Je vous propose aujourd'hui un grand classique, à savoir une quiche aux poireaux. j'ai apporté une petite touche personnelle en remplaçant le saumon par des crevettes et croyez moi c'était un délice....
ingrédients ; 1 pâte feuilletée 3 blancs de poireaux 1 oignon 250 gr de crevettes réfrigérées 25 cl de crème liquide entière 2 oeufs 1
manel
manel
Passionnée de cuisine orientale et occidentale , j'aime préparer des recettes venues d'Algérie et de différents horizons...
Cuisiner des viennoiseries, des patisseries orientales et des plats comme le couscous, les tajines et bien d'autres , est pour moi un vrai plaisir ....
Ses blogs
LES DELICES DE MANEL
Je suis une passionnée de cuisine orientale et occidentale .
J'aime découvrir de nouvelles saveurs venues d'ailleurs.
J'aime vous proposer des recettes de viennoiseries, de boulangerie ou encore de petits fours..
Par ce blog, je voulais vous faire partager une cuisine du monde, où se mêlent épices et saveurs .....
N'hésitez surtout pas à vous abonner à la NEWSLETTER..
manel
Articles :
543
Depuis :
12/04/2017
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je vous présente aujourd'hui un plat algérien que j'apprécie beaucoup...un plat savoureux que j'ai légèrement revisité en y ajoutant de la courge butternut, légume qui s'associe parfaitement à la carotte et aux olives...... un plat de saison que vous pourrez déguster avec un bon pain maison.http://12345petitsmomentsdegourmandises.over-blog
En ce vendredi, petite recette de flan pâtissier maison qui ravira bon nombre d'entre vous.... une crème délicieusement fondante, ni trop ferme, ni trop molle et une pâte succulente... dans la recette originale , une gousse de vanille est préconisée, n'en ayant pas, j'ai donc opté pour un mélange de sucre vanillé, zeste de citron et pointe
Je vous propose aujourd'hui un grand classique, à savoir une quiche aux poireaux. j'ai apporté une petite touche personnelle en remplaçant le saumon par des crevettes et croyez moi c'était un délice....
ingrédients ; 1 pâte feuilletée 3 blancs de poireaux 1 oignon 250 gr de crevettes réfrigérées 25 cl de crème liquide entière 2 oeufs 1
En ces jours de confinement et en ce mois de ramadan , je ne cesse de faire du pain en tout genre. la recette que je vous propose aujourd'hui est vraiment top. des mini pains cuits sur la plaque à panini que vous pourrez garnir par la suite suivant vos goûts.
ingrédients : pour 12 mini pains 200 gr farine 100 ml lait 2 c à s huile olive 1/2 c
En ces jours de vacances scolaires, quoi de mieux qu'un délicieux brownie fondant à souhait....si vous cherchez une recette de gâteau au chocolat, celle ci sera parfaite....
ingrédients : pour un moule de 22cm sur 22cm 3 oeufs 120gr de sucre 200gr de chocolat noir pâtissier 140gr de beurre 60 gr de farine quelques morceaux de chocolat quelques
Je vous présente aujourd'hui, en ces jours de fêtes qui approchent, des petites gourmandises faites d'une pâte à tuiles puis recouverte d'un fond de ganache au chocolat et surmontés d'une chantilly à la noisette.... je voulais un dessert à la pièce, facile et rapide que tout le monde appréciera, voilà pourquoi j'ai pensé à réaliser ces
Je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette de gâteau au citron meringué. une variante de la tarte qui ne vous laissera pas indifférent.... un gâteau moelleux, aérien surmonté d'une crème lemon et d'une meringue en guise de gourmandise. l'essayer, c'est l'adopter à coup sur !!!!! un dessert qui a eu un véritable succès .......
i
Coucou tout le monde. aujourd'hui, je vous propose de délicieux petits sablés maison facile à préparer et idéal en cette période de fête qui arrive..
ingrédients : pour environ 20 biscuits 125 gr de beurre mou 60 gr de sucre glace 1 jaune d'oeuf 40 gr de maïzena 170 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé chocolat noir pour l'enrobage pré
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette à base de volaille pour changer de la viande de bœuf ou de veau....des boulettes agréablement parfumées où la crème apporte le côté onctueux du plat....
uploaded by les delices de manel on 2024-08-15.
ingrédients (4 personnes): 500 gr de blanc de poulet 2 oignons 1/2 botte de persil ail