La recette indiquée correspond à un moule de 24cm de diamètre.
Sabler 180gr de farine avec 20gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel et 90gr de beurre mou. Ensuite ajouter 3 à 5 cc d'eau afin de former une boule de pate. L'emballer dans du film plastique et mettre au frais pendant 1/2 heure. Fariner un plan de travail et étal
Iness
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Au plaisir de partager mes recettes à défaut de vous faire goûter mes plats.
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Mon tas de recettes
Bonjour à tous, ce blog est une ouverture sur ma cuisine ! Un blog pour partager mes recettes, des plus banales, aux plus surprenantes, ainsi que mes astuces et découvertes gastronomiques. Un blog qui me permet aussi d'assembler mon tas de recettes jusqu'à présent éparpillées par ci par là , sur des bouts de papiers, dans des livres, sur des pages de magazines arrachées... ou tout simplement dans un coin de ma tête .
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28/10/2017
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Cuisine
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Il faut :500g de farine et 125gr de semoule extra fine.50gr d'amandes finement moulues125gr de sésames moulues 1/2 CS d'anis en poudre1/2CS de fenouil en poudre1 CS de cannelle en poudre1/2CC de muscade en poudre1 pincée de levure boulangère sèche 1/2CC de levure chimique1 jaune d'oeuf1 pincée de gomme arabiquequelques pistils de safran (les m
Pour 12 cupcakes de taille normale Battre 90gr de beurre mou avec 100gr de sucre. Ajouter 2 oeufs moyens battre. Ajouter 150 gr de farine( ou 120gr et 1CS de maizena) , 1/2 sachet de levure chimique et un sachet de sucre vanille . Repartir dans 12 moules et faire cuire pendant 20 a 25 minutes dans un four prechauffe a 180 degres.
Recette de curd de fraises pour garnir cupcakes ou layercakes . Mixer 200 gr de fraises avec 2CS de sucre. Mélanger 1 CS de jus de citron avec 1 CS de maizena. Mixer ensemble les deux mélanges . Faire cuire a feux doux le mélange pendant 5 min. Filmer au contact et laisser refroidir. Recette issue du site creationhloua.com
Pour 18 minis buns Mélanger 250 gr de farine avec 1 dose de levure seche boulangere ( Alsa pour moi), avec 1/2 cc de sel, 1cc de sucre, 140cl de lait tiede et 1 jaune d'oeuf. Y incorporer 50 gr de beurre pommade, en plusieurs fois . Former 18 boulettes avec la pate et laisser poser 30 min. Pour la farce: Hacher un oignon, une carotte, un poivron e
Faire fondre 50 gr de chocolat noir pâtissier au bain-marie. Fouetter 150 gr de sucre blanc avec 100 gr de beurre mou. Ajouter 25 gr d'huile et continuer de mélanger. Ajouter 3 œufs moyens un par un ( ajouter un œuf, bien mélanger avant d'ajouter le suivant ). Une fois les œufs bien intégrés au mélange sucre-matières grasses, ajouter 150
La recette permet de faire 6 petites brioches.
Faire tiédir 150gr de lait. Mettre le lait dans un contenant, y mettre 1 sachet de levure sèche (5gr) et laisser reposer 5 minutes.Ajouter 45gr de sucre et mélanger, puis ajouter 2 CS d'eau de fleur d'oranger, 1CC de grains d'anis et 1CC de graines de sésame. Ajouter 250gr de farine et 1CC de sel