Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cyrillelacuisine

Cyrillelacuisine

Bienvenue sur ma page. Je suis un Amateur de Cuisine Au plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Cyrille LA CUISINE

Ses blogs

Cyrille LA CUISINE

Amateur de Cuisine
Cyrillelacuisine Cyrillelacuisine
Articles : 1450
Depuis : 23/11/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Saucisse de montbeliard et lentilles vertes

Saucisse de montbeliard et lentilles vertes

Saucisse de montbeliard et lentilles vertes Ingrédients 250 g de lentilles vertes sèches crues 2 saucisses de Montbéliard 1 oignon 4 carottes sel, poivre, 1 cuillère à café d’herbes de Provence 1 cuillère à café d’huile d’olive Préparation Éplucher les carottes et l’oignon. Dans une cocotte (en fonte pour moi), faire revenir l’
Guacamole de poireaux

Guacamole de poireaux

Guacamole de poireaux Ingrédients 4 poireaux 1 citron 1 gousse d ail 1 tomate Sel et poivre Préparation Lavez le vert de 4 poireaux. Découpez les en très petits morceaux, puis faites les bouillir dans une eau légèrement salée. Égouttez ces morceaux dès lors qu'ils semblent bien cuits. Mixez les avec du jus de citron et 1 gousse d'ail. Déc
Croque-monsieur

Croque-monsieur

Croque-monsieur 8 tranches de pain de mie 50 g de beurre mou 4 tranches de jambon 100 g de gruyère râpé Beurrez les 8 tranches de pain de mie sur une seule face. Posez un peu de gruyère râpé. Posez 1 tranche de jambon plié en deux sur 4 tranches de pain de mie. Recouvrez avec les autres tartines et du gruyère râpé. Placez sur une plaque a
Rosbeef et pommes de terre au four

Rosbeef et pommes de terre au four

Rosbeef et pommes de terre au four Ingrédients 1 rosbeef 800g de pommes de terre qui tiennent à la cuisson Un bon filet d'huile d'olive 4 grosses gousses d'ail non épluchées Thym, romarin, herbes de Provence Fleur de sel, poivre. Préparation Allumez le four à 210° - th 7 Épluchez et lavez les pommes de terre (il est préférable de seulemen
Pain au lait au chocolat

Pain au lait au chocolat

Pains au lait au chocolat Ingrédients 300 g de farine 10 g de levure de boulanger 2 cuillères à soupe d'eau tiède 150 ml de lait 30 g de sucre 60 g de beurre 1 œuf barre de chocolat Lait pour la dorure 5 g de sel Préparation Porter le lait à ébullition. Ajouter le sucre, le sel et le beurre. Laisser tiédir. Dissoudre la levure dans l'eau t
Banane au jambon et papikra

Banane au jambon et papikra

Banane au jambon et paprika Ingrédients 4 bananes 4 tranches de jambon blanc 20 cl de crème liquide 100 g de fromage râpé 1 cuil. à café de paprika en poudre Sel et poivre Préparation Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Épluchez les bananes. Salez-les, poivrez-les et saupoudrez-les de paprika. Enroulez chaque banane dans une tranche de
Crêpes sarrasin

Crêpes sarrasin

Crêpes sarrasin 500 g de farine de sarrasin 2 CS de farine blanche 1 œuf 1 CS de gros sel gris 1 litre d eau 250 ml de lait 2 CS d huile Mélangez tout les ingredients. Repos pendant 30 minutes avant la cuisson des crêpes
Crêpes

Crêpes

Crêpes Ingrédients 250 grammes de farine 3 œufs 1/2 litre de lait 1 pincée de sel 50 grammes de beurre pour la cuisson des crêpes 50 g de sucre en poudre Faites fondre le beurre au micro-ondes et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux) Mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel dans un
Feuilleté aux endives et maroilles

Feuilleté aux endives et maroilles

Feuilleté aux endives et maroilles Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 maroilles 200 g de lardons fumée 4 petites endives 1 oeuf Préparation: Faites revenir dans une poêle avec les lardons . Couper le fromage en 3 dans le sens de la longueur . Couper les endives en morceaux. Poser le premier morceau de maroilles sur la pâte et disposer dessus :
Porc au curry rouge

Porc au curry rouge

Porc au curry rouge Ingrédients : 400 g de sauté de porc 1 oignon 400 ml de lait concentré non sucré 40 g de pâte de curry rouge 4 carottes sel + poivre 1 c à café de Maïzena Préparation : Emincer l'oignon et le faire fondre dans un peu de beurre et d'huile dans une sauteuse. Ajouter les cubes de viande et faire dorer le tout. Verser le la