Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sybille Hermanstadt

Sybille Hermanstadt

Gourmande, je suis. Passionnée, je suis. Vous l'aurez compris, la fille complètement accro à la pâtisserie. Si accro que j'ai passé et obtenu mon CAP Pâtisserie en candidat libre. Virus que je ne peux refouler... Bon je n'essaie même pas. Je vous présente mon univers, tout ce que j'aime. Certains sont plus pour mon goûteur maison, mais en réfléchissant bien.... pas beaucoup car il n'est pas desserts. De cette passion, est née la mise en scène des desserts réalisés. J'avoue que j'adore ça aussi. Bienvenue sur mon blog, où j'essaie de détailler au mieux. J'espère que vous passerez un bon moment. Au fait n'ayez pas peur, les recettes sont longues car je décortique au maximum les étapes, et vous trouverez aussi un max de photos.....Toutes les photos sont faites par mes soins, j'ai été coaché par ma soeur, photographe et par mon mari... Les photographies et les textes de ce blog ne sont pas libres de droits. Ils sont la propriété de Sysypastries. Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l'auteure.

Ses blogs

Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
Sybille Hermanstadt Sybille Hermanstadt
Articles : 664
Depuis : 24/09/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Candy Cane Cookie

Candy cane cookie

Bonjour, bonjour encore des petits biscuits mais ici on aime bien ça au moment du goûter. cette fois, je me suis amusée à leur donner une petite forme spéciale noël. une forme de canne à sucre. les deux versions se mangent mais une des deux est plus sucrée ;d bon ça c'est tout simple. faut juste séparer la pâte en deux, en colorer une, f
Cappuccino

Cappuccino

Hello, hello, je voulais un entremets rapide à faire, pas envie de me prendre le choubidou avec des inserts etc ... et me voilà en train de feuilleter un livre, celui du chef christophe felder "entremets". et bim bam boum ! voilà une recette qui me saute aux yeux. le cappuccino, un entremets composé d'un biscuit cappuccino, d'une mousse cappucc
Monsieur Miam

Monsieur miam

Ho ho hooooo... et voilà, on commence doucement à penser aux petits biscuits de noël. et oui, de cette façon ça vous donne des idées j'ai reçu un petit sachet d'épices pour réaliser des bonhommes et les mettre en valeur avec de jolies photos concernant les épices, j'ai utilisé le mélange spécial pain d'epices de chez epcie. il est livr
Tarte Pacane

Tarte pacane

Bonjour, bonjour... cette recette est longtemps restée dans mes brouillons, longtemps j'ai réfléchi à la faire. pourquoi, sais pas vraiment, pourtant elle me tentait. bon, si vous la voyiez ici, c'est que j'ai sauté le pas. alors, je vais être franche, c'est un peu long ou galère le fond de pâte pour ce dessert. je ne sais pas si les quanti
Sablé Spirale Vanille Chocolat

Sablé spirale vanille chocolat

Bonjour, bonjour, toujours dans les réalisations faciles. j'ai pas mal de version de ces petits sablés vanille/chocolat. ici, en version spirale. j'en avais une vieille version mais je l'ai retiré. c'est simple, c'est bon, c'est parfait pour un goûter ou même pour offrir deux parfums, une pâte aromatisée à la vanille et une pâte aromatisé
Lait de Poule ou Eggnog

Lait de poule ou eggnog

Bonjour, bonjourrrrrrrrrrr........... simplissime, oui c'est simplissime... ca fait un moment que je voulais tenter ce breuvage des fêtes. je parle du lait de poule ou eggnog. vous savez faire une crème anglaise, hé bien c'est pareil. sauf que vous avez des épices et de l'alcool pour la version adulte. pour nous deux qui sommes des adultes, bah
Tarte Crème de Citron

Tarte crème de citron

Hello, hello un grand classique de la pâtisserie française et sûrement unes des préférées. j'ai nommé la tarte au citron meringuée ou pas d'ailleurs ! bon, c'est la deuxième fois que je fais cette recette. elle est excellente. la recette de la crème de citron est tirée du livre "pâtisserie" de christophe felder. dans sa recette, le chef
Champignons Au Boursin

Champignons au boursin

Bonjour, bonjour... hé oui, on change un petit peu. on fait une petite chose salée, facile, rapide pour un petit apéro je réalise assez souvent ces champignons de paris farcis au fromage type boursin. c'est très bon cette association. un jour, on a essayé avec un autre fromage, bah pas bien car le fromage avait coulé. donc vraiment gardé ç
Bûche Roulée Citron Meringuée

Bûche roulée citron meringuée

Coucou, si vous n'aimez pas le citron, bah faut malheureusement passer votre chemin. hé oui, je publie après noël, mais je le fais comme ça tous les ans. car mon goûteur maison n'est pas vraiment gâteaux et faire beaucoup de bûches, je ne peux pas toutes les manger seule. mais bon, on peut encore en faire après noël, pour le jour de l'an !
Bûche Roulée Marron Eglantine

Bûche roulée marron eglantine

Bonjour, bonjour, au début cela devait être un simple roulé comme dans le livre du chef. mais, je lui ai donné des airs de fête au final. le biscuit en extérieur devait être nu, mais comme il me restait un peu de mousse. je l'ai habillé avec puis lisse avec un peu de papier sulfurisé. ensuite, j'ai voulu décorer le dessus, et j'ai fait un