Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
manel

manel

Passionnée de cuisine orientale et occidentale , j'aime préparer des recettes venues d'Algérie et de différents horizons... Cuisiner des viennoiseries, des patisseries orientales et des plats comme le couscous, les tajines et bien d'autres , est pour moi un vrai plaisir ....

Ses blogs

LES DELICES DE MANEL

Je suis une passionnée de cuisine orientale et occidentale . J'aime découvrir de nouvelles saveurs venues d'ailleurs. J'aime vous proposer des recettes de viennoiseries, de boulangerie ou encore de petits fours.. Par ce blog, je voulais vous faire partager une cuisine du monde, où se mêlent épices et saveurs ..... N'hésitez surtout pas à vous abonner à la NEWSLETTER..
manel manel
Articles : 531
Depuis : 12/04/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SALADE DE CAROTTES à l'orientale

SALADE DE CAROTTES à l'orientale

La carotte est un légume que j'apprécie beaucoup et que je cuisine régulièrement. Dès que j'en ai l'occasion, je l'introduis dans mes plats. Aujourd'hui, je vous présente une entrée que l'on consomme de temps en temps en Algérie. Il y a deux façons de cuisiner ce plat. Certains cuisent tout d'abord les carottes à l'eau puis y ajoutent les
HARIRA EXPRESS

HARIRA EXPRESS

Tout comme la chorba, la harira est une soupe traditionnelle d'Algérie et du Maroc. D'origine andalouse, cette soupe consistante est préparée à base de morceaux de viande, d'oignon, de légumes secs et de coriandre. Les ingrédients qui la composent diffèrent selon chaque région. Le Ramadan se rapprochant, c'est avec plaisir que je vous propo
POMMES DE TERRE RÔTIES AUX POIVRONS ET OIGNONS CARAMÉLISÉS

POMMES DE TERRE RÔTIES AUX POIVRONS ET OIGNONS CARAMÉLISÉS

En ce mercredi et à l'approche du mois de Ramadan, je vous propose une recette très simple et rapide à réaliser...vous pourrez accompagner ce plat de viande grillée ou encore de poisson.. INGRÉDIENTS : 4 à 5 belles pommes de terre ( à chaire fondante) 1 petit poivron rouge ou vert 1 oignon 2 gousses d'ail Huile d'olive et beurre Persil PR
CHINOIS OU BRIOCHE SUISSE

CHINOIS OU BRIOCHE SUISSE

Aujourd'hui, je vous présente la recette du chinois aux pépites de chocolat fourrée aussi à la crème pâtissière. Une brioche moelleuse, idéale pour le petit déjeuner ou le goûter. Pour ma part, je l'ai parfumé à la fleur d'oranger. En photos joints, les étapes de préparation. UN VRAI DELICE, une véritable gourmandise... Voici la pât
DOLMA ( pommes de terre farcies )

DOLMA ( pommes de terre farcies )

L'origine du dolma viendrait du verbe dolmak ( être rempli ) en turc mais les sources sont très divergentes quant à sa signification exacte . En Algérie où ce plat est très populaire , le dolma est souvent préparé avec des courgettes , pommes de terre , poivrons ou choux farcis . Un plat riche en saveurs pouvant se préparer avec différent
Idées recettes Ramadan

Idées recettes Ramadan

En ce mois de Ramadan, je vous propose quelques idées recettes, des entrées, plats, desserts et pains.... Des recettes qui vous aideront je l'espère, à préparer des menus variés et vous faire partager un moment de partage et de convivialité autour de votre table en ce mois sacré...... ENTREE PLATS PAINS DESSERTS
RAMADAN MUBARAK, BON RAMADAN 2024

RAMADAN MUBARAK, BON RAMADAN 2024

Je souhaite à toute la communauté musulmane un très bon mois de Ramadan. Que cette période bénie soit source de spiritualité, de partage, de dons, de bonheur et de sagesse... Ramadan mubarak à vous tous...
BROCHETTES DE POULET mariné

BROCHETTES DE POULET mariné

Aujourd'hui, je vous présente de délicieuses brochettes de poulet agréablement épicées....Des notes orientales pour un déjeuner ou un dîner tout en légèreté.. Facile et rapide, vous pourrez accompagner vos brochettes avec du riz ou une salade variée. INGREDIENTS : pour 4 personnes 500 gr d 'escalope de poulet 1 poivron vert 1 bel oignon
MINI FOCACCIA mozzarella, thym citron et romarin

MINI FOCACCIA mozzarella, thym citron et romarin

La focaccia est une spécialité originaire d'Italie, proche de la fougasse, ce pain, à croûte molle et mie épaisse est préparé à base de farine, de levure et d' huile d'olive. Nous pouvons ainsi l'agrémenter au grès de nos envies.... J'ai choisi aujourd'hui une version simple, une recette où se mêlent la douceur de la mozzarella, les ar
SAMOUSSAS aux légumes

SAMOUSSAS aux légumes

Le samoussa est d'origine indienne, il est fait d'une pâte de blé très fine qui enrobe une garniture de légumes, de viande et d'épices. Il est de forme triangulaire et prend de plus en plus de place dans la cuisine occidentale. Je vous présente aujourd'hui des samoussas rapides à préparer, à base de légumes et de fromage fondu. INGREDIENT