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Aurore
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Tags associés : dessert, sucre

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Aurore fait frétiller vos papilles

Pour toutes les personnes qui aiment cuisiner du sucré, du salé..... et surtout qui aiment faire plaisir aux autres !!!!!
Aurore Aurore
Articles : 11
Depuis : 04/07/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuit Joconde pour entremet aux 3 Chocolats

Biscuit joconde pour entremet aux 3 chocolats

Biscuit joconde il fait partie des bases de la pâtisserie, proche de la génoise ou du biscuit de savoie, il est parfait pour les entremets et les bûches de noël. d'une fine épaisseur de 3 à 5 mm, il peut être décoré de motifs avant cuisson, sa texture est souple et aérienne. en ce qui concerne son histoire, après plusieurs recherches je
Douceur de chocolat

Douceur de chocolat

Royal chocolat glaçage miroir le chocolat : il semblerait que les mayas au vème siècle élaboraient une boisson sacrée aux multiples vertus avec le cacao. c'est en 1524 que le cacao arriva en europe, plus précisément en espagne pour le souverain charles quint. mais ce n'est qu'au début du xixème siècle que l'industrie chocolatière voit le
" Coeur brisé, coeur coulant "

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Coulant au chocolat et sa crème anglaise le coulant chocolat a été inventé par l'un de nos grands chefs français. après deux années à peaufiner sa recette, c'est dans sa cuisine de l'aubrac que l'oeuvre de michel bras est née. a l'origine il se composait d'un coeur de ganache congelé qui était intégré dans une pâte à biscuit. au fil
Mais quelle est l'histoire du cappuccino !!!

Mais quelle est l'histoire du cappuccino !!!

Crème cappuccino c'est en italie que l'on trouve le meilleur cappuccino !!! avec son expresso exceptionnel sur lequel on verse de la mousse de lait riche, crémeuse et saupoudré avec du cacao. son secret est dans cette mousse préparée avec du lait entier frais et froid ou l'on trempe un jet de vapeur fort d'une machine à café professionnelle.
Sa fête se célèbre le 16 Mai.

Sa fête se célèbre le 16 mai.

Saint - honoré la première pâtisserie ressemblant au saint - honoré, a vue le jour vers 1850 au palais royal réalisé par la maison chiboust. ce divin dessert doit son nom au saint patron des boulangers-pâtissiers. a l'époque, il se composait d'une pâte à brioche, garni de crème fouettée. ce n'est que quelques années plus tard que les f
Et pourquoi pas de la Pastèque en entrée

Et pourquoi pas de la pastèque en entrée

Salade fraîcheur mais tout d'abord, il faut choisir la "bonne" pastèque !!!!! celle qui aura une chair sucrée afin de réaliser une merveilleuse recette pour se rafraîchir lors d'une journée d'été trop chaude. alors voilà quelques conseils pour bien la choisir : - une pastèque contient plus de 90 % d'eau, donc en comparant 2 pastèques de
Pour ce soir "Daurade" ou "Dorade"

Pour ce soir "daurade" ou "dorade"

Tartare de dorade - crevettes et sa mousse d'avocat "dorade" ou "daurade" : en france, elle a droit à deux orthographes quand elle est "royale". c'est un poisson ovale au corps protégé d'écailles très épaisses aux reflets argentés. il en existe pas moins de 16 variétés de couleurs différentes allant du gris au rose. la dorade aime particu
Il pousse sous le soleil de Menton

Il pousse sous le soleil de menton

Tarte au citron c'est à menton, ville face à la mer méditerranée, à l'extrême sud-est de la france, entre la principauté de monaco et l'italie, que pousse le célèbre "citron de menton". très parfumé, riche en acides et essences, sa peau contient une forte teneur en huile essentielle. ses caractéristiques exceptionnelles lui ont permis d
Direction le Portugal !!!

Direction le portugal !!!

Pasteis de nata cette délicieuse pâtisserie typique de la cuisine portugaise fût créée au début du xixème siècle par des religieuses du monastère des hiéronymites, situé dans la petite ville de belém, qui aujourd'hui est un quartier de lisbonne. et c'est en 1837 qu'elles commencèrent à être vendues et nommées pasteis de belèm par l
"The Charlotte"

"the charlotte"

Charlotte aux fraises "la charlotte" est d'origine anglaise, création en hommage à la reine charlotte, épouse du roi george iii au tout début du xixème siècle. cet entremet était préparé dans un moule haut à bords évasés, mais ses ingrédients étaient bien différents. (pain de mie beurré et compote de fruits) c'est antonin carême gr