Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sybille Hermanstadt

Sybille Hermanstadt

Gourmande, je suis. Passionnée, je suis. Vous l'aurez compris, la fille complètement accro à la pâtisserie. Si accro que j'ai passé et obtenu mon CAP Pâtisserie en candidat libre. Virus que je ne peux refouler... Bon je n'essaie même pas. Je vous présente mon univers, tout ce que j'aime. Certains sont plus pour mon goûteur maison, mais en réfléchissant bien.... pas beaucoup car il n'est pas desserts. De cette passion, est née la mise en scène des desserts réalisés. J'avoue que j'adore ça aussi. Bienvenue sur mon blog, où j'essaie de détailler au mieux. J'espère que vous passerez un bon moment. Au fait n'ayez pas peur, les recettes sont longues car je décortique au maximum les étapes, et vous trouverez aussi un max de photos.....Toutes les photos sont faites par mes soins, j'ai été coaché par ma soeur, photographe et par mon mari... Les photographies et les textes de ce blog ne sont pas libres de droits. Ils sont la propriété de Sysypastries. Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l'auteure.

Ses blogs

Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
Sybille Hermanstadt Sybille Hermanstadt
Articles : 446
Depuis : 24/09/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CitronMango

CitronMango

Hello, hello, Et bien ça faisait un bail que je n'avais pas sorti un entremets ! Celui-ci, je l'avais réalisé il y a longtemps. Mais comme je n'aimais pas les photos, je ne l'ai pas publié Je l'ai donc refait en modifiant des petites choses. Cet entremets est composé d'un biscuit sans gluten, parfait pour les intolérants puis d'un crémeux ma
Chouquette Vanillée Gourmande

Chouquette Vanillée Gourmande

Hello, hello tout le monde Bon, bah fallait de j'en fasse encore de la pâte à choux ! Là, j'ai eu une envie, une grosse envie de faire des chouquettes mais garnies de crème. Alors certains me diront, comme mon goûteur maison "mais c'est pas des chouquettes, y a de la crème", ça me rappelle une pub tiens !!! Bon c'est des choux avec du sucre
Tarte Tatin Philippe Conticini

Tarte Tatin Philippe Conticini

Hello, hello, Et voilà la saison des pommes qui revient ! Et l'envie de bonnes tartes... J'avais réalisé ce dessert en 2017. Ca fait un baille ! J'en gardait un excellent souvenir. Et puis à l'époque, pas de photos pour le déroulé et les "jolies" photos pas glop !! Et surtout, les enfants viennent, alors tout est vraiment prétexte à tout r
L'Annecien

L'Annecien

Hello, hello tout le monde... J'ai eu envie d'essayer ce gâteau. La recette est du chef Maxime Frédéric vu sur insta chez The French et dans le magazine Fou de Pâtisserie HS 11. C'est très proche d'un autre gâteau de chef que j'ai déjà sur le blog. J'ai voulu voir si je trouvais une différence lors de la dégustation. Bon ce qui est bien a
Croquants aux noisettes

Croquants aux noisettes

Coucou tout le monde Et voilà, que je refais ces petits biscuits. Ils étaient déjà sur le blog depuis un moment. Je me souvenais que ces gâteaux étaient très bon. Logique que je veuille les refaire, mais pour faire plaisir à qui ? Hein ??? J'en ai profité évidemment pour refaire les photos La recette est du chef Stéphane Glacier et trouv
Crème Glacée Mangue Rapide

Crème Glacée Mangue Rapide

Hello, hello, Oui, je sais, je vais finir givrée à force d'en faire ! Mais qu'est-ce que c'est bon de manger ses propres glaces Cette recette est facile, en plus il ne faut pas d'appareil, pas de turbine, pas de sorbetière, pas d'ingrédients compliqués. Seulement 3 ingrédients : du lait concentré sucré, de la crème montée et de la purée
Gâteau Renversé Rhubarbe

Gâteau Renversé Rhubarbe

Hello, hello, Et voilà, je viens de couper les dernières tiges de ma rhubarbe. Pour faire un petit gâteau, j'ai retrouvé cette recette au fond de mes livres Bon, vous pourrez le faire en début de saison plutôt qu'en fin comme moi ! C'est un gâteau très simple dans sa réalisation Verdict dégustation : la rhubarbe est super bonne, le biscui
Tarte Crème de Citron

Tarte Crème de Citron

Hello, hello Un grand classique de la pâtisserie française et sûrement unes des préférées. J'ai nommé la tarte au citron meringuée ou pas d'ailleurs ! Ce dessert n'était absolument pas prévu à la base, je voulais faire une simple tarte aux prunes. Mais faut que je vous dise pourquoi "pas prévu". La tarte est pour les kinés que nous voy
Panna Cotta Pistache Framboise

Panna Cotta Pistache Framboise

Hello, hello, Ca faisait bien longtemps que je voulais en faire ! Non parce-que c'est compliqué mais que mon goûteur maison n'aime pas ce parfum ! Et ouiiii. Il n'aime pas la pistache enfin si à l'apéro donc grillée salée Mais, j'ai quand même fait, non mais !! Alors d'abord, une petite pâte de pistache maison. Puis les fameuses crèmes. Po
Muffins Myrtilles

Muffins Myrtilles

Coucou tout le monde, Et voilà des petits gâteaux aux fruits. Je vous propose des muffins avec des myrtilles et recouvert d'un petit crumble Ils sont tout moelleux. Franchement c'est difficile d'y résister. Bon j'avoue, que pour les photos, j'en ai décapité un. Faut bien voir le dedans ! ouais, je vous entends glousser derrière l'écran, je l