Ingrédients : (Pour 8 à 12 personnes) 2 rouleaux de pâte feuilletée 50g de beurre en pommade 80g de sucre 100g d'amandes en poudre 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf1 CS de crème fraîche 2 gouttes d'extrait d'amande amère
Préparation : Préchauffer le four à 210°. Faire blanchir le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et la crème fraîche et
Les délices sucrés salés de Linda
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Les délices sucrés salés de Linda
Passionnée de cuisine et de nature gourmande, j'ai créé ce site afin de vous proposer mes recettes alliant simplicité, légèreté et gourmandise.
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Venez découvrir mes gourmandises toutes les semaines!
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Ingrédients : (Pour 8 clafoutis) 150g de champignons (dans mon cas, poelée de champignons surgelés) 2 CS de farine 2 CS de crème fraîche 2 oeufs 25g d'emmental râpé Sel & poivre
Préparation : Préchauffer le four à 220° Faire revenir les champignons dans une poêle sans matière grasse. Egoutter les champignons. Mélanger les oeufs, la fa
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Ingrédients : (Pour 16 pièces) 1 pâte feuilletée 2 poireaux 1 tranche de saumon fumé 1 CS de crème fraîche
Préparation : Préchauffer le four à 200° Commencer par préparer la fondue de poireaux. Pour cela, couper les extrémités, puis couper en rondelle. Les passer à l'eau. Dans une casserole, verser l'eau et les poireaux coupés en ro
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Ingrédients : (Pour 18 pancakes environs) 200g de farine 1,5 sachets de levure chimique 80g de sucre 2 oeufs 200 ml de lait 150 ml d'huile 1 pincée de sel
Préparation : Battre les oeufs avec le sucre et l'huile. Dans un récipient à part, verser la farine, la levure et le sel. Ajouter la farine au fur et à mesure au mélange précédent; alter
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Ingrédients : Pour la génoise : 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine 1 pincée de sel Zeste d'un citron Pour la crème de citron : 2 citrons 100 g de sucre 1 CS de maïzena 2 oeufs Pour la ganache 250 g de mascarpone 14 biscuits spéculoos 50g de sucre 30g de beurre fondu
Préparation : Commencez par préparer la crème de citron. Laver les citro
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Comme promis, voici la gourmandise que je fais toujours lorsque j'utilise uniquement les jaunes d'oeufs dans une recette.
Ingrédients : (Pour 15 meringues de taille moyenne) 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre cristallisé 1 pincée de sel
Préparation : Préchauffer le four à 120°. Monter les blancs en neige. Lorsque le mélange commence à prendre
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Ingrédients : Pour la génoise : 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine 1 pincée de sel Pour la ganache : 250g de mascarpone 1 tablette de chocolat praliné 40g de sucre 1 petite boite de poires au sirop
Préparation : La génoise : Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel. Mélanger les jaunes au sucre jusqu'à ce que
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Ingrédients : (Pour 12 pièces) 1 blanc d'oeuf 15 g de sucre 1 pincée de sel Du chèvre frais
Préparation : Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre progressivement. Faire des cercles réguliers (j'ai utilisé une plaque à mini-macarons). Enfourner à 120° pendant 30 minutes (surveiller la cuisson selon le four) Lorsq
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Ingrédients : (Pour 10 cupcakes) 150g de farine 2 cc. de levure chimique 3 oeufs 80g de sucre 80g de beurre fondu 150g de chocolat au lait 250g de mascarpone Vermicelles fantaisies chocolat
Préparation : Préchauffer le four à 220° Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le sucre et 60g de beurre fondu. Saupoudrer de vermicelles au chocolat.
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Ingrédients : 1 pâte brisée 150g de lardons 200g de Bleu d'Auvergne 15g d'emmental râpé 3 oeufs 3 CS de crème fraîche Poivre
Préparation : Préchauffer le four à 220° Dans une poële, faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse. Réserver. Dans un récipient, mélanger les oeufs et la crème fraîche et poivrer. Etaler la p