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Sybille Hermanstadt

Sybille Hermanstadt

Gourmande, je suis. Passionnée, je suis. Vous l'aurez compris, la fille complètement accro à la pâtisserie. Si accro que j'ai passé et obtenu mon CAP Pâtisserie en candidat libre. Virus que je ne peux refouler... Bon je n'essaie même pas. Je vous présente mon univers, tout ce que j'aime. Certains sont plus pour mon goûteur maison, mais en réfléchissant bien.... pas beaucoup car il n'est pas desserts. De cette passion, est née la mise en scène des desserts réalisés. J'avoue que j'adore ça aussi. Bienvenue sur mon blog, où j'essaie de détailler au mieux. J'espère que vous passerez un bon moment. Au fait n'ayez pas peur, les recettes sont longues car je décortique au maximum les étapes, et vous trouverez aussi un max de photos.....Toutes les photos sont faites par mes soins, j'ai été coaché par ma soeur, photographe et par mon mari... Les photographies et les textes de ce blog ne sont pas libres de droits. Ils sont la propriété de Sysypastries. Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l'auteure.

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Sybille Hermanstadt Sybille Hermanstadt
Articles : 364
Depuis : 24/09/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sorbet griottes

Sorbet griottes

Hello, et voilà avec ma toute nouvelle machine, je turbine à fond, enfin c'est elle qui fait le travail C'est génial de faire ses glaces et sorbets maison. J'ai aussi un tout nouveau livre, de Christophe Felder sur les glaces.... va y en avoir d'autres... beaucoup d'autres.... Tiens, tiens, nous avons un griottier dans le jardin, et il y a une t
Biscuit de Savoie de Maxence Barbot

Biscuit de Savoie de Maxence Barbot

Coucou, je précise, ceci n'est pas kouglof mais un biscuit de Savoie C'est la première fois que je réalise ce biscuit. Oui oui c'est vrai. Je me disais "mon goûteur maison ne va pas aimé !" Et puis, j'ai vu la recette du chef Maxence Barbot, dans le magazine Fou de Pâtisserie HS 11. Il me restait juste ce qu'il faut de blancs d'oeufs et une f
Paris-Brest à la Pistache

Paris-Brest à la Pistache

Hello, hello, Ouaip, de la pâte à choux en forme de roue. Vous savez ce que c'est, c'est le fameux Paris-Brest Ici version à la pistache. C'est une recette du magazine Fou de Pâtisserie n° 46 de la gagnante du meilleur Pâtissier, Camille Perrotte Ca faisait longtemps que je voulais me faire un dessert à la pistache; Pourquoi je dis "me faire
Paris-Brest

Paris-Brest

Coucou, Ho là lààààààààà.... que j'aime ce dessert. Et je ne suis pas la seule à la maison !!! C'est aussi le dessert préféré de mon goûteur maison et ma fille n'est pas en reste là-dessus.... Je réalise cette recette depuis des années, j'y ai rajouté du praliné pur maison comme le fait le chef Conticini. Et c'est un grand momen
Cake moelleux citron amandes lavande

Cake moelleux citron amandes lavande

Helloooooo.......... Allez je vous emmène au soleil. D'abord on se détend, on ferme les yeux. Imaginez vous au milieu d'un champ de lavande, vous entendez le chant des cigales... ça y est vous y êtes ! Prenez une part de ce délicieux gâteau de voyage au parfum floral. Vous allez croquez dans la Provence, la recette provient de "la ferme aux l
Roulé japonais aux fraises

Roulé japonais aux fraises

Hello, et voilà un roulé avec un biscuit que je n'avais encore jamais réalisé, le biscuit pâte à choux.... La recette est tirée du magazine Fou de Pâtisserie HS 4 du chef Frédéric Cassel. Encore une erreur. Il y a un souci avec la recette du biscuit pâte à choux. Il manque les oeufs pour mettre dans la pâte à choux.... moi je ne conna
Sorbet yuzu

Sorbet yuzu

Ho là lààààààà.... que c'est pas bon.... oups, j'ai pas dit bonjour .... mais que c'est pas bon !!! Vous l'avez deviné, je plaisante. C'est délicieux. Je raffole de ce parfum dans la pâtisserie. Ouais mais c'est quoi son goût ? Alors compliqué il se situe entre le pamplemousse jaune, le citron vert, et la mandarine. Je ne sais pas si v
Sorbet abricot

Sorbet abricot

Hello, hello, Bon le temps n'est pas de la partie mais c'est pas grave, m'en fiche. J'veux des glaces Je veux en faire avec un fruit de saison, d'été, l'abricot Donc, je prend mon livre sur les glaces de Christophe Felder et hop on prépare et on turbine C'est pas long ... faut patienter le temps du turbinage Sinon niveau goût, c'est bon.... mê
Chou à la Cerise

Chou à la Cerise

Bonjour, la pâte à choux a encore frappée Vous connaissez mon amour pour celle-ci. Dès que je vois ces choses, bim bam boum !!! Je ne peux résister Cette fois c'est la faute au magazine Fou de Pâtisserie, et oui, dans le numéro 46 j'ai vu des choux à la cerise. Et hop j'ai fait. C'est une recette du chef Frédéric Cassel La composition, c'
Clafoutis Fleur

Clafoutis Fleur

Hello, hello, à fond avec ces petites choses.... La saison est courte, on en profite ! Là, une nouvelle version de clafoutis. Pas avec du lait mais avec de la crème. J'ai utilisé mon tout nouveau moule fleur Silpat. Je l'ai gagné lors d'un concours sur instagram. Sur la boîte, la marque donne cette recette. Je l'ai respectée. Sauf que je met