Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sybille Hermanstadt

Sybille Hermanstadt

Gourmande, je suis. Passionnée, je suis. Vous l'aurez compris, la fille complètement accro à la pâtisserie. Si accro que j'ai passé et obtenu mon CAP Pâtisserie en candidat libre. Virus que je ne peux refouler... Bon je n'essaie même pas. Je vous présente mon univers, tout ce que j'aime. Certains sont plus pour mon goûteur maison, mais en réfléchissant bien.... pas beaucoup car il n'est pas desserts. De cette passion, est née la mise en scène des desserts réalisés. J'avoue que j'adore ça aussi. Bienvenue sur mon blog, où j'essaie de détailler au mieux. J'espère que vous passerez un bon moment. Au fait n'ayez pas peur, les recettes sont longues car je décortique au maximum les étapes, et vous trouverez aussi un max de photos.....Toutes les photos sont faites par mes soins, j'ai été coaché par ma soeur, photographe et par mon mari... Les photographies et les textes de ce blog ne sont pas libres de droits. Ils sont la propriété de Sysypastries. Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l'auteure.

Ses blogs

Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
Sybille Hermanstadt Sybille Hermanstadt
Articles : 591
Depuis : 24/09/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gougères

Gougères

Hello, hellooooo Et oui vous ne rêvez pas ! Ceci n'est pas un dessert mais un truc salé que l'on mange souvent au moment de l'apéritif (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé) Je suis plus pâtissière que cuisinière mais j'ai envie de vous proposer de temps en temps des petites recettes salées, sachant que j'ai un onglet depuis très lo
Gaufre De Chef

Gaufre De Chef

Hello tout le monde... Ce matin en buvant mon thé je "scrollais" sur instagram (ouais je me la pète un peu avec ce mot) je rigole. Je faisais défiler et je suis tombée sur la recette des gaufres du chef Olivier Laine de l'Ecole Ritz Escoffier, pas mal non ! Et vu que j'avais des blancs au frais bah j'ai sauté sur l'occase pour les faire. A la
Confiture De Rhubarbe

Confiture De Rhubarbe

Hello, hello, Dans le potager, elle prend de la place, même beaucoup de place avec ses énormes feuilles. Mais voilà, faut bien les couper ces grandes tiges. Je parle de la rhubarbe... Cette fois, elle ne finira pas en compote, ne finira pas dans un crumble avec un autre fruit. Mais elle terminera dans un pot sous forme de confiture. J'avoue que
Cake Marbré

Cake Marbré

Hello tout le monde... Comme une envie, une grosse envie de manger une part de cake marbré. Et oui, ça arrive d'avoir ce genre d'envie. Pas vous ? J'ai trouvé cette recette sur instagram du chef Adrien Tornier. Ca m'a donné très envie d'essayer. Et hop hop hop, on s'y met. Pour la recette franchement c'est simple. Pas besoin de truc et d'ingr
BlackBerry

BlackBerry

Hello, hello... Eh bien voilà de nouveau un entremets. Cette fois pour une version individuelle. J'aime bien ce format car pour deux personnes, on n'est pas obligé d'en manger deux ou trois fois de suite (ou plus). On en remange mais beaucoup plus tard ! Bon c'est quoi ce "blackberry", c'est un entremets aux petits fruits noirs, les mûres. Ici,
Sorbet Mûres Sauvages

Sorbet Mûres Sauvages

Hello, hello, Pour une fois, je ne l'ai pas loupé la saison de ces petites baies sauvages. Bon, pour les cueillir ça pique et évidemment elles sont bien protégées avec souvent d'autres copines qui piquent, les orties. Et pas toujours accessible car en hauteur et avec un seul bras, pas glop mais en persévérant j'en ai eu et patiemment au cong
Mousse Chocolat Nuage

Mousse Chocolat Nuage

Bonjour, bonjour, Hou du chocolat sur mon blog !!! Et voui, ça arrive parfois. Bon pas souvent... Là c'est pour la bonne cause, je suis en mode essai pour un évènement dans quelques semaines. Evènement perso pas national, régional ou que sais-je. Je vais faire des desserts simples et faciles. Et je veux des desserts que je peux mettre dans de
Glace Verveine

Glace Verveine

Hello, hellooooo... En pleine saison des glaces, me voilà avec une nouvelle glace parfumée avec une herbe. Une herbe que je ne connaissais pas il y a peu de temps encore, la verveine ! Bon, je connaissais les tisanes mais pas ce parfum. Je crois que je suis tombée en amour. Va falloir que je me calme car je ratiboise la plante et elle est toute
Tarte Quadrillée Aux Prunes

Tarte Quadrillée Aux Prunes

Bonjour, bonjour... Hé bien voili voilou mon second dessert avec des prunes, oui c'est encore une tarte mais ce qu'il aime beaucoup Dans cette version, c'est une pâte sucrée, un fond d'amandes, une compotée de prunes, des fruits et le tout recouvert d'un quadrillage. Ca fait un peu tourte ! Bon concernant mob quadrillage, ça a été un peu la
Carrés Myrtilles

Carrés Myrtilles

Hello, hello, Aujourd'hui, ce sera un petit dessert gourmand, un dessert parfait même pour le goûter. J'ai vu cette gourmandise sur la page insta de "On dîne chez Nanou". Il m'a de suite fait de l'oeil Ce simple gâteau est composé d'une pâte, de myrtilles et d'une frangipane. C'est gourmand à souhait ! Je l'ai réalisé le matin pour le cons