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Aureliefaitmaison

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Passionnée de pâtisserie, j'aime la précision et rigueur de ce passe temps

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Petit blog sympa d'une dingue de pâtisserie et du fait maison, Vous trouverez mes recettes, mes astuces. Car j'adore dire c'est 100% maison!!! Une petite présentation s'impose : Je m'appelle Aurélie, je suis la maman d'une petite fille de 9 ans et l'heureuse femme de mon chanceux de mari ;-) Je patisse depuis toujours mais plus sérieusement depuis que j'ai mon Kitchen Aid!!! J'espère que vous trouverez dans ce blog des recettes qui raviront vos papilles et celles de vos proches!
Aureliefaitmaison Aureliefaitmaison
Articles : 20
Depuis : 14/07/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ganache montée

Ganache montée

Je fais la ganache montée quand je fais un gâteau d'anniversaire. Ingrédients : 200g de chocolat noir 20cl de crème liquide entière 15g de beurre Faire fondre le chocolat et la crème liquide au bain marie. En dehors du feu, incorporer le beurre et remuer jusqu'à complète intégration. Mettre la ganache encore chaude dans une assiette creuse
Gâteau d'anniversaire au chocolat surprise

Gâteau d'anniversaire au chocolat surprise

Vous voulez faire un gâteau d'anniversaire sympa et fais maison pour l'anniversaire de votre enfant!!! Venez par c'est par ici : Préparez la ganache montée mais ne la fouettez pas encore. Faites le gateau au chocolat. Laissez le refroidir sur une grille pendant au moins 30 minutes. Avec un grand couteau (type couteau à pain) trancher votre gât
Muffins chocolat

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Oh Yeah!!! The American muffins Chocolate!!! Bon, je suis pas bilingue alors excuse me for my médiocre english! For 18 delicious muffins 250 gr de farine 1 yaourt nature 1 oeuf 200 gr de sucre blanc 170 gr de pépites de chocolat 45 gr de cacao en poudre (van houten par exemple) 120 ml de lait 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (rayon se
Les macarons

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Cette recette est testée et approuvée. Quelques petites précautions avant de commencer : vos oeufs ne doivent pas être froid! et idéalement séparez les jaunes des blancs la veille voir l'avant veille de faire les macarons. Le macaron est sensible à l'humidité alors éviter de les faire les jours de pluie et pas de cuisine à la vapeur penda
Biscuits sablés

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Avec un peu de retard, je vous partage ma recette de biscuits sablés de Noël (ou pas!) C'est une recette qui peut être un bon passe temps avec les enfants, de plus ils sont de super cadeau de Noël, de fin d'année... pour les instit. Cette recette est rapide et peu contraignante. Pour les épices lachez-vous!!! et partagez les associations! Les
Chouquettes

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Ah la la!!! les chouquettes c'est trop bon!!! Pour 25 chouquettes : 25 cl de lait 80g de beurre 30g de sucre 150g de farine 3 oeufs sucre en grains Préchauffer le four à 200° Dans une casserole mettre le lait et le beurre en morceaux, porter à ébullition. Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et mettre la farine en une fois et
Muffins banane chocolat

Muffins banane chocolat

A la demande de mon mari chérie qui râler de n'avoir QUE des muffins chocolat, voilà une recette des muffins banane chocolat Pour 18 muffins 2 bananes 15 gr de beurre demi sel 2 cuillères à soupe de sucre 250 gr de farine 1 yaourt nature 1 oeuf 200 gr de sucre blanc 150 gr de pépites de chocolat 120 ml de lait 1 cuillère à café de bicarbon
Gaufres

Gaufres

Une soudaine envie de gaufres? Voici la recette facile et "rapide" (pour des gaufres)! * Ingrédients que vous pouvez trouver en vrac chez day by day à la juste quantité et sans emballages superflu Pour 15 gaufres 500 gr de farine T70* 1/2 litre de lait 3 oeufs 150 gr de beurre 10 gr de levure de boulanger fraiche Dissoudre dans un demi verre d'e
Confiture à la banane

Confiture à la banane

Il vous faut des bananes mûres ou bien mûres. Pour 500 gr de bananes (sans la peau) soit deux pots de confitures 250 gr de sucre 1/2 gousse de vanille 1 citron Couper les bananes, mettre le jus du citron et le sucre dans une casserole. Mettre à feu doux pendant une vingtaine de minutes en surveillant et remuant de temps en temps. Ecumer la confi
Entremet croustillant aux trois chocolats

Entremet croustillant aux trois chocolats

Et voilà une nouvelle recette de dessert qui aura son effet!!! Attention toutefois, il faut compter au moins trois heures de temps donc à faire la veille pour le déguster le lendemain. Ingrédients pour un entremet avec de 22 cm de diamètre Génoise : 2 oeufs 50 gr de sucre blanc 15 gr de farine 15 gr de cacao amer Le croustillant : 150 gr de c