Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Tuyet-Lan Ducrocq

Tuyet-Lan Ducrocq

La maladie coeliaque, c'est bannir le gluten de son alimentation soit : SABOT (Seigle, Avoine, Blé, Orge, Triticales), en clair un tas de "bonnes" choses auxquelles on est bien habitué ! Je souhaite partager avec vous mes découvertes culinaires ! Faites moi confiance vous allez adorer la vie SG

Ses blogs

CUISINER SANS GLUTEN

Des recettes de cuisine sans gluten salées et sucrées, des bonnes adresses et des informations sur la maladie coeliaque.
Tuyet-Lan Ducrocq Tuyet-Lan Ducrocq
Articles : 229
Depuis : 09/11/2012
Categorie : Cuisine

Voyages Tuitesque

Des voyages itinérants classés par pays minutieusement préparés pour des voyageurs exigeants qui aiment le confort et la découverte dans un excellent rapport qualité/prix. Conseils, hôtels de luxe, circuits itinérants, ...
Tuyet-Lan Ducrocq Tuyet-Lan Ducrocq
Articles : 7
Depuis : 07/08/2018
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Mousse au chocolat noir sans gluten - pour 6 personnes

Mousse au chocolat noir sans gluten - pour 6 personnes

Envie d'une recette de dessert sans gluten facile et rapide à préparer ? Je vous livre ma recette de Mousse au Chocolat à la texture légère, ferme et aérienne. Bon appétit les gourmands :) Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3h TEMPS TOTAL = 3h15 Ingrédients : - 5 oeufs (à température ambiante pour que les blancs montent b
Que faire avec des Asperges ?

Que faire avec des Asperges ?

L'asperge, reine du printemps, je vous livre quelques petites infos toujours sympa à connaître :) Saison : printemps (mars à juin) Tout savoir : Légume de la famille des liliacés comme le poireau et l'oignon. Couleurs : - blanche : récoltée en pleine terre, elle n'est jamais exposée au soleil - violette : cueillie une fois sortie de quelque
Tarte Tatin sans gluten - pour 6 personnes

Tarte Tatin sans gluten - pour 6 personnes

La Tarte Tatin est un renversant grand classique de la pâtisserie française. C'est toujours un réel bonheur en bouche, les pommes caramélisées fondantes à souhait et la pâte sablée. Un bonheur! J'ai tiré cette recette de la Tatin de la superbe Julie Andrieu. Temps de préparation : 30 minutes Temps cuisson : 2h30 TEMPS TOTAL = 3h Ingrédie
Comment choisir un appareil photos ?

Comment choisir un appareil photos ?

Capteur : transforme la lumière en information numérique. La capacité à restituer des photos détaillées dépend de : - Nombre de millions de pixels (6 mégapixels permet un agrandissement jusqu'à A3) - Taille du capteur (13,5 x 17 à 24 x 36 mm) : Grand (1/ Full Frame, 2/ APS-C, 3/ Micro 4/3) Zoom : - Optique : agrandit sans perdre en qualit
Cookies à la banane aux pépites de chocolat sans gluten - pour 10 unités

Cookies à la banane aux pépites de chocolat sans gluten - pour 10 unités

Et voilà, j'avais une banane qui souffrait, du coup j'ai réfléchi à une recette gourmande pour ne pas la gâcher ce serait trop dommage surtout quand on peut faire des cookies avec :) Vous êtes prêts pour une recette facile et délicieusement moelleuse ? Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes (+10 minutes si vous tor
WP ok - Tout ce qu'il faut savoir avant de se lancer en pâtisserie sans gluten !

WP ok - Tout ce qu'il faut savoir avant de se lancer en pâtisserie sans gluten !

Avant de se lancer en pâtisserie, il est bon de lire quelques règles à connaître pour éviter des déconvenues. Du coup pour nous éviter des déconvenues, je nous ai concocté une petite liste à lire avant de mettre tout notre amour dans la réalisation de notre plaisir gourmand pour obtenir entière satisfaction ! 1) Sortir ses ingrédients

Les insectes

L'ABEILLE Description : - Aspect velu noir et dorée - 4 ailes qui se regroupent par 2 lors des vols - Abdomen - Dard permettant d'injecter le venin - 6 petites pattes - Corbeille à pollen = creux dans les pattes postérieures, permettant de stocker et de transporter 500 000 grains de pollen par patte - Trompe cachant la langue qui sort au contact

Dictionnaire de français expressions de jeune

1. Ma gow : ma gente dame, mon amie 2. Une gadji / un gadjo : une demoiselle / un damoiseau (ndlr : argot utilisé dans les années 80 qui revient en force) 3. Craquer la biscotte / Tremper le biscuit : jouer à la brouette avec son partenaire 4. Elle est zinda : cette jeune femme n’a décidément rien pour elle, ni physiquement ni mentalement 5.
Le chocolat et ses bienfaits, comment le choisir ?

Le chocolat et ses bienfaits, comment le choisir ?

Bonne nouvelle pour les gourmands :) : le chocolat est bon pour la santé! Un peu d'histoire : Les fèves de cacao sont originaires d'Amérique du Sud, c'est Hernan Cortes qui lui a fait traversé les océans en 1528. Le chocolat était réservé à la noblesse et consommé en boisson amère. Il a fallu attendre la Révolution industrielle pour que
Graines germées, un allié santé

Graines germées, un allié santé

Parfaites pour notre santé mais aussi pour décorer nos assiettes (apéritifs, salades, soupes, plats, tartines, ...), les graines germées sont à découvrir pour ceux qui ne les connaissent pas! Pourquoi les graines germées sont-elles bonnes pour la santé ? Un aliment santé riche en : - minéraux - vitamines - protéines - enzymes - acides gr