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Les délices sucrés salés de Linda

Les délices sucrés salés de Linda

Passionnée de cuisine et de nature gourmande, j'ai créé ce site afin de vous proposer mes recettes alliant simplicité, légèreté et gourmandise.
Tags associés : aperitifs - entrees, dessert

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Les délices sucrés salés de Linda

Venez découvrir mes gourmandises toutes les semaines!
Les délices sucrés salés de Linda Les délices sucrés salés de Linda
Articles : 17
Depuis : 04/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis des bois

Clafoutis des bois

Ingrédients : (Pour 8 clafoutis) 150g de champignons (dans mon cas, poelée de champignons surgelés) 2 CS de farine 2 CS de crème fraîche 2 oeufs 25g d'emmental râpé Sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 220° Faire revenir les champignons dans une poêle sans matière grasse. Egoutter les champignons. Mélanger les oeufs, la fa
Quiche au Bleu d'Auvergne et aux lardons

Quiche au Bleu d'Auvergne et aux lardons

Ingrédients : 1 pâte brisée 150g de lardons 200g de Bleu d'Auvergne 15g d'emmental râpé 3 oeufs 3 CS de crème fraîche Poivre Préparation : Préchauffer le four à 220° Dans une poële, faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse. Réserver. Dans un récipient, mélanger les oeufs et la crème fraîche et poivrer. Etaler la p
Meringue au chèvre

Meringue au chèvre

Ingrédients : (Pour 12 pièces) 1 blanc d'oeuf 15 g de sucre 1 pincée de sel Du chèvre frais Préparation : Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre progressivement. Faire des cercles réguliers (j'ai utilisé une plaque à mini-macarons). Enfourner à 120° pendant 30 minutes (surveiller la cuisson selon le four) Lorsq
Meringues

Meringues

Comme promis, voici la gourmandise que je fais toujours lorsque j'utilise uniquement les jaunes d'oeufs dans une recette. Ingrédients : (Pour 15 meringues de taille moyenne) 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre cristallisé 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 120°. Monter les blancs en neige. Lorsque le mélange commence à prendre
Cupcakes de Pâques

Cupcakes de Pâques

Ingrédients : (Pour 10 cupcakes) 150g de farine 2 cc. de levure chimique 3 oeufs 80g de sucre 80g de beurre fondu 150g de chocolat au lait 250g de mascarpone Vermicelles fantaisies chocolat Préparation : Préchauffer le four à 220° Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le sucre et 60g de beurre fondu. Saupoudrer de vermicelles au chocolat.
Galette des Rois

Galette des Rois

Ingrédients : (Pour 8 à 12 personnes) 2 rouleaux de pâte feuilletée 50g de beurre en pommade 80g de sucre 100g d'amandes en poudre 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf1 CS de crème fraîche 2 gouttes d'extrait d'amande amère Préparation : Préchauffer le four à 210°. Faire blanchir le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et la crème fraîche et
Pancakes

Pancakes

Ingrédients : (Pour 18 pancakes environs) 200g de farine 1,5 sachets de levure chimique 80g de sucre 2 oeufs 200 ml de lait 150 ml d'huile 1 pincée de sel Préparation : Battre les oeufs avec le sucre et l'huile. Dans un récipient à part, verser la farine, la levure et le sel. Ajouter la farine au fur et à mesure au mélange précédent; alter
Bûche crème de citron speculoos

Bûche crème de citron speculoos

Ingrédients : Pour la génoise : 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine 1 pincée de sel Zeste d'un citron Pour la crème de citron : 2 citrons 100 g de sucre 1 CS de maïzena 2 oeufs Pour la ganache 250 g de mascarpone 14 biscuits spéculoos 50g de sucre 30g de beurre fondu Préparation : Commencez par préparer la crème de citron. Laver les citro
Croissants saumon poireaux

Croissants saumon poireaux

Ingrédients : (Pour 16 pièces) 1 pâte feuilletée 2 poireaux 1 tranche de saumon fumé 1 CS de crème fraîche Préparation : Préchauffer le four à 200° Commencer par préparer la fondue de poireaux. Pour cela, couper les extrémités, puis couper en rondelle. Les passer à l'eau. Dans une casserole, verser l'eau et les poireaux coupés en ro
Bûche Chocolat praliné poires

Bûche Chocolat praliné poires

Ingrédients : Pour la génoise : 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine 1 pincée de sel Pour la ganache : 250g de mascarpone 1 tablette de chocolat praliné 40g de sucre 1 petite boite de poires au sirop Préparation : La génoise : Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel. Mélanger les jaunes au sucre jusqu'à ce que