En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ma cuisine maligne

ma cuisine maligne

Ses blogs

ma cuisine maligne

ma cuisine maligne

Bienvenue dans ma cuisine maligne !!!
ma cuisine maligne ma cuisine maligne
Articles : 484
Depuis : 11/07/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Canollis crème pâtissière vanille

Canollis crème pâtissière vanille

Pour 10 à 12 canollis (selon la largeur des bandes) Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 250 ml de lait - 1 gousse de vanille - 2 jaunes d’œufs - 60 gr de sucre - 30 g de maïzena. Pour la crème à la vanille: - 1. Mettre la gousse de vanille dans le lait et faire chauffer. - 2. Dans un cul de poule, mélanger les deux jaunes d'œufs avec le
Pizza aux légumes et à la feta

Pizza aux légumes et à la feta

Pour 4 personnes Ingrédients: - 100 g de champgnons de Paris- 1 poivron rouge- 6 tomates cerise- 50 g de pousses d'épinards- 100 g de feta- 100 g de mozzarella- 1 pâte à pizza- 50 g d'olives noires dénoyautées- 30 g de pignon de pin- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- Sel et poivre Préparation: - 1. Préchauffer le four à 220°C (Th: 7/
Pâtes coquillages farcies

Pâtes coquillages farcies

Pour 4 personnes Ingrédients: - 250 g de pâtes en forme de gros coquillages - 1 courgette- 125 g de viande hachée- 3 cuillerées à soupe de coulis de tomate- 1 oignon - 35 g de gruyère- 1 cuillerée à soupe d’huile- Sel et poivre Préparation: - 1. Laver et essuyer la courgette, couper les deux extrémités, la râper. - 2. Dans une poêle,
Clafoutis tutti frutti

Clafoutis tutti frutti

Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 pot et demi de farine- 1/2 pot de sucre en poudre- 1 pincée de sel- 3 œufs - 1 pot de lait- 1 noisette de beurre- 2 pots de cerises - 2 pots de mirabelles- 2 pots d'abricots Préparation: - 1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). - 2. Dans un saladier, faire un puits avec la farine, ajouter le sucre, le sel,
Magrets de canard aux figues

Magrets de canard aux figues

Pour 4 personnes Ingrédients: - 4 magrets- Une vingtaine de figues- 30 g de beurre- Romarin- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique- Sel et poivre Préparation: - 1. Faire des carrés sur le gras des magrets à l'aide d'un couteau.- 2. Mettre à chauffer une poêle et y déposer les magrets côté peau, saler, poivrer, et laisser cuire 15 mi
Moelleux au chèvre frais et chorizo

Moelleux au chèvre frais et chorizo

Pour 6 moelleux Ingrédients: - 3 œufs- 150 g de fromage Chavroux- 100g de farine- 20cl de crème liquide allégée à 4%- 10 rondelles fines de chorizo Préparation: - 1. Dans un saladier, fouetter vivement les œufs entiers avec le Chavroux, puis ajouter la farine, bien mélanger, et verser petit à petit la crème liquide tout en fouettant.- 2.
Galettes de quinoa et courgette

Galettes de quinoa et courgette

Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 courgette - 1 carotte - 3 oignons blancs - 1 brin d'aneth - 2 œufs - 100 g de fromage frais - 200 g de quinoa - 100 g de farine - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Sel et poivre Préparation: - 1. Faire cuire le quinoa 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égoutter. - 2. Laver les légumes , hac
Tomates cuites au Parmesan

Tomates cuites au Parmesan

Pour 2 personnes Ingrédients: - 3 tomates- Huile d'olive- 250 g de parmesan râpé- 1 cuillère à soupe de basilic - 1 cuillère à soupe d'origan séché- 2 cuillères à soupe de persil frais haché Préparation: -1. Préchauffer le four à 200°C (Th: 6/7).- 2. Graisser une plaque d'huile d'olive, trancher les tomates en rondelles de 1/2 cm et
Recette de Crevettes marinées au citron vert et spaghettis de courgettes

Recette de Crevettes marinées au citron vert et spaghettis de courgettes

Pour 2 personnes Ingrédients: - 10 grosses crevettes- 3 courgettes de taille moyenne- 2 pincées de piment d'Espelette- 1/2 verre de bouillon de légumes- 1 cuillère à café de miel- 1,5 citron vert- 10 tiges de coriandre fraîche- Huile d‘olive- Sel et poivre Préparation: - 1. Décortiquer les crevettes. - 2. Dans un bol, mélanger 2 cuillè
Nids de spaghettis Bolognaise

Nids de spaghettis Bolognaise

Pour 12 nids (3 par personne) Ingrédients: - 500 g de viande hachée de bœuf - 70 g de parmesan - 200 g de spaghettis - 200 g de sauce tomate (au basilic ou cuisinée) - Huile d'olive - Sel et poivre Préparation: - 1. Faire cuire les spaghettis al dente dans de l'eau bouillante salée.- 2. Saler et poivrer la viande hachée, former 12 boulettes,