Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sybille Hermanstadt

Sybille Hermanstadt

Je suis comment vous dire... Très gourmande et une passionnée de pâtisserie. Mais j'aime aussi beaucoup cuisiner. Je vous présente dans ce blog mes réalisations en pâtisserie et quelques unes en cuisine. Toutes les photos sont faites par mes soins, j'ai été coaché par ma soeur, photographe et par mon mari... Les photographies et les textes de ce blog ne sont pas libres de droits. Ils sont la propriété de Sysypastries. Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l'auteure.

Ses blogs

sysypastries.over-blog.com

sysypastries.over-blog.com

Une Passionnée de Pâtisserie, et de cuisine. Je partage avec vous mes réalisations
Sybille Hermanstadt Sybille Hermanstadt
Articles : 220
Depuis : 24/09/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Molly cake

Molly cake

Coucou, bon bon bon..... et ben me voilà à faire un gâteau que franchement je ne pensais jamais faire : un molly cake ... non, non, non je ne suis pas malade, je vais bien.... si si si je vous assure. C'est un biscuit moelleux et dense en même temps, il convient parfaitement aux layer cake pour supporter plusieurs étages Mais j'ai besoin de ce
Fleurs cristallisées

Fleurs cristallisées

Voilà le printemps et avec lui l'arrivée des fleurs, comme les violettes, les primevères, les roses.... Pour faire des fleurs cristallisées. Tout y passe,mais uniquement celles qui sont comestibles Et pour moi, un travail, long, minutieux, fastidieux que j'adore faire. Cela prend beaucoup de temps mais j'adore le résultat obtenu Cela ne ressem
Purple Syb

Purple Syb

Coucou, et en voilà un autre, un autre quoi ? Bah un entremet à la violette. J'adore ce parfum. Au début du printemps, j'ai la chance d'en avoir dans mon jardin. Alors, je cueille ces petites fleurs et hop, cristallisation.... Et les voilà à l'honneur sur mon entremet En ce qui concerne la réalisation, comme beaucoup je travaille donc j'étal
Roulé japonais aux fraises

Roulé japonais aux fraises

Hello, et voilà un roulé avec un biscuit que je n'avais encore jamais réalisé, le biscuit pâte à choux.... La recette est tirée du magazine Fou de Pâtisserie HS 4 du chef Frédéric Cassel. Encore une erreur. Il y a un souci avec la recette du biscuit pâte à choux. Il manque les oeufs pour mettre dans la pâte à choux.... moi je ne conna
La cerise sur la tarte

La cerise sur la tarte

J'adore ce fruit mais il a un défaut pour moi, le prix.... Je pense que je vais demander à ma voisine si elle peut m'en donner un peu. Bah j'ai pas demandé à elle mais à une amie.... Je voulais réaliser une recette d'un chef mais quand mon mari a vu un ingrédient, il était moins satisfait... donc j'ai changé mon fusil d'épaule comme on di
Naked Cake fruits rouges et sureau

Naked Cake fruits rouges et sureau

Coucou et me revoilà, avec un layer cake. Je sais c'est encore un gâteau nu Mais je suis tombée amoureuse de ce style de gâteau que je trouve très élégant Pour celui-ci, j'ai parfumé ma chantilly mascarpone avec du sirop de sureau et pour la garniture, j'ai utilisé des fruits rouges. Alors, alorsssssssssssssssss, bah c'est super super... m
Religieuses à la cerise

Religieuses à la cerise

Coucouuuuuuuuuuuuu, et voilà mon premier dessert de l'année avec des cerises. J'adore ce fruit mais il a un défaut pour moi, le prix.... pour cette recette ça va il n'en faut pas trop... Alors quoi vous dire que j'ai vraiment beaucoup aimé. Mon goûteur maison lui a adoré le petit choux avec la crème vanille.... J'ai déniché cette recette
Cake marbré citron  framboise

Cake marbré citron framboise

Coucou ... et me voilà avec un gâteau de voyage. Un cake tout moelleux. Au bon goût de citron et de framboise La recette est tirée du livre "Framboise" de Christophe Adam et elle est parue dans le magazine Fou de Pâtisserie hs 4 J'ai rajouté à cette recette une gelée de framboises pour avoir encore plus le goût de ce fruit. Top... Pour la
Naked Cake aux fraises

Naked Cake aux fraises

Coucou, qui aurait dit un jour que je ferais ce genre de gâteau ??? pas moi... je dois avouer que je n'aime pas du tout les gâteaux dits layer cake, cakes design , je précise, ceux avec de la pâte à sucre. C'est beau et beaucoup de travail mais je n'aime absolument pas ce goût.... Là, c'est un gâteau qui est "nu", le pauvre, il n'est pas fi
Cake pavot et fleur de sureau

Cake pavot et fleur de sureau

Bon bon bon.... je ne sais comment je suis tombée sur cette recette, si en cherchant des trucs sur les fleurs de sureau Et voilà une recette avec du sirop de sureau. J'ai trouvé une marque qui en fabrique, Bigallet. Il y a aussi Monin et sûrement d'autres.... Et puis, on peut aussi faire son sirop en ramassant les fleurs de cet arbuste qui pous