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lacuisinedecahouète

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La cuisine de Cahouète

La cuisine c'est le partage, la convivialité, le plaisir, la gourmandise... que du bonheur au quotidien! Maman de 3 gourmands et mariée à un gourmet, je suis au fourneau 7jours/7 pour leurs plaisirs et le mien aussi! Et je l'espère désormais par le lien de ce blog pour le votre!
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Articles : 28
Depuis : 20/05/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entrée mystère

Entrée mystère

Une entrée que l'on chérissait avec ma soeur lorsque nous étions enfants, souvent préparez pour les fêtes de fin d'année. Je l'aime toujours autant mais je la fait plutôt l'été. Ingrédients: 1/2 paquet de gelée au Madère 1 petite boîte de pointes d'asperge 1 boîte 1/4 de petits pois 1 bol de mayonnaise 2 tranches de jambon 2 tomates 2
Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

Idéal pour les tiramisu ou les charlottes, tellement simple à préparer et tellement meilleur que ceux du supermarché! Ingrédients pour 20/25 biscuits: 3 oeufs 40 g de sucre 100 g de sucre glace 60 g de farine Préparation: Montez les 3 blancs d'oeufs en neige, une fois montés ajoutez 50 g de sucre glace et continuez à fouetter au batteur. Da

Pâte sablée

Ingrédients 250g de farine 125g de beurre 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de sel Préparation Mélangez avec les mains la farine et le beurre coupé en morceaux pour obtenir une préparation sableuse et homogène. Ajoutez les sucres et le sel, mélangez et terminez par l'oeuf. Pétrissez jusqu'à avoir une belle pâte. Fo
Entremet framboise chocolat

Entremet framboise chocolat

Si vous souhaitez réaliser ce dessert armez vous de patience car il est composé de 7 préparations! Vous pouvez le préparer en plusieurs fois. La recette se divise en 7 préparations, et vous avez 2 possibilités de montage. Vous pouvez monter l'entremet dans un cerclage dans ce cas vous commencez par la génoise. Si vous voulez le monter dans u
Pistou

Pistou

Pour les amoureux du basilic, comme moi! Sur les pâtes, les tomates, les pizza... Ingrédients: 3 branches de basilic (pour une trentaine de feuilles) 25g de parmesan râpé 25g de pignon de pin 50ml d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel et poivre Préparation: Lavez et effeuillez le basilic. Séchez bien les feuilles. Epluchez et dégermez l'ail. M

Béchamel

Ingrédients: 50g de beurre 50g de farine 500ml de lait (voir plus suivant la consistance désirée) sel et poivre Préparation Dans une casserole faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélanger avec une spatule ou cuillère en bois. Puis ajoutez le lait petit à petit en laissant bien épaissir entre chaque ajout de lait. Salez et poivrez.
Bruschettas

Bruschettas

Pour un repas vite préparé et un bon moyen de faire manger des légumes aux plus petits! Ingrédients pour 5 bruschettas: 5 grandes tranches de pain 1 gousse d'ail 1 grosse tomate 1 courgette 1 grosse boule de mozzarella sel et poivre 10 feuilles de basilic huile d'olive Préparation: Préchauffez votre four à 250°C position grill. Lavez et éb
Tarte à la tomates

Tarte à la tomates

Encore une recette de mon enfance, c'était la pizza du vendredi soir.On est bien d'accord le terme pizza n'est pas approprié mais c'était ce qui s'en rapprochai le plus chez nous. Et franchement entre une pizza surgelée et cette tarte le choix était vite fait!! Ingrédients: 2 oeufs 300ml de lait 4 cuil. à soupe d'huile 300g de farine 1 cuil.
Bowl cake figue/amande/miel

Bowl cake figue/amande/miel

Pour ne pas avoir faim avant midi, c'est l'idéal! Si comme moi vous mangeriez tout ce qui traîne le matin alors n'hésitez pas à vous lancer! C'est une recette très simple et vous pouvez mettre ce que vous aimez dedans! De la banane, des noix, des raisin sec , du nutella... bref ce qui vous fait plaisir! Ingrédients pour 1 bowl cake 1 oeuf 40g
Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Une tarte que je ne fais pas souvent mais que j'adore! Quand je la fait, je suis obligé de la manger entière, la rhubarbe ne rencontre pas un franc succès chez moi. Ne croyez pas que je me plains d'avoir une tarte pour moi toute seule mais autant dire qu'avec elle, l'aiguille de la balance ne penchera pas du bon côté! Ingrédients: 1kg de rhub