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Linda

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Bienvenue dans mon univers où vous découvrirez ma passion pour la pâtisserie à travers des recettes simples et testées !
Linda Linda
Articles : 33
Depuis : 11/11/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Red Velvet cake

Red Velvet cake

Le red velvet cake, ou gâteau rouge velours, est un gâteau d'origine américaine ayant une couleur rouge, rouge clair ou rouge foncé. Pour la génoise : - 8 œufs - 250 g de sucre - 150 g d'huile de tournesol - 250 g de farine - arôme de vanille - du colorant rouge liquide ou en poudre - 1 sachet de levure chimique Séparez les blancs des jaune
Layer cake à la fraise

Layer cake à la fraise

A la demande des copines de la page « Les mordus de la pâtisserie » , je vous livre ma recette de layer cake à la fraise. Profitez en car nous sommes en pleine saison des fraises donc bonne réalisation et surtout bonne dégustation !!! Pour la génoise : - 8 œufs - 250 g de sucre - 150 g d'huile de tournesol - 250 g de farine - arôme de vani
Cupcakes Saint-Valentin

Cupcakes Saint-Valentin

Bientôt la Saint-Valentin donc voici une idée de cupcake hyper simple et rapide à réaliser ! Pour 12 cupcakes : - 125g de beurre mou - 125g de sucre en poudre - 2 œufs - 125g de farine - 1 càs de vanille liquide - 1/2 cuillère à café de levure Mettez le beurre mou, le sucre, les œufs, la farine, la levure et la vanille liquide dans un sal
Entremet mousse au chocolat noir et insert à l'orange

Entremet mousse au chocolat noir et insert à l'orange

Voici un entremet au saveur de l'automne avec un sublime mariage du chocolat noir et de l'orange ! Pour la génoise : - 3 œufs - 100g de sucre en poudre - 50g de farine - 50g de cacao amer en poudre Verser les œufs et le sucre dans le bol du robot pâtissier et battre pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Tamisez ensuite
Cupcakes Halloween

Cupcakes Halloween

A l'approche d'halloween voici une idée de cupcake hyper simple et rapide à réaliser ! Avec l'association du chocolat et de l'orange, ces cupcakes nous rapelle bien les saveurs de l'automne !!! Pour une dizaine de cupcake : - 125g de beurre mou - 125g de sucre en poudre - 2 œufs - 125g de farine - 25g de cacao en poudre - 50g de chocolat noir -
Basboussa

Basboussa

La basboussa est un gâteau de semoule au sirop. D'origine Algérienne, elle est beaucoup appréciée lors du mois de ramadan. Bonne réalisation et bon ramadan ! Pour le sirop : - 3 verres d’eau - 1 verre et demi de sucre en poudre - 1 citron coupé en rondelle Mettre l’eau, le sucre et les rondelles de citrons dans une casserole et laissez fr
Donuts avec glaçage

Donuts avec glaçage

Tous le monde connait les célèbres donuts de la série " Les Simpsons" donc voici la recette pour vous régaler ! Ces donuts sont idéal pour le goûter des enfants ou juste pour le plaisir des papilles !!! Pour la pâte : - 400 g de farine - 200 g de lait - 50 g de sucre en poudre - 50 g de beurre - 10 g de levure sèche boulangère - 1 œuf - 1
Bûche vanille avec insert à la framboise

Bûche vanille avec insert à la framboise

A moins d'un mois de noël, j'ai voulu testée une nouvelle recette avec le kit bûche matelassée de chez Gifi ! Je vous laisse cette recette facile avec toutes les étapes en photos ( petite dédicace à mon amie Linda ! ). La seule difficulté c'est le temps car cette bûche se réalise en plusieurs étape ! Pour l'insert framboise : - 300 g de
Heart cake Saint-Valentin

Heart cake Saint-Valentin

Rien de plus simple qu'un Heart cake pour fêter la Saint-Valentin ! En, effet cette recette à base de génoise à la vanille, de crème chantilly-mascarpone à la vanille et d'un décor en fruit rouge fera sont effet ! Pour la génoise : - 8 œufs - 250 g de sucre - 250 g de farine - 1 c.à soupe d'extrait de vanille - colorant rouge Dans le bol
Génoise confiture d'abricot chantilly au cacao

Génoise confiture d'abricot chantilly au cacao

Célèbre pâtisserie que l'on retrouve dans les pâtisseries Algériennes, elle se compose d'une génoise, d'une couche de confiture d'abricot et d'un décor en chantilly au cacao et vermicelle au chocolat ! Pour la génoise : - 4 œufs - 150g de sucre en poudre - 125g de farine - 125g de maïzena - 1/2 sachet de levure chimique Avec un batteur é