Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sybille Hermanstadt

Sybille Hermanstadt

Gourmande, je suis. Passionnée, je suis. Vous l'aurez compris, la fille complètement accro à la pâtisserie. Si accro que j'ai passé et obtenu mon CAP Pâtisserie en candidat libre. Virus que je ne peux refouler... Bon je n'essaie même pas. Je vous présente mon univers, tout ce que j'aime. Certains sont plus pour mon goûteur maison, mais en réfléchissant bien.... pas beaucoup car il n'est pas desserts. De cette passion, est née la mise en scène des desserts réalisés. J'avoue que j'adore ça aussi. Bienvenue sur mon blog, où j'essaie de détailler au mieux. J'espère que vous passerez un bon moment. Au fait n'ayez pas peur, les recettes sont longues car je décortique au maximum les étapes, et vous trouverez aussi un max de photos.....Toutes les photos sont faites par mes soins, j'ai été coaché par ma soeur, photographe et par mon mari... Les photographies et les textes de ce blog ne sont pas libres de droits. Ils sont la propriété de Sysypastries. Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l'auteure.

Ses blogs

Sysypastries

Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
Sybille Hermanstadt Sybille Hermanstadt
Articles : 342
Depuis : 24/09/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flan Pâtissier

Flan Pâtissier

Coucou, ça c'est Un souvenir d'enfance.... Le mercredi, quand j'étais petite, nous allions chez ma grand-mère avec ma soeur. Et il y avait mon cousin et ma cousine. Pour le goûter, nous allions souvent à la boulangerie, pas loin de chez elle. Je me rappelle que je prenais très souvent du flan. A l'époque, il était présenté en bande. J'ass
Coeur de Rose de Christophe Felder

Coeur de Rose de Christophe Felder

Coucou, j'avais envie de faire un dessert avec des fraises et de l'accompagner d'un petit parfum floral En feuilletant, mon magazine Pâtisserie & Compagnie n°33, j'y ai trouvé une recette sympa C'est une recette des chefs Christophe Felder et Camille Lesecq, une tarte entremet. Son petit nom de scène c'est "Coeur de rose", car sur la recette in
Pim'S ou Jaffa Cake

Pim'S ou Jaffa Cake

Hello, hello, Ca fait un moment que je voulais en faire des maisons de ces petits gâteaux. Parce que je raffole de ces biscuits. Je suis carrément fan de l'association chocolat et orange. Alors, c'est vrai que j'achetais la fameuse marque "Pim'S". J'ai fait ma petite popotte et je vous livre ma petite version.... Et j'adoreeeeeeeeeeeeeeeee.... tr
Financier Noisette Pistache

Financier Noisette Pistache

Coucou, Et voilà un truc facile à faire et tellement bon. Il suffit d'avoir des blancs en rab dans le frigo Il faut juste penser à sortir les blancs un peu avant pour qu'ils soient à température ambiante Les financiers, ce n'est pas la première fois, ni la dernière d'ailleurs, que j'en fait. Là, version noisette pour le petit gâteau et par
Riz au lait à l'indienne

Riz au lait à l'indienne

Hello, vous voulez partir avec moi ? Voyagez loin ? Allez je vous emmène aux pays des couleurs ... Je vous propose u n dessert que j'affectionne beaucoup....le riz au lait... mais là avec des parfums d'ailleurs....de la cardamome et du lait de coco.... Mais c'est quoi la cardamome ? Une petite gousse, avec à l'intérieur des petites graines. La
Oeufs à la neige crème rose aux pralines

Oeufs à la neige crème rose aux pralines

Bonjour tout le monde... Quelle est la différence entre les îles flottantes et oeufs à la neige ? Certains me diront y en a pas. Perdu, lulu.... y en a une ! Bon, pas dans la crème anglaise c'est la même chose. Les blancs ? On y est presque ... Pour les îles, les blancs sont cuits dans un moule au four et bain-marie. Pour les oeufs à la neig
Bundt Cake Citron

Bundt Cake Citron

Hello.... C'est la première recette que je réalise de la chef Hélène Darroze. Il est vrai que je la connais plus pour la cuisine que pour la pâtisserie C'est de nouveau un cake au citron mais ceux là sont jaunes Un vrai délice ce cake, pas sec, humide ... Pour cette recette, j'ai utilisé mon moule, mon chouchou... revenu avec moi d'un séjo
Kouign Amann de C Michalak

Kouign Amann de C Michalak

Hello tout le monde... Je sais, je sais.... ce n'est pas la recette traditionnelle du kouign amann. C'est une recette moins grasse et moins sucrée que l'originale J'ai trouvé cette recette dans le livre de Christophe Michalak Ca fait super, très longtemps que mon goûteur maison m'en demande. Et bah voilà, maintenant c'est chose faite ! Alors,
Bundt Cake Chocolat

Bundt Cake Chocolat

Hello, il y avait bien longtemps que je n'avais pas utilisé mon super beau moule. Ouais, je sais ça craint, mais que je l'aime celui-là ... :D :D Après avoir fait un bundt au citron, me voilà à faire un Bundt Cake au chocolat J'ai déniché cette recette dans le magazine Pâtisserie et Compagnie n°43 C'est un gâteau au chocolat mais pas tro
Tartelette pom

Tartelette pom

Coucou, C'est dimanche, et je n'avais pas de dessert... Mais oui ça m'arrive ! Hop hier, je sors un morceau du congel (180g) de pâte feuilletée rapide J'ai des pommes et de la compote maison. Demain, ce sera tarte aux pommes J'ai juste ce qu'il me faut pour réaliser deux petites tartelettes aux pommes de forme rectangulaire Allez, on fait des r