Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Syrianne Ducrocq

Syrianne Ducrocq

La maladie coeliaque, c'est bannir le gluten de son alimentation soit : SABOT (Seigle, Avoine, Blé, Orge, Triticales), en clair un tas de "bonnes" choses auxquelles on est bien habitué ! Je souhaite partager avec vous mes découvertes culinaires ! Faites moi confiance vous allez adorer la vie SG

Ses blogs

CUISINER SANS GLUTEN

Des recettes de cuisine sans gluten salées et sucrées, des bonnes adresses et des informations sur la maladie coeliaque.
Syrianne Ducrocq Syrianne Ducrocq
Articles : 229
Depuis : 09/11/2012
Categorie : Cuisine

Voyages Tuitesque

Des voyages itinérants classés par pays minutieusement préparés pour des voyageurs exigeants qui aiment le confort et la découverte dans un excellent rapport qualité/prix. Conseils, hôtels de luxe, circuits itinérants, ...
Tuyet-Lan Ducrocq Tuyet-Lan Ducrocq
Articles : 7
Depuis : 07/08/2018
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

CSG WP - Graines germées, un allié santé

CSG WP - Graines germées, un allié santé

Parfaites pour notre santé mais aussi pour décorer nos assiettes (apéritifs, salades, soupes, plats, tartines, ...), les graines germées sont à découvrir pour ceux qui ne les connaissent pas! Pourquoi les graines germées sont-elles bonnes pour la santé ? Un aliment santé riche en : - minéraux - vitamines - protéines - enzymes - acides gr

Les 4 saisons

Quoi ? - Printemps (en France du 21/3 ou 20/6) = saison des fleurs : Nom venant du vieux français "prins" et "temps" signifiant "premier temps", avant on disait "primevère", c'est le nom que porte l'une des premières fleurs du printemps. Première saison de l'année, la nature sort de son long sommeil de l'hiver où feuilles et fleurs poussent a
Comment choisir un appareil photos ?

Comment choisir un appareil photos ?

Capteur : transforme la lumière en information numérique. La capacité à restituer des photos détaillées dépend de : - Nombre de millions de pixels (6 mégapixels permet un agrandissement jusqu'à A3) - Taille du capteur (13,5 x 17 à 24 x 36 mm) : Grand (1/ Full Frame, 2/ APS-C, 3/ Micro 4/3) Zoom : - Optique : agrandit sans perdre en qualit
Que faire avec des Asperges ?

Que faire avec des Asperges ?

L'asperge, reine du printemps, je vous livre quelques petites infos toujours sympa à connaître :) Saison : printemps (mars à juin) Tout savoir : Légume de la famille des liliacés comme le poireau et l'oignon. Couleurs : - blanche : récoltée en pleine terre, elle n'est jamais exposée au soleil - violette : cueillie une fois sortie de quelque

Dictionnaire de français expressions de jeune

1. Ma gow : ma gente dame, mon amie 2. Une gadji / un gadjo : une demoiselle / un damoiseau (ndlr : argot utilisé dans les années 80 qui revient en force) 3. Craquer la biscotte / Tremper le biscuit : jouer à la brouette avec son partenaire 4. Elle est zinda : cette jeune femme n’a décidément rien pour elle, ni physiquement ni mentalement 5.
Cookies à la banane aux pépites de chocolat sans gluten - pour 10 unités

Cookies à la banane aux pépites de chocolat sans gluten - pour 10 unités

Et voilà, j'avais une banane qui souffrait, du coup j'ai réfléchi à une recette gourmande pour ne pas la gâcher ce serait trop dommage surtout quand on peut faire des cookies avec :) Vous êtes prêts pour une recette facile et délicieusement moelleuse ? Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes (+10 minutes si vous tor
Mousse au chocolat noir sans gluten - pour 6 personnes

Mousse au chocolat noir sans gluten - pour 6 personnes

Envie d'une recette de dessert sans gluten facile et rapide à préparer ? Je vous livre ma recette de Mousse au Chocolat à la texture légère, ferme et aérienne. Bon appétit les gourmands :) Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3h TEMPS TOTAL = 3h15 Ingrédients : - 5 oeufs (à température ambiante pour que les blancs montent b

Comment choisir ses chaussures de randonnées ?

Mauvaises chaussures : - souffrance / blessures à la clé - échec d'une randonnée Critères : - Confort = se sentir bien sans zones de frottement, portez une attention toute particulière au gros orteil et son ongle avec le dessus de la chaussure (j'ai souvent eu la chance d'avoir de jolis hématomes) - Maintien = évite de se tordre la cheville
CSG WP - Tout ce qu'il faut savoir avant de se lancer en pâtisserie sans gluten !

CSG WP - Tout ce qu'il faut savoir avant de se lancer en pâtisserie sans gluten !

Avant de se lancer en pâtisserie, il est bon de lire quelques règles à connaître pour éviter des déconvenues. Du coup pour nous éviter des déconvenues, je nous ai concocté une petite liste à lire avant de mettre tout notre amour dans la réalisation de notre plaisir gourmand pour obtenir entière satisfaction ! 1) Sortir ses ingrédients
Tarte Tatin sans gluten - pour 6 personnes

Tarte Tatin sans gluten - pour 6 personnes

La Tarte Tatin est un renversant grand classique de la pâtisserie française. C'est toujours un réel bonheur en bouche, les pommes caramélisées fondantes à souhait et la pâte sablée. Un bonheur! J'ai tiré cette recette de la Tatin de la superbe Julie Andrieu. Temps de préparation : 30 minutes Temps cuisson : 2h30 TEMPS TOTAL = 3h Ingrédie