte-monnaie. J'ai bien conscience que la situation est encore plus dure pour certains. Je suis une inconditionnelle de la cuisine asiatique mais soyons honnêtes : il n'est pas toujours facile de se procurer le
Nouveau : plats à emporter

Nouveau : plats à emporter

Le Bonheur du Jour vous propose désormais des plats à emporter. Deux possibilités : vous venez chercher votre commande à mon domicile ou je vous la livre dans un rayon de 10 kilomètres. Tarif : plat unique, 9 euros la part Menu du 27 au 31 mai : Lundi : Saltimbocca à ma façon (spécialité italienne composée d'une escalope coupée très fin
Venez cuisiner avec moi!

Venez cuisiner avec moi!

De 18h à 19h, concoctons ensemble votre plat principal! Je vous propose de délicieuses recettes faciles à réaliser, qui vous changeront du quotidien, au gré de nos envies et de la saison. Et cela autant de fois que vous le souhaitez dans la semaine! Je me charge des courses et vous donne rendez-vous dans ma cuisine vers 17h45. A 19h, votre pla