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Nad aux fourneaux

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Nad aux Fourneaux

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Je vous propose des recettes accessibles à tous. Il y en a des simples et d'autres plus élaborées. Des recettes pour des occasions ou des repas de tous les jours, aussi bien sucrées que salées.
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Articles : 79
Depuis : 06/07/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mug cake fondant au chocolat

Mug cake fondant au chocolat

Envie d'un dessert gourmand prêt en 3 minutes? Voici la recette parfaite! Ingrédients pour un gros mug: - 40g de chocolat - 15g de beurre demi-sel (ou beurre doux et un peu de fleur de sel) - 1 cuillère à soupe de crème liquide - 20g de sucre en poudre - 1 œuf - 15g de farine Préparation: Faire fondre le chocolat et le beurre dans un mug au
Focaccia aux tomates cerises et romarin

Focaccia aux tomates cerises et romarin

Je profite jusqu'au bout de mes tomates cerises du jardin avec cet apéro ensoleillé! Ingrédients: Pâte: - 300g de farine - 12g de levure de boulanger fraîche - 1cc de sel - 10g d’huile d’olive (environ 1CS) - 180g d’eau Garniture: - 20g d’eau - 20g d’huile d’olive - Tomates cerise - Romarin - Fleur de sel Préparation: Mettre la fa
Gâteau au chocolat et courgettes

Gâteau au chocolat et courgettes

Ça faisait longtemps que je voulais essayer cette recette qui tourne beaucoup sur les blog! Alors j'ai profité de ma dernière courgette pour l'essayer! Ce gâteau est bien fondant grâce aux courgettes qui apportent l'humidité pour remplacer le beurre. Ingrédients pour 6 personnes: - 200g de chocolat - 250g de courgette (environ 200g une fois
Muffins anglais

Muffins anglais

Voilà longtemps que je voulais tester les muffins anglais et j'avais de la levure à utiliser alors ni une ni deux me voilà en train de préparer la pâte! Parfait pour le petit déjeuner, en les coupant en deux, en sandwich ou tout simplement nature. Temps de préparation: 15 min Temps de repos: 3h Temps de cuisson: 15 min Ingrédients pour une
Tarte briochée au potimarron

Tarte briochée au potimarron

Avec l'automne, le temps des citrouilles est arrivé. Et ce n'est pas pour me déplaire! Que ce soit en soupe, en gâteau, en tarte, je suis fan! Aujourd'hui je vous propose le potimarron en version salée avec cette tarte briochée. Ingrédients pour une tarte de 28cm: - Une pâte levée (recette ici) - 700g de potimarron - 3 oeufs - 100ml de lait
Pain Polaire

Pain Polaire

Une recette vraiment très bonne qui peut être utilisée en version salée ou sucrée! Ce pain polaire est vraiment moelleux et en plus rapide à faire alors n’hésitez pas! Temps de préparation: 15min Temps de repos: 2h Temps de cuisson: 5 min Ingrédients pour 6 ou 7 pains: - 250g de farine - 125g d'eau - 10g de levure de boulanger fraîche -
Biscuit Madeleine pour base d'entremet

Biscuit Madeleine pour base d'entremet

Je voulais un biscuit qui change un peu des génoises ou dacquoises, j'ai trouvé cette recette de biscuit madeleine. Il y en a pas mal sur les blogs, je vous propose ma recette arrangée selon mes goûts! Il garde son moelleux et un bon gout de madeleine! Parfait pour vos desserts de fête! Ingrédients pour un cercle à patisserie de 27cm: - 2 œ
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Aujourd'hui je vous propose une recette réconfortante, vraiment simple et rapide: La mousse au chocolat avec seulement 2 ingrédients! Ingrédients pour 6 personnes: - 200g de chocolat (on peut mélanger chocolat noir et au lait pour un peu plus de douceur) - 6 œufs Préparation: Faire fondre le chocolat. Ajouter les jaunes d’œufs et bien mél
Pâte levée

Pâte levée

Une pâte briochée pour la base de vos tarte salée, ça change d'une pâte brisée et c'est très bon! Ingrédients pour une tarte de 26 à 28cm: - 280g de farine - 60g de beurre - 1 œuf - 12cl de lait - 12g de levure - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à café de sel (un peu moins si vous utilisez du beurre salé!) Préparation: Vers
Bugnes (Recette de C.Felder)

Bugnes (Recette de C.Felder)

Un peu en avance sur mardi gras mais tant pis c'est trop bon! Des bugnes moelleuse à l'intérieur et croustillantes à l’extérieur! Un vrai régal cette recette. Temps de préparation: 30min Temps de repos: 3h30 Temps de cuisson: 3 min Ingrédients pour 25-30 de bugnes: - 250g de farine - 80g de beurre - 3 œufs - 30g de sucre - 10g de levure d