Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sam

Sam

Ses blogs

facile-comme-cuisine.be

recettes de cuisine , astuces de cuisine, découverte culinaire, test matériel de cuisine, utilisation de robot de cuisine , recette vegan , recette végétarienne ,allergie au gluten , gluten free , recette diététique ,cuisine sans sucre, recette traditionnelle ,base de la cuisine, origine des plats , dessert , pâtisserie,gâteaux , histoire de la cuisine , mise en bouche , sandwiches ....
Sam Sam
Articles : 5
Depuis : 19/11/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Histoire de livre... Cook+book

Histoire de livre... Cook+book

Le pain quotidien Cook + Book « histoires et recettes » Alain Coumont – Jean-Pierre Gabriel 228 pages Edition Françoise Blouard. Site web : http://www.lepainquotidien.be Je vous présente aujourd'hui un livre qui n'est certes pas des plus jeunes, mais qui nous raconte la formidable histoire de l'enseigne Belge « Le pain Quotidien » ou plus f
Plat de saison...

Plat de saison...

L'automne. Tubercules du jardin, jaune d'œuf fondant , meringue salée , herbes de Ficaire et Cressonnettes sauvages . Cette assiette aux couleurs de l'automne se compose de bâtonnets de carottes cuits en vapeur, dés de pommes de terre rissolées, quenelles de purée de pommes de terre et carottes , copeaux de jambon de Bayonne ( Le jambon de Ba
Les pommes de terre

Les pommes de terre

En Belgique la pomme de terre reste le féculent incontesté ,elle est présente sur 90% des tables du royaume et se retrouve dans notre assiette pour le plaisir de tout un chacun. Elle se décline en de nombreuse cuissons , cuite à la poêle , au four , à l'eau , à la vapeur, en friteuse... Nous allons, ici, nous rappeler de quelques façons de
Les nuggets de poulet façon crispy et sauce aigre-douce rapide

Les nuggets de poulet façon crispy et sauce aigre-douce rapide

accompagnés d'une salade de concombres au fromage frais et salade de tomates à la coriandre Les nuggets de poulet façon crispy et sauce aigre-douce rapide Pour réaliser des nuggets tendres et savoureux, il ne faut pas un être un génie de la cuisine mais simplement choisir des produits de qualité. Je vous propose, dans cette recette facile et
Réaliser un fond brun étape par étape 

Réaliser un fond brun étape par étape 

Son utilisation : Les sauces Les glaces de viandes Les demi-glaces de viandes Les ragoûts Le consommé Ses ingrédients et quantités : pour 3litres de fond La matière première : Les os ( de boeuf , veau , volaille, agneau , gibier...) 1kg Les légumes : 2 oignons ( le premier pour la mirepoix et l 'autre à faire caraméliser) 6 carottes 6 bran