Le Maréchal est un fromage à pâte pressé dans un cercle en bois. Des toiles en chanvre ou en lin sont utilisées pour les emballer. Un mélange d’herbes aromatiques est dispersé en surface durant les soins et la maturation dure environ 120 jours. La croûte est marron foncé, le résultat d’un affinage aux herbes aromatiques qui fera dire
Maître fromager
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Les meilleurs fromages est un voyage gustative au quatre coins du globe, on découvre une sélection inédite et inégalée dans le monde du fromage, autrement dit un simple portrait de son aspect et son goût son histoire et plus encore ! Une nouvelle dimension de ma passion de fromage
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Découvrez les meilleurs fromages 🧀 je vous offre des conseils éclairés sur leur aspects, leur goûts. Un voyage dans l'univers des fromages 🧀.
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20/11/2017
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Cuisine
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Fromage unique Fromage du Wisconsin d'inspiration italienne. De nombreuses fois récompensé, sa pâte de type parmesan légèrement plus fondante s'accorde à merveilles avec ces notes de café qui resteront en fin de bouche. Ce fromage dépasse le cadre de la simple originalité, il se révèle d'un équilibre parfait. A consommer avec surtout av
Ingrédients : ⁃1 gros pain boule ⁃1 à 2 gousses d'ail ⁃250g de Comté ⁃250g de Beaufort ⁃200g d'Emmental ⁃300ml de vin blanc sec ⁃1 cc à café de Maïzena ⁃1 petit verre à liqueur de kirsch ⁃poivre, noix de muscade Préparation : Couper en morceaux les fromages, et prenant soin de retirer les croûtes.
Pendant les grands froid
L'Époisses, un plaisir indispensable ! L'Époisses a obtenu l'appellation d'origine contrôlée (A.O.C.) « Époisses de Bourgogne » en 1991, modifié en 1995 par le terme seul « Époisses ». La croûte de l’Époisses est lisse ou légèrement ridée et brillante, de couleur ivoire orangé à rouge brique, selon son degré de maturité. Cette
Le vacherin est apprécié pour son onctuosité et son léger goût acidulé, fruits d'un affinage de 9 à 12 semaines en cave humide. Avec sa pâte fine et fondante, il est l'ingrédient incontournable de la véritable fondue pure Vacherin Fribourgeois AOP et le partenaire privilégié du Gruyère AOP dans la célèbre fondue moitié-moitié.
La v
Ce fromage fermier à pâte ferme à croûte lavée est fait de lait cru. Il est affiné 9 mois, 16 mois et 24 mois. Cette belle meule de 40 kg s’impose tant par sa grosseur que son goût. S'inspirant du savoir-faire Jurassien, la fro magerie a créé ce magnifique fromage dont les arômes fins et complexes s'expriment déjà avec éloquence apr
Effectivement, depuis quelques années le Québec se projette dans un développement dans l'industrie fromagère remarquable, on peut même la nommer une révolution fromagère, certes on a de plus en plus des variétés de fromages non seulement impressionnantes mais riche d'histoires et d'une qualité exceptionnelle, d'ailleurs, les prix gagnés
Ce fromage au lait cru de vache nous vient tout droit de la vallée de Bethmale située dans le Couserans, partie occidentale de l’Ariège. Fruit d’une longue tradition médiévale pyrénéenne, le Bethmale serait apparu dès le XIV ème siècle. Aujourd’hui, il continue d’y être fabriqué tout au long de l’année. il est affiné pendant
Vraiment ? Ce fromage triple-crème est le plus ancien des fromages enrichis en crème. Il fut créé en 1930 par Henri Androuët en hommage au célèbre gastronome français du XVIIIème siècle : Jean Anthelme Brillat-Savarin. Celui ci appréciait tellement le fromage qu’il dit un jour « un repas sans fromage est comme une belle à qui il manq