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Articles : 942
Depuis : 11/07/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Spaghettis aux boulettes de viande

Spaghettis aux boulettes de viande

Pour 4 personnes Ingrédients: - 750 g de viande de bœuf hachée - 400 g de spaghettis - 400 g de tomates concassées - 2 oignons - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 0,30 litre de vin blanc sec (3 cl) - 1 gousse d'ail - Basilic - 1 pincée de noix de muscade râpé - 2 feuilles de laurier - 1 petite pincée de sel - 1 petite pincée de poivr
Mousse de jambon à toaster

Mousse de jambon à toaster

Pour 1 petit bol de mousse Ingrédients: - 2 tranches de jambon blanc - 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne - 50g de fromage frais type Saint Môret - 100ml de crème liquide entière bien froide - 1/2 feuille gélatine - Sel - Petits toasts de pain ou blinis - Paprika Préparation: - 1. Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’e
Kaiserschmarrn>>Crêpe de l'Empereur (Autriche)

Kaiserschmarrn>>Crêpe de l'Empereur (Autriche)

Pour 4 personnes Ingrédients: - 4 œufs - 15 cl de lait - 125 gr de farine -4 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre - Sucre vanillé - 1 pincée de sel fin - 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 50g environ de beurre pour la cuisson - Sucre glace et de la compote soit de prunes, soit de pommes ou de cerises. Préparat
Soufflé au parmesan

Soufflé au parmesan

Pour 6 personnes ingrédients: - 1/2 l de lait - 4 œufs + 2 blancs - 60 g de farine - 100 g de parmesan - 50 g de beurre - Sel et poivre Préparation: - 1. Faire fondre le beurre dans une casserole, verser d'un seul coup la farine et mélanger à l'aide d'une spatule - 2. Verser le lait et continuer de mélanger jusqu'à obtenir une préparation h
Allumettes aux anchois

Allumettes aux anchois

Pour une trentaine de pièces Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées - 1 œuf pour la dorure - Filets d'anchois - Pesto rouge ou vert Préparation: - 1. Abaisser une bande de pâte feuilletée au rouleau, plier la bande en deux et couper l'excédent pour avoir un bord droit, couper net à la pliure pour avoir deux bandes identiques. - 2. Mixer quelq
Riz aux légumes et boeuf (Côte d'Ivoire)

Riz aux légumes et boeuf (Côte d'Ivoire)

Pour 6 personnes Ingrédients: - 500 g de riz lavé et égoutté - 250 g de bœuf coupé en petits morceaux - 3 carottes découpés en biseau - 2 gros oignons coupés en dés - 100 g de tomates confites coupées en julienne - 150 de chou vert coupé en fines lanières - 4 pommes de terre coupées en cubes - Sel fin - Poivre noir en grain du moulin
Sévillan à l'orange

Sévillan à l'orange

Pour 6 personnes Ingrédients: - 115 g de beurre - 115 g de sucre - 2 œufs - 115 g de farine - 1 orange - 1 cuillère à café de levure chimique Pour le glaçage: - 1 orange - 115 g de sucre glace Préparation: - 1. Dans une terrine chauffée au bain-marie très doux, travailler le beurre à la cuillère en bois afin de le rendre crémeux, incorp
Tarte croustillante aux girolles

Tarte croustillante aux girolles

Pour 6 personnes Ingrédients: - Huile d'olive - 10 feuilles de brick - 500 g de girolles en conserves - 100 g d'Emmental français râpé - 15 cl de crème fraîche épaisse - 1 gousse d'ail - 1 oignon jaune - 60 g de beurre Préparation: - 1. Faire chauffer 3 à 4 cuillères d'huile d'olive dans une poêle, rincer les girolles puis les ajouter da
Gaufres pommes de terre et saumon fumé

Gaufres pommes de terre et saumon fumé

Pour 4 personnes Ingrédients: Pour les gaufres: - 1 kg de pommes de terre - 100 g de farine - 2 œufs - 100 ml de crème fraîche - Sel et poivre - Persil Pour la sauce: - Crème fraîche - Jus de citron - Ciboulette - Sel et poivre Préparation: - 1. Râper les pommes de terre et les presser pour enlever le maximum d’eau. - 2. Dans un saladier,
Fondant à la crème de marrons et chocolat

Fondant à la crème de marrons et chocolat

Pour 6 personnes Ingrédients: - 100 g de chocolat dessert corsé - 500 g de crème de marrons - 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille - 3 œufs - 100 g de beurre Préparation: - 1. Préchauffer le four à 150°C (Th: 5) - 2. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, bien lisser le mélange. - 3. Fendr