Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
stef

stef

Ses blogs

la-fontaine-a-sucre.over-blog.com

la-fontaine-a-sucre.over-blog.com

La pâtisserie se révèle pour moi être un véritable plaisir ! Dès que je trouve un moment de libre le week-end, pâtisseries simples ou élaborées, je me lance dans une nouvelle recette ;)
stef stef
Articles : 14
Depuis : 27/11/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pancakes Américains

Pancakes Américains

Ingrédients : 185 grammes de farine 2 cuillères à café de levure chimique 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 2 œufs 250 ml de lait 50 grammes de beurre fondu Instructions : ÉTAPE 1 - Pour préparer vos pancakes à l'américaine, commencez par casser les deux œufs dans un saladier et par les mélanger. ÉTAPE 2 - Ajoute
Gateau aux pommes Normand

Gateau aux pommes Normand

Recette du site : http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2014/11/gateaux-normand-aux-pommes.html Pour 8 personnes 200 g de farine 1/2 sachet de levure 150g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 4 cuil à soupe de beurre fondu 6 cuil à soupe de lait 5 pommes Pour la crème: 80g de beurre 100g de sucre en poudre 1 œuf Préchauff
Delicieuse Tarte Tatin

Delicieuse Tarte Tatin

Ingrédients : 80 gr de sucre 50 gr de beurre 6 grosses pommes Pour la pâte brisée (ou l’acheter toute prête) : 250 gr de farine de blé 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 5 cl d'eau 1 jaune d'œuf 125 gr de beurre doux Étapes : Pâte brisée : Tamisez la farine sur un plan de travail et former une fontaine.Ajoutez le sel, le sucre, l'eau et
Gâteau à l'ananas Antillais

Gâteau à l'ananas Antillais

Recette inspirée de : http://sandrinecuisinefaconcreole.over-blog.com/search/gateau%20%C3%A0%20l%27ananas/ Ingrédients pour 10 personnes: 1 boite d'ananas en tranches 120g de sucre de canne 200 ml de jus d'ananas (à récupérer de la boite d'ananas) 4 oeufs 180 g de farine 70 g de Maïzena 1 sachet de sucre vanillé ou 1/2càc d'essence de vanil
Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat

Ingrédients : - 2 paquets de biscuits à la cuillère (environ 40 biscuits…) ou les réaliser soi-même (recette : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/22442-biscuits-cuillere.php) Pour la chantilly : - 40 cl de crème liquide fleurette 30% de matière grasse - 3 cuillères à soupe de sucre glace Pour la mousse au chocolat : - 250 g de cho
Fondant au chocolat :)

Fondant au chocolat :)

Ingrédients : 2 œufs 115 gr de beurre 70 gr de sucre en poudre 110 gr de chocolat noir 60 gr de farine Préchauffez le four à 200° (th. 6-7) Instructions : 1° Battez les œufs et le sucre pour obtenir une texture mousseuse et dense. 2° Mettez le beurre et le chocolat à fondre dans une casserole à feux doux. 3° Dans le sabayon, ajoutez prog
Clafouti aux prunes

Clafouti aux prunes

Ingrédients pour 4 portions individuelles : 3 prunes rouges bien mûres 5 mirabelles 50 g de farine 50 g de cassonade 12,5 cl de lait écrémé (ou autre) une mini tablette de beurre (12.5 g) 1 œuf Instructions : Je préchauffe le four à 180°. Dans un bol, je mélange l’œuf et la cassonade, jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. J'ajoute pet
Gateau à la noix de coco moelleux

Gateau à la noix de coco moelleux

Ingrédients : Gâteau : 90 gr de sucre 125 gr de farine 115 g de noix de coco râpée 1 c-à-café de levure chimique 3 oeufs à température ambiante 100 g de beurre à température ambiante 80 ml de lait de coco 1 pincée de sel Sirop : 80 ml de lait de coco 80 gr de sucre Instructions : Préchauffer le four et beurrer/fariner un moule amovible.
Brioche moelleuse à la mie filante

Brioche moelleuse à la mie filante

Ingrédients : Brioche : 200 ml de lait demi-écrémé 60 gr de sucre en poudre 1,5 c. à café de sel 2 œufs 1 gousse de vanille ou arôme vanille (quelques gouttes) 500 gr de farine 25 gr de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure déshydraté 2 c. à soupe de fleur d’oranger (facultatif) 70 gr de beurre doux tempéré (pommade) Dor
Crumble poire pomme chocolat

Crumble poire pomme chocolat

Pour 6 personnes. Préchauffage du four à 210° Ingrédients : Pour la pâte à crumble : 100 gr de sucre 100 gr de farine 100 gr de poudre d'amande 100 gr de beurre mou (mais pas fondu) 1 gousse de vanille Autres : 6 pommes 6 poires Morceaux de chocolat noir 20 gr de beurre 30 gr de cassonnade Instructions : Pour le crumble : Dans un saladier, in