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Cyrillelacuisine

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Bienvenue sur ma page. Je suis un Amateur de Cuisine Au plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Cyrille LA CUISINE

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Cyrille LA CUISINE

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Amateur de Cuisine
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Articles : 1213
Depuis : 23/11/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain tordu

Pain tordu

Pain tordu Ingrédients pour 6 baguettes 700 g de farine T55 20 g de levure de boulanger 12 g de sel 600 ml d’eau tiède Préparation Mélangez la levure avec 200 ml d’eau. Dans un robot, ajouter la farine, le sel, 400 ml et la levure. Mélanger l’ensemble pendant 10 minutes. Laisser gonfler 1 h 30. Dégazer la pâte, et faites 6 bâtons. Les
Tartinade thon et tomates séchées

Tartinade thon et tomates séchées

Tartinade thon et tomates séchées Ingrédients 50 g de fromage frais 2 c.c d’herbes de Provence 190 g de thon égoutté 12 tomates séchées sel et poivre Préparation Mixez les tomates séchées. Puis ajoutez le reste des ingrédients et mixez bien le tout jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Au frais jusqu’à la dégustation.
Lotte à l'armoricaine

Lotte à l'armoricaine

Lotte à l'armoricaine Ingrédients 1 queue de lotte de 1 kg 6 tomates 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 4 échalotes 1 gousse d'ail 1 douzaine de petits oignons grelots 20 cl de vin blanc sec 5 cl de cognac 20 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 pincée de piment de Cayenne sel et poivre Préparation Pelez et hachez
Foie de veau et Choux de Bruxelles à la crème et au parmesan

Foie de veau et Choux de Bruxelles à la crème et au parmesan

Foie de veau et choux de Bruxelles à la crème et au Parmesan Ingrédients 300 g de choux de Bruxelles 15 g de beurre 1 petite gousse d’ail 50 ml de vin blanc 50 g de crème fraîche épaisse 1 pincée de sel 25 g de Parmesan 1 cuillère à café de persil frais Préparation Coupez les pieds des choux de Bruxelles. Enlevez éventuellement la pre
Palets bretons coeur chocolat au lait et amande

Palets bretons coeur chocolat au lait et amande

Palets bretons coeur chocolat au lait et amande Ingrédients 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 100 g de beurre mou 130 g de farine 1 sachet de levure 2 pincée de fleur de sel 200 g de chocolats au lait 10 g de beurre Amandes Préparation Préchauffez votre four à 170 degrés. Blanchissez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre mou
Crème brûlée

Crème brûlée

Crème brulée Ingrédients 25 cl Crème liquide entière 20 cl Lait entier 1 gousse de vanille 25 g Sucre en poudre 6 Jaunes d'oeufs 20 g Cassonade brune Préparation Préchauffer le four à 160 °C (th. 3). Mettre le lait et la crème à bouillir avec la gousse de vanille , puis filtrer le mélange. Mélanger les jaunes avec le sucre, puis verser
Tartiflette normande

Tartiflette normande

Tartiflette normande Ingrédients 1 kg de pommes de terre (j'ai pris des charlottes) 2 oignons 200g de lard fumé 1 camembert au lait cru 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse un peu d'huile d'olive 5 à 10 cl de cidre sel et poivre Préparation: Lavez et faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau légèrement salée. Quan
Madeleines

Madeleines

Madeleines Les ingrédients (pour 25 madeleines) 3 oeufs 130 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 120 g de beurre fondu Préparation (20 min) Fouettez longuement les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux. Ajoutez la farine tamisée, la levure et le beu
Flan de poireaux au bacon et chèvre

Flan de poireaux au bacon et chèvre

Flan de poireaux au bacon et chèvre Ingrédients 2 poireaux 3 œufs 190ml de lait 8 tranches de bacon 4 rondelles de bûche de chèvre huile d'olive sel, poivre Préparation Peler et émincer finement les poireaux en fines rondelles et les ajouter à la poêle, ainsi que le bacon détaillé en petits morceaux, couvrir et laisser cuire 20 minutes s
Gingembre mariné japonais

Gingembre mariné japonais

Gingembre Mariné Japonais Ingrédients 125ml de vinaigre de riz japonais (komesu) 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à café de sel Préparation Commencez par éplucher le gingembre à l’aide d’un couteau économe ou, plus efficace, d’une petite cuillère. A l’aide d’une planche à râper (mandoline) ou d’un couteau