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Cyril

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Grâce à diverses recettes de base et bien sûre de multiples réalisations, je veux partager mon virus de la pâtisserie. Épatez vos amis avec des réalisations digne d'un chef !

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Imaginez, rêvez et réalisez vos plus belles pâtisseries
Cyril Cyril
Articles : 39
Depuis : 17/08/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Meringue Suisse

Meringue Suisse

Une des 3 meringues utilisées en pâtisserie, la meringue Suisse est idéale pour les petites réalisations de décoration, ou tout simplement en dégustation avec un thé ou un café. Les ingrédients: 4 blancs d’œufs 250g de sucre glace La recette: Préparer un bain-marie. Pour cela, mettre une casserole d'eau à bouillir. Pendant ce temps cl
Bûche noisettes de noël

Bûche noisettes de noël

Pour les amoureux de la noisette, je vous propose une réalisation pour noël qui ne manquera pas d'épater vos convives. La réalisation de cette bûche noisette exige un certain nombre de recettes de base. Elle est un peu technique, mais le résultat et le goût en valent le détour! La composition de cette bûche: Un biscuit moelleux à la noise
Chantilly Gianduja

Chantilly Gianduja

Cette chantilly donnera une autre saveur à vos décorations. Un léger goût de chocolat, de noisette et un crémeux exceptionnel. Le ingrédients: Il vous faut: 50 g de crème liquide entière 5 g de glucose 85 g de gianduja 145 g de crème liquide entière bien froide 1/2 feuille de gélatine (1g) La recette: La veille: Faites ramollir les feuil
Bscuit noisettes praliné

Bscuit noisettes praliné

Pour les amoureux de la noisette, je vous propose une biscuit moelleux noisette surmonté d'une crème pâtissière au praliné et d'une ganache chocolat miel. Les ingrédients: Un biscuit moelleux noisette De la crème pâtissière au praliné Une ganache chocolat miel Des noisettes caramélisées concassées Pour la ganache: 20 cl de crème fleur
Biscuit cuillère

Biscuit cuillère

Les ingrédients: 3 blancs d'œufs 3 jaunes d’œufs Sucre en poudre : 80 g Farine de blé : 40 g Fécule de maïs: 40g Sucre glace :30g La recette: Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7) Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre semoule et continuer à battre jusqu'à obtenir une meringue. Ajouter les

Croustillant praliné

Idéal à insérer dans un entremet ou dans une tarte, vous apporterez un effet croustillant qui vous laissera sans voix ! Pour le croustillant praliné : 120 g de praliné 60 g de gavottes émiettées 40 g de chocolat au lait 1 pincée de fleur de sel La recette: Faites fondre au bain-marie le praliné avec le chocolat. Mélangez afin d’obtenir
Ganache montée chocolat blanc

Ganache montée chocolat blanc

Une ganache, c'est un mélange de chocolat et de crème. Ça a à peu près la texture d'une pâte à tartiner et ça peut vite devenir lourd. Pour la rendre légère, il suffit de la monter, c'est-à-dire de la fouetter comme une crème chantilly. Elle conserve alors sa texture assez épaisse et facilement manipulable, mais, pour la même quantit
Brownie noisette, crémeux chocolat, nappage et chantilly Gianduja

Brownie noisette, crémeux chocolat, nappage et chantilly Gianduja

Pour les amoureux de chocolat et de noisettes, voici un dessert qui ravivera vos papilles Les ingrédients pour 6 pâtisseries: Pour le brownie chocolat noisette : 135 g de beurre 170 g de chocolat noir à 64% 115 g de sucre 100 g de cassonade 4 œufs 135 g de farine une pincée de fleur de sel 80 g de noisettes torréfiées et hachées Pour le cro
Ganache chocolat miel

Ganache chocolat miel

Les ingrédients: 20 cl de crème fleurette 200 g de chocolat noir 2 cuillères à café de miel (de votre choix) La recette: Mettez le chocolat coupé en petits morceaux dans un grand bol. Dans une casserole, faire bouillir la crème et poser dessus le bol pour tempérer le chocolat. Retirez le bol de la casserole, puis versez la crème bouillante
Tarte praliné chantilly

Tarte praliné chantilly

Pour les amoureux de la noisette et du praliné, voici une petite tarte très gourmande. Les ingrédients: de la pâte sucrée crème pâtissière au praliné de la chantilly mascarpone du croustillant praliné Pour le croustillant praliné : 120 g de praliné 60 g de gavottes émiettées 40 g de chocolat au lait 1 pincée de fleur de sel La recett