En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Lasorciere

Ses blogs

Cuisine et Sorcellerie

Cuisine et Sorcellerie

Instagram : @cuisine.et.sorcellerie
Lasorciere Lasorciere
Articles : 50
Depuis : 05/08/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Filtre d'amour - Moscow Witch

Filtre d'amour - Moscow Witch

A la frontière entre le Moscow Mule et le El Diablo, ce cocktail a vu le jour dans l'Atelier de Sorcellerie lors de la soirée d'Halloween ... Le baluchon (pour 1 verre de 20/25 cl) Canada Dry (soda au gingembre) 3 cl de Vodka (1 shot) - à doser selon la personne à ensorceler 2 cc de sirop de grenadine 2 cl jus de citron vert option pour décore
Zimsterne - Etoiles filantes amande cannelle

Zimsterne - Etoiles filantes amande cannelle

En un tour de baguette magique vous confectionnez ces étoiles à offrir, ou à accrocher à votre sapin ... ou à engloutir avec un petit café ! Incontournable bredele alsacien, et déclinable pour varier les plaisirs (poudre de noisettes au lieu de l'amande, ou remplacer la cannelle par du cacao ou épices à pain d'épices, ou extrait de café)
Cuisine et Sorcellerie fête ses 1 an ! :)

Cuisine et Sorcellerie fête ses 1 an ! :)

Il y a un an je lançais ce blog sans trop savoir pourquoi. En mode Julie & Julia, avec l'envie de conserver des recettes familiales, de les tester, de les faire partager à mon entourage et au delà... mais également de découvrir de nouvelles choses et pourquoi pas , de créer mes propres recettes. Bilan ? 42 articles publiés 1541 visiteurs uni
Pot magique à offrir - Cookies aux chocolats

Pot magique à offrir - Cookies aux chocolats

Des pots magiques à offrir à vos amis. Un cadeau gourmand, facile à réaliser, qui fera son petit effet :) Baluchon : Pour 15 pièces / pour un pot de 720 ml (type gros pot de compote) : De bas en haut : 200g de farine 1 petite c.c de levure chimique 1 petite c.c bicarbonate de soude 20gr de flocons d'avoine 100 gr de cassonade 180g de chocolat
Marbré en coque de chocolat - Christophe Felder & Valhrona

Marbré en coque de chocolat - Christophe Felder & Valhrona

Aaaah ce marbré... Ultra moelleux, recouve rt d'une fine couche craquante de chocolat. De quoi passer de bons après midi au coin du feu (... ou du soufflant !) Une version plus rapide et simplifiée de la très bonne recette de l'Ecole Valhrona On la retrouve sur de nombreux blogs (C'est ma fournée, Casserole et Chocolat ...) Le baluchon : pour
Pancakes banane lait de coco

Pancakes banane lait de coco

Vous en rêviez ? En deux coups de baguette magique, une montagne de pancakes se dressera devant vous. Peu gras et sucré si vous n'ajoutez rien dessus ;) En topping : noix de coco râpée, sauce lait de coco, bananes caramélisées Parfait pour cuisiner avec les enfants, vous n'aurez que la cuisson à effectuer. Le baluchon pour une 10aine de panc
Mannele - Brioche vanillée extra moelleuse !

Mannele - Brioche vanillée extra moelleuse !

Recette incontournable de la Saint Nicolas par Thierry Kappler. Peu technique, il suffit juste de bien prendre en compte les temps de repos. Je vous note l’alternative IG bas, à base de farine complète et fructose (un peu moins moelleuse, ressemble plus à du pain extra brioché). Le baluchon pour une dizaine de bonhomme de 15 cm : 500 gr de fa
Cake aux olives et au jambon

Cake aux olives et au jambon

Un grand classique à avoir dans son grimoire. Facile à réaliser et pouvant se faire la veille pour un apéritif dinatoire, buffet, ou en plat avec une salade. Merci à mon filleul d'avoir réalisé la recette de A à Z ! La relève est assurée ! :) Le baluchon - pour un moule à cake de 30 cm : 120gr de beurre 6 oeufs 200gr d'olives vertes dén
Gaspacho fraise tomate concombre

Gaspacho fraise tomate concombre

Des magiciens de Châteauform' Campus la Mola en Espagne ont eu la gentillesse de partager leur recette originale du Gazpacho :) En voici ma version pratiquement copiée collée ! Merci à eux ! Le baluchon (entrée pour 2 personas locas) : 250 gr de tomates mures (soit environ 2 belles tomates) 250 gr de fraises équeutées 125 gr de concombre 1
Porée blanche - fondue de poireaux moyenâgeuse

Porée blanche - fondue de poireaux moyenâgeuse

Oyez Oyez sorciers de tous temps ! Voici une bonne recette pleine de vitamines, de fibres et de minéraux pour vos vieux os craquants. Recette sans sel ni graisse animale :) Sur la base de la recette du Ménagier de Paris, avec quelques ajustements. Le baluchon (pour 4 sorciers bon mangeurs) : 1.5kg de poireaux 200gr d'oignons 2 à 3 cuillères à