En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Ma cuisine passion

Ma cuisine passion

La passion de la cuisine à la maison. Ça a commencé comme un passe-temps... puis c'est devenu Un hobby qui s'est transformé en passion ! J'adore cuisiner principalement les pâtisserie mais je maîtrise aussi nombre de plat tel que vol au vent, les pâtes fraîches, les lasagnes, les plats mijotés, etc... pour le côté pâtisserie, j'y ai vraiment pris gout au fil des saison du "Meilleur Pâtissier" je suis encore loin de ce niveau mais je fais de mon mieux toujours avec gourmandise. Mon blog en liaison avec ma page Facebook : https://www.facebook.com/Macuisinepassion/

Ses blogs

Ma cuisine passion

Ma cuisine passion

La passion de la cuisine à la maison. Ça a commencé comme un passe-temps... puis c'est devenu Un hobby qui s'est transformé en passion !
Ma cuisine passion Ma cuisine passion
Articles : 39
Depuis : 08/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ravioli à la viande et sauce tomate

Ravioli à la viande et sauce tomate

Ingrédients : Pour la pâte : 500 g de farine 2 œufs Un complément d’eau pour arriver avec les œufs à 190 ml Pour ceux de la photo j’avais mis avec la farine environ 2 c à soupe de basilic frais haché Pour la farce et la sauce : Hachi Échalotes Tomates fraiches Oignons 1 berlingot de passata Sel, poivre Préparation : Pour la pâte je m
Cupcake moelleux à la confiture

Cupcake moelleux à la confiture

Ingrédients : 4 œufs 200 g de sucre 140 g de farine 70 g de poudre d'amande 1 c. à café bombée de levure chimique 200 g de beurre fondu Arome de vanille Préparation : Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Incorporer la farine, la poudre d'amande et la levure Ajouter enfin le beurre fondu et l'arôme. Bie
Vidé (croûte) pour vol au vent

Vidé (croûte) pour vol au vent

Ingrédients : 500 g de farine 400 g de beurre bien froid coupé en dés 200 ml d’eau 1 c à c de sel Préparation : 1. Pour réaliser cette recette de croûte de bouchée (vol au vent), commencer par abaisser votre pâte feuilletée. 2. Lorsque la pâte feuilletée est abaissée sur 4 à 5 mm (elle doit être assez épaisse), détailler des disq
Linguines aux scampis sauce pomme-curry

Linguines aux scampis sauce pomme-curry

Ingrédients : 600 g de petites crevettes d'eau de mer non décortiquées (scampis, surgelés) ½ chou-fleur 3 citrons verts 2 pommes (rouges de préférence) ½ plant de ciboulette fraîche 2 oignons 2.5 dl de crème légère 400 g de linguine 3 c. à soupe d’huile d'olive 3 c. à soupe de curry 1 peu de poivre de Cayenne sel et poivre Au préal
Pâtes fraîches à l'aneth et saumon

Pâtes fraîches à l'aneth et saumon

Ingrédients : Mes pâtes fraîches à l’aneth Oignon rouge Échalote Tomates fraiches Crème Préparation : Précuire les pâtes de l’eau avec un peu sel Faire fondre l’oignon rouge et les échalotes dans du beurre Ajouter les pâtes, les tomates, la crème, un peu d’aneth et de poivre Laisser mijoter quelques minutes pour terminer la cuis
Nouvel an Chinois

Nouvel an Chinois

Une petite soirée tranquille pour fêter le Nouvel an Chinois ;)
Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Ingrédients pour 2 personnes 500 g de Pommes de terre Nicolas 2 Mini pains pour hamburgers 1 Oignon rouge 1 tomate ½ Laitue (cœur) 2 Hamburger (bœuf) 50 g de Cheddar râpé 50 g de Mayonaise 1.5 cs d’Huile d’olive 2 cc de Vinaigre balsamique Et selon le goût Huile d'olive (vierge extra) 1 cs Beurre Poivre et sel Préparation : 1 Préchauff
Wraps au bœuf et aux légumes à la coréenne

Wraps au bœuf et aux légumes à la coréenne

Ingrédients pour 2 personnes 1 Gousse d’ail 2 cm de Gingembre 1 Piment rouge 200 g d’Émincé de bœuf 30 ml de Sauce soja 1 Concombre 100 g de Mélange de légumes 8 de Coriandre fraîche ½ Citron vert 4 Tortillawrap 1 cs d’Huile d’olive 4 cs de Vinaigre de vin blanc 2 cc de Sucre Et selon le goût Poivre et sel Préparation : 1 Préchau
Aubergine et sauce au yaourt et au tahini

Aubergine et sauce au yaourt et au tahini

Ingrédients pour 2 personnes 1 Aubergine 400 g de Pommes de terre Nicolas 1 Gousse d’ail 250 g de Tomates cerise ½ Citron 50 g de Feta 6 de Persil plat frais 100 g de Sauce yaourt tahini 2 Œufs 4 cs d’Huile d’olive 1 cs d’Huile de tournesol Et selon le goût Poivre et sel Préparation : 1 Préchauffez le four à 210 degrés. Taillez l’
Pâte feuilletée (recette facile d'un de mes livres)

Pâte feuilletée (recette facile d'un de mes livres)

Mes feuilletés apéritifs fait avec ma pâtes maison Ingrédients : 500 g de farine 400 g de beurre bien froid coupé en dés 200 ml d’eau 1 c à c de sel Préparation : Placer les morceaux de beurre dans la farine et malaxer avec les mains, ou utiliser le crochet du robot. Il ne faut pas qu'elle soit homogène, il faut garder des bons morceau