En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Ciciya

Ciciya

Tags associés : entremets

Ses blogs

Ciciya PâtisserieandCo

Ciciya PâtisserieandCo

Passionnée de pâtisserie en mode "amateur" et autodidacte, je partage avec vous mes réalisations, recettes, astuces, tutoriels...etc dans la joie et la bonne humeur :-) Apres tout, la gourmandise n'est elle pas le plus joli des défauts?
Ciciya Ciciya
Articles : 16
Depuis : 29/05/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche à la crème EXTRA moelleuse

Brioche à la crème EXTRA moelleuse

Bonjour bonjour :) Aujourd'hui j'ai eu envie de faire une brioche mais j'avais envie de changer un peu de ma brioche habituelle pur beurre et aux bons oeufs frais ^^ J'ai voulu opter pour une recette à base de crème, espérant un résultat moelleux entre le pain au lait et la brioche... et me disant que je verrais bien où cette petite expérienc
Macarons Mogador (Passion chocolat au lait) de Pierre Hermé

Macarons Mogador (Passion chocolat au lait) de Pierre Hermé

Bonjour :-) En ce dimanche pluvieux, je vous propose une recette de macarons que j'adore ! Il s'agit du macaron Mogador du grand Pierre Hermé. L'alliance du chocolat au lait et du fruit de la passion est simplement à tomber par terre. ça vous dit? ^^ Alors allons-y ;-) ... Avec cette recette vous pourrez réaliser une belle quarantaine de macaro
Tutoriel et recette coques macarons

Tutoriel et recette coques macarons

Bonjour, Je partage aujourd'hui avec vous la recette que je réalise à chaque fois que je fais des macarons. Il s'agit de la recette du grand Pierre Hermé ;-) J'espère que les étapes illustrées par des photos, en version tuto, vous aideront à vous lancer ^^ Attention aux couleurs claires avec cette recette. En effet, la cuisson se fait à 180
Tarte au citron meringuée pâte sucrée noisette

Tarte au citron meringuée pâte sucrée noisette

Bonjour :-) Comme promis il y a quelques jours sur ma page FB, je partage avec vous la recette de ma tarte au citron meringuée. Elle est composée d'une pâte sablée à la noisette, d'un crémeux citron réalisé à partir d'une recette de Christophe Michalak, et d'une meringue à l'italienne. Cette recette vous permettra de réaliser une tarte d
Macaron géant bicolore framboise pistache

Macaron géant bicolore framboise pistache

Bonjour :-) Partage aujourd'hui avec vous de la recette de mon macaron géant bicolore framboise pistache. Il se compose d'un biscuit macaron, d'une crème mousseline onctueuse (crème pâtissière émulsionnée avec du beurre), de framboises fraiches et d'éclats de pistaches. Afin de gérer au mieux le temps de réalisation, je vous suggère de c
Mini viennoises aux pépites de chocolat

Mini viennoises aux pépites de chocolat

Bonjour :-) Dans la catégorie petit dej gourmand (miam miam miam miam miam !!!), je vous propose aujourd'hui la recette de mes mini baguettes viennoises au pépites de chocolat. Passons directement aux choses sérieuses avec la recette ! Pour 8 mini viennoises Il vous faut... 1 œuf 30g de sucre Une pincée de sel 100g de lait 10g de levure de bou
Entremet 3 chocolats (lait Jivara, noir Guanaja, blond Dulcey) Kit Red Tail Silikomart

Entremet 3 chocolats (lait Jivara, noir Guanaja, blond Dulcey) Kit Red Tail Silikomart

Je partage aujourd’hui avec vous la recette de mon entremet 3 chocolats réalisé pour fêter les 39 bougies de mon cher et tendre l'année dernière (hé oui la quarantaine le guette sévèrement ;-) ). Cet entremet se compose d’une dacquoise noisette, d’un croustillant praliné, d’une mousse dulcey*, d’un insert chocolat lait et noir et
Entremet Mûres vanille mascarpone coco

Entremet Mûres vanille mascarpone coco

Bonjour bonjour :-) Je partage aujourd'hui avec vous la recette de mon entremet réalisé ce week-end dont l'idée m'est venue alors que nous étions en train de cueillir les mûres du jardin :) Composition : un streusel coco un biscuit financier aux amandes une mousse vanille mascarpone un insert pur mûres un glaçage miroir à variations de plus
Far Breton aux pruneaux

Far Breton aux pruneaux

Bonjour :-) Je partage avec vous aujourd'hui ma recette de far breton aux pruneaux (ou sans pruneaux si vous préférez ;-) ) Il est vrai qu'à l'origine du far Breton, il n'y avait certes pas de pruneaux dans la recette traditionnelle mais cette variante existe maintenant depuis de nombreuses années (ou décennies ^^ ) et vous pourrez facilement
Tarte Cerise Pistache de Claire Heitzler (Ladurée)

Tarte Cerise Pistache de Claire Heitzler (Ladurée)

Bonjour :-) Aujourd'hui je me suis essayée à une création de la belle et talentueuse Claire Heitzler pour Ladurée ... Pas simple vu le niveau des réalisations de la Dame ! Mais bon... allez ! (Courage ! ^^) Et alors là (bon ok, la fin de la réalisation avec le cercle en chocolat ... le tempérage du chocolat blanc étant un peu ma bête noir