En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cyrillelacuisine

Cyrillelacuisine

Bienvenue sur ma page. Je suis un Amateur de Cuisine Au plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Cyrille LA CUISINE

Ses blogs

Cyrille LA CUISINE

Cyrille LA CUISINE

Amateur de Cuisine
Cyrillelacuisine Cyrillelacuisine
Articles : 667
Depuis : 23/11/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartare de boeuf à la thaïe

Tartare de boeuf à la thaïe

Tartare de boeuf à la thaïe Pour 2 personnes : 400 g de viande de boeuf 3 cuillerées à soupe de sauce soja 2 tiges de citronnelle 1 petite échalote 1/2 gousse d'ail 2 cm de racine de gingembre 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée 1 cuillerée à soupe de nuoc mam 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame 1/2 citron vert Préparation : R
Lotte à l'armoricaine

Lotte à l'armoricaine

Lotte à l'armoricaine INGRÉDIENTS "4 personnes" 1 queue de lotte de 1 kg 6 tomates 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 4 échalotes 1 gousse d'ail 1 douzaine de petits oignons grelots 20 cl de vin blanc sec 5 cl de cognac 20 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 pincée de piment de Cayenne sel et poivre PRÉPARATION Pe
Brandade de morue

Brandade de morue

Brandade de morue Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de morue 1 à 2 gousses d’ail selon les goûts 2 échalotes, 1 petit oignon 1 bouquet de persil plat ciselé 25 cl de lait Huile d’olive 600g de pommes de terre Recette de la brandade de morue : La veille, commencer par dessaler la morue en la plongeant dans l’eau froide. Cette opérati
Avocat à la crevette et surumi

Avocat à la crevette et surumi

Avocat à la crevette et surimi Pour 2 personnes 1 avocat Mayonnaise maison Crevettes Surimi Couper l'avocat en 2 Récupérer la chair puis mélanger avec la mayonnaise et le surimi Remplir la préparation dans la peau de l'avocat Déposer les crevettes au dessus
Mousse aux framboises

Mousse aux framboises

Mousse aux framboises Temps de préparation : 30 minutes Ingrédients (4 Portions) : - 500 g de framboises (fraiches ou surgelées) - 100 g de sucre - 150 g de crème fraîche normale (c'est à dire ni liquide ni trop épaisse) - 2 oeufs - 2 cuillérées à soupe de lait - 3 feuilles de gélatine (= 6 feuilles que l'on trouve généralement dans le
Cuccioles "Biscuits Corses"

Cuccioles "Biscuits Corses"

CUCCIOLES Je tiens à remercier la nonna pour cette belle recette et j’ai tenté de la faire en y ajoutant des zestes de citrons confits. Pour la remercier de sa gentillesse et du partage, n’hésitez pas à faire un saut sur son blog http://gourmandisesetpassions.over-blog.com/ Ci dessous la recette Ingrédients 500 g de farine 120 g de sucre p
Cordon bleu

Cordon bleu

Cordon bleu Ingrédients : Escalope de dinde 1 tranche de jambon Gruyère Cheddar Chapelure 1 jaune d'oe uf Commencez par aplatir vos escalopes en les plaçant entre 2 feuilles de papier sulfurisé et en passant énergiquement un rouleau à pâtisserie. Cassez l'oeuf dans une assiette creuse et battez-le. Salez et poivrez. Trempez-y l'une après l'
Verrine mascarpone basilic, tomate cerise et mozzarella

Verrine mascarpone basilic, tomate cerise et mozzarella

Verrine mascarpone basilic, tomate cerise et mozzarella Ingrédients pour 6 verrines 20 cl de crème liquide 10 feuilles de basilic 1 cuillère à soupe de mascarpone 6 tomates Sel et poivre Préparation Mixer les feuilles de basilic avec la crème fraîche. Passer au chinois. Mélanger ensuite la crème de basilic avec le mascaporne. Remplisser le
Crème danette aux cassis

Crème danette aux cassis

Crème danette aux cassis Ingrédients « 4 personnes » 100 g de cassis 85 g de sucre 25 g de mazzeina 500 ml de lait ETAPE 1 Dans une casserole, mélanger au fouet les groseilles et le sucre. Passer au chinois. Ajouter le lait froid progressivement tout en mélangeant. Rajouter la mazzeina.Sur feu doux, porter légèrement à ébullition tout en