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Tuyet-Lan Ducrocq

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La maladie coeliaque, c'est bannir le gluten de son alimentation soit : SABOT (Seigle, Avoine, Blé, Orge, Triticales), en clair un tas de "bonnes" choses auxquelles on est bien habitué ! Je souhaite partager avec vous mes découvertes culinaires ! Faites moi confiance vous allez adorer la vie SG

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CUISINER SANS GLUTEN

CUISINER SANS GLUTEN

Des recettes de cuisine sans gluten salées et sucrées, des bonnes adresses et des informations sur la maladie coeliaque.
Tuyet-Lan Ducrocq Tuyet-Lan Ducrocq
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Depuis : 09/11/2012
Categorie : Cuisine
Voyages Tuitesque

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Des voyages itinérants classés par pays minutieusement préparés pour des voyageurs exigeants qui aiment le confort et la découverte dans un excellent rapport qualité/prix. Conseils, hôtels de luxe, circuits itinérants, ...
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Articles à découvrir

Comment choisir ses chaussures de randonnées ?

Mauvaises chaussures : - souffrance / blessures à la clé - échec d'une randonnée Critères : - Confort = se sentir bien sans zones de frottement, portez une attention toute particulière au gros orteil et son ongle avec le dessus de la chaussure (j'ai souvent eu la chance d'avoir de jolis hématomes) - Maintien = évite de se tordre la cheville
Pomme au four au pralin sans gluten - pour 4 personnes

Pomme au four au pralin sans gluten - pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 45 minutes TEMPS TOTAL = 55 minutes Ingrédients : - 4 pommes Golden - 1 càs de miel - 40 g de beurre + 4 noisettes de beurre - 2 càs de pralin Matériel : - 1 ramequin pour faire fondre le beurre et miel au micro-ondes - 1 économe ou couteau - 1 évideur de pomme - Facultatif : 1 pinceau - 1
Tartelettes Polenta Tomates cerises sans gluten - pour 4 personnes

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Je vous propose une recette succulente de tartelettes polenta tomates cerises avec un caramel vinaigre balsamique qui vient apporter une note succulente. A consommer sans modération en entrée sous forme de tartelette (10 cm de diamètre) ou en amuse bouche pour l'apéro. Un vrai plaisir gustatif vous allez adorer Temps de préparation : 15 minute
Que faire avec des Asperges ?

Que faire avec des Asperges ?

L'asperge, reine du printemps, je vous livre quelques petites infos toujours sympa à connaître :) Saison : printemps (mars à juin) Tout savoir : Légume de la famille des liliacés comme le poireau et l'oignon. Couleurs : - blanche : récoltée en pleine terre, elle n'est jamais exposée au soleil - violette : cueillie une fois sortie de quelque
Le chocolat et ses bienfaits, comment le choisir ?

Le chocolat et ses bienfaits, comment le choisir ?

Bonne nouvelle pour les gourmands :) : le chocolat est bon pour la santé! Un peu d'histoire : Les fèves de cacao sont originaires d'Amérique du Sud, c'est Hernan Cortes qui lui a fait traversé les océans en 1528. Le chocolat était réservé à la noblesse et consommé en boisson amère. Il a fallu attendre la Révolution industrielle pour que
Tarte Tatin sans gluten - pour 6 personnes

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La Tarte Tatin est un renversant grand classique de la pâtisserie française. C'est toujours un réel bonheur en bouche, les pommes caramélisées fondantes à souhait et la pâte sablée. Un bonheur! J'ai tiré cette recette de la Tatin de la superbe Julie Andrieu. Temps de préparation : 30 minutes Temps cuisson : 2h30 TEMPS TOTAL = 3h Ingrédie

Les 4 saisons

Quoi ? - Printemps (en France du 21/3 ou 20/6) = saison des fleurs : Nom venant du vieux français "prins" et "temps" signifiant "premier temps", avant on disait "primevère", c'est le nom que porte l'une des premières fleurs du printemps. Première saison de l'année, la nature sort de son long sommeil de l'hiver où feuilles et fleurs poussent a
Graines germées, un allié santé

Graines germées, un allié santé

Parfaites pour notre santé mais aussi pour décorer nos assiettes (apéritifs, salades, soupes, plats, tartines, ...), les graines germées sont à découvrir pour ceux qui ne les connaissent pas! Pourquoi les graines germées sont-elles bonnes pour la santé ? Un aliment santé riche en : - minéraux - vitamines - protéines - enzymes - acides gr