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Sybille Hermanstadt

Sybille Hermanstadt

Gourmande, je suis. Passionnée, je suis. Vous l'aurez compris, la fille complètement accro à la pâtisserie. Si accro que j'ai passé et obtenu mon CAP Pâtisserie en candidat libre. Virus que je ne peux refouler... Bon je n'essaie même pas. Je vous présente mon univers, tout ce que j'aime. Certains sont plus pour mon goûteur maison, mais en réfléchissant bien.... pas beaucoup car il n'est pas desserts. De cette passion, est née la mise en scène des desserts réalisés. J'avoue que j'adore ça aussi. Bienvenue sur mon blog, où j'essaie de détailler au mieux. J'espère que vous passerez un bon moment. Au fait n'ayez pas peur, les recettes sont longues car je décortique au maximum les étapes, et vous trouverez aussi un max de photos.....Toutes les photos sont faites par mes soins, j'ai été coaché par ma soeur, photographe et par mon mari... Les photographies et les textes de ce blog ne sont pas libres de droits. Ils sont la propriété de Sysypastries. Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l'auteure.

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La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
Sybille Hermanstadt Sybille Hermanstadt
Articles : 427
Depuis : 24/09/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chocolat Carré Caramel

Chocolat Carré Caramel

Hello, hello, Et voilà des chocolats maison pour dimanche. Dimanche c'est Pâques et je voulais en faire Mais bon, des fois, on fait des ratés, mais on persévère et on arrive à sortir des petites choses carrés dégoulinantes de gourmandise Il y a simplement une coque en chocolat au lait garnie d'un caramel épais. Mais je vais retravailler ce
Cake Citron

Cake Citron

Hello, hello... Non, non, je n'aime pas faire que ça. Mais mon goûteur maison adore les gâteaux de voyage Et oui, j'ai déjà fait des cakes au citron, et vous en avez les recettes sur le blog. Il m'a donné envie et voilà ... Je l'ai vu dans le magazine Pâtisserie et Compagnie n°48, recette du chef Marc Ducobu. Quoi vous dire, comme beaucoup
Chiffon Cake ou Gâteau Mousseline

Chiffon Cake ou Gâteau Mousseline

Hello, hello, Voilà, c'est mon tout premier gâteau mousseline ou le fameux chiffon cake. Je l'ai réalisé car ma soeurette en avait un et elle m'a proposé de l'essayer. Bon faudra que je lui rende :D :D Ce n'est pas très compliqué à faire. Il y a des règles à respecter pour la cuisson, lisez bien les NB en fin de recette avant de vous y me
Quatre-Quarts

Quatre-Quarts

Hello, hello, Et voilà un truc tout simple qui a fait un grand plaisir. A qui ? A mon goûteur maison, himself.... Il m'en demandait un depuis des années. Et voilà enfin, je me suis décidée. Pas de lui faire plaisir mais d'en faire simplement un. Heu deux pendant que j'y suis ... :D Un quatre-quarts, un cake tout simple. Il est tout moelleux.
Panna Cotta Confit Fruits Rouges

Panna Cotta Confit Fruits Rouges

Hello, hello... Voilà un dessert qui se marie avec plein de saveurs. Il provient d'une région d'Italie, Le Piémont qui veut dire "crème cuite" C'est une petite crème fondante et très agréable à la fin d'un repas, une panna cotta Ici, je vous la propose avec un coulis de fruits rouges, que j'affectionne particulièrement et mon goûteur mais
Fraisier de J Cagnes

Fraisier de J Cagnes

Hello, hello, Bon ça y est ... on en voit de partout des fraises, des fraisiers ! Allez je m'y colle. Avec la recette parue dans le magazine Fou de Pâtisserie n° 45, du chef Jeffrey Cagnes Le fraisier, est composé d'un biscuit moelleux à la pistache imbibé d'un sirop de fraise, d'une ganache montée vanillée et bien évidemment de fraises fr
Crème Beurre Lait Concentré Cacao

Crème Beurre Lait Concentré Cacao

Coucou, A la base, je voulais réaliser un autre glaçage pour la recette. Il y avait un glaçage au chocolat noir de proposer. mais en lisant déjà je trouvais que ça clochait mais je me suis dit "allez vas-y essaie et tu verras". Je l'ai fait, et comment je vous dire que j'ai teinté mon mur de ganache ! La mer... , franchement dur impossible
Tarte Fine Aux Pommes

Tarte Fine Aux Pommes

Coucou tout le monde... Voilà un dessert simple, facile et super bon Je l'ai fait à la demande mon goûteur maison. Enfin, un apm, il m'a donné une petite liste de choses qu'il voulait que je lui fasse. Entre-autre, une tarte aux pommes. Mais pas une comme ça en fait. Il pensait une pâte feuilletée, avec de la compote et évidemment des pomme
Tempérage par Encemensement

Tempérage par Encemensement

Hello, hello, Et bien voilà, j'ai décortiqué au mieux le tempérage, la méthode par ensemencement Cette méthode permet de tempérer de petites quantités de chocolat Il faut toujours utiliser du chocolat de couverture et non pas des tablettes des supermarchés Je préfère cette façon, c'est mon choix à moi. Je ne rajoute rien car le tempér
CupCake Chocolat Coeur Caramel

CupCake Chocolat Coeur Caramel

Hello, hello, Et ouais, y a que les abrutis qui ne changent pas d'avis... Comme on dit ! Voilà, je m'y mets car on m'en demande de temps en temps de ces petits gâteaux J'ai trouvé cette recette chez Lindt. Mais il y avait également un glaçage ganache chocolat noir, comment vous dire que c'était une grosse merd... ce truc. Impossible !! Donc,