Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Louysa

Louysa

Bonjour à tous ! Je me présente rapidement. Je suis une maman, épouse, femme trentenaire (oui oui 39 ans c'est encore dans la trentaine). J'adore cuisiner pour ma famille, mes amis depuis des années mais depuis 1 an seulement je me suis lancée dans la pâtisserie. Je souhaite partager avec vous mes recettes. En général, elles sont simples et faciles. Mon fidèle compagnon est le Thermomix mais les recettes peuvent être réalisées sans. J'espère que mes photos vous donneront envie de cuisiner. Bises à tous. Ysa

Ses blogs

Les Gourmandises de Louysa

Les Gourmandises de Louysa

La gourmandise est le péché des bonnes âmes. Recettes simples, faites au Thermomix mais peuvent se faire sans.
Louysa Louysa
Articles : 286
Depuis : 06/09/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Financiers Tigrés Chocolat Caramel Beurre Salé

Financiers Tigrés Chocolat Caramel Beurre Salé

Biscuits croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur Avec en plus la gourmandise du chocolat et du caramel ! Ingrédients : pour 6 grands formats Pour les financiers : 80g de beurre 50g de poudre d'amandes 145g de sucre glace 55g de farine 2g de levure chimique 1 pincée de sel 5 blancs d'oeufs ou 150g 125g de pépites de chocolat Pour
Tarte aux Cerises

Tarte aux Cerises

Tarte aux Cerises Une tarte surmontée de belles cerises pour la fête des mères ! (Tarte inspirée de celle de Ludo Pastry Freak) Ingrédients : Pour la pâte sucrée : 125g de farine 40g de sucre glace 1 càc de sel 15g de poudre d’amande 70g de beurre pommade 25g d’oeuf Pour la compote de cerises : 230g de cerises 40g de sucre 10g d’eau P
Baghrir (Crêpes au Mille Trous)

Baghrir (Crêpes au Mille Trous)

Crêpe d'origine berbère pour changer des traditionnelles crêpes de la chandeleur ! Ingrédients : 300g de semoule fine 120g de farine 1 càs de sucre 1 càc de levure chimique 1 sachet de levure boulangère sèche 1 pincée de sel 90ml d'eau tiède Quelques gouttes de fleur d'oranger ou d'arôme d'orange (ou de rhum : j'avoue choisir la 3ème so
Tarte au sucre

Tarte au sucre

Une tarte briochée moelleuse avec une garniture au sucre Une spécialité du Nord Ingrédients : Pour la tarte : 65 g de lait 15 g de levure fraîche 300 g de farine 30 g de sucre blanc 1 pincée de sel 1 oeuf 140 g de beurre à température ambiante Pour la garniture : 1 oeuf 40 ml de lait 70 g de cassonade 30g de sucre blanc 30g de beurre Prépa
Brioche au Nutella

Brioche au Nutella

Mon petit déjeuner préféré ! Ingrédients : 265g de lait 8g de levure boulangère fraîche 500g de farine 1 oeuf entier 80g de sucre en poudre 1 càc de sel 50g d'huile de tournesol Du Nutella Du beurre fondu De la confiture d'abricot (facultatif) Préparation de la pâte : Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, la levure émiettée, la fari
Pastizzu aux Pommes Caramélisées au Beurre Salé

Pastizzu aux Pommes Caramélisées au Beurre Salé

Un voyage délicieux en Corse Ingrédients : Pour le pastizzu : 500ml de lait 70g de sucre Les zestes d'un citron bio 4 càs de semoule fine 3 oeufs 2 pommes 25g de beurre 1/2 sel 1 càs de sucre roux Pour le caramel : 120g de sucre 10cl de jus de pommes Préparation du pastizzu : Dans le bol du Thermomix, verser le lait, le sucre et les zestes de
Doonuts façon Saint Michel

Doonuts façon Saint Michel

Ils ressemblent à ceux de la célèbre marque mais ils sont faits maison !!! Ingrédients : pour une douzaine de Doonuts 180g de chocolat noir 50g de crème liquide 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 130g de sucre 125g de beurre fondu 50g de lait 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée en sel 1 càc de graines de vanille Faire fon
Nid de Pâques

Nid de Pâques

Un gâteau gourmand pour les petits et les grands ! Ingrédients : Pour chaque génoise : 2 oeufs 70g de sucre en poudre 10g de beurre 20g de cacao en poudre non sucré 50g de farine 1 càc de levure chimique Pour le sirop : 100g d'eau 50g de sucre en poudre 1/2 gousse de vanille Pour la crème : 125g de mascarpone 1 càs de sucre glace 1/2 gousse
Galette des Rois Frangipane Ananas Caramélisé

Galette des Rois Frangipane Ananas Caramélisé

Le soleil s'invite dans cette galette Pour changer un peu de la frangipane classique! Ingrédients : 2 pâtes feuilletées Pour la crème pâtissière : 250g de lait 1 gousse de vanille 50g de sucre 3 jaunes d'oeufs 25g de maïzena Pour l'ananas : 1 demis ananas frais 20g de beurre 1/2 sel 2 càs de sucre 1 càs de rhum Pour la crème d'amande : 65
Tarte au Gianduja Café

Tarte au Gianduja Café

Tarte Gianduja Café Une tarte gourmande et croquante pour la fête des pères Ingrédients : Pour la pâte sucrée : 125g de farine 40g de sucre glace 1 càc de sel 15g de poudre d’amande 70g de beurre pommade 25g d’oeuf Pour le croustillant au Gianduja : 60g de chocolat noir 20g de beurre 180g de pâte à Gianduja 60g de crêpes dentelles Pou