N
/image%2F2156454%2F20191108%2Fob_abfdb4_pastedgraphic-1.png)
N
Un arc sous-tend ma vie, porté par la conscience du corps, le soin qui lui est apporté et plusieurs disciplines que j’ai pratiqué assidument: Danse contemporaine, Aikido, Shiatsu, Zazen, Chant. Ce chemin a trouvé son épanouissement ultime dans la pratique et la transmission du Qigong.
Depuis bientôt 15 ans, j’enseigne le Qigong à La Feuillée. Je suis reconnaissante au public croissant qui suit régulièrement mes cours, stages ou ateliers.
Le Qigong satisfait mon désir d’harmonie et de sensualité. En pratiquant, je me purifie, me régénère et me réjouis d’être au monde.
Ainsi, par et avec la matière, le Qigong est-il la prière que je partage de tout coeur:
Que ma transmission ouvre un espace où la vitalité de chacun.e gagne en intensité et en expression;
Que le corps se révèle comme source de joie, d’étonnement, de connaissance;
Que toutes les polarités ressenties trouvent leur sens en tant que moteur, potentialité et énergie de Vie!
Ses blogs
/image%2F2156454%2F20240111%2Fob_b79037_le-pot-nomad-yo.bmp)
NOMAD-YO, le yaourt végétal libéré
Innovation alimentaire - Savoir-faire partagé - Production et vente de yaourts végétaux et de ferments
/image%2F2156454%2F20191108%2Fob_abfdb4_pastedgraphic-1.png)
Articles :
24
Depuis :
11/01/2024
Categorie :
Cuisine
Articles :
49
Depuis :
20/09/2018
Categorie :
Beauté, Santé & Remise en forme
Articles à découvrir
Ce jour là nous aurons sur l'étal en plus des nomad-yo classiques: une nouveauté: les nomad-yo festifs! - clémentine, - amandes, - epices de noël et aussi: les nomad-yo spéciaux: - spiruline - riz-lentilles et les savoureux : - chocolat - rizavoine
/image%2F6989854%2F20240927%2Fob_dc5486_2024-09-27-18-01-56.jpg)
Préparation de compote pour la production du brassé gourmand
Compotes maison
c'est l'automne! récolte de pommes délicieuses au verger de gore lanneguy à riec sur belon, chez guenaelle dumoulin, productrice certifiée ecocert.. nous avons fait un essai, concluant, et bientôt nous serons en mesure de vous proposer notre nouveauté : le brassé gourmand : deux tiers de crémeux, un tiers de compote faite p
/image%2F3009973%2F20241008%2Fob_93346f_salle-des-fe-tes-plouegat-m.jpeg)
Entrée de la salle polyvalente de plouégat-moysan
j'ai la joie de vous annoncer qu'à partir du 29 octobre 2024, je vais animer deux cours de qigong à plouégat-moysan. tout près de l'axe morlaix guingamp, ce bourg est facilement joignable, que l'on vienne de morlaix, plourin, plouigneau, lanmeur, plestin-les-grèves et tous les petits bourgs d
/image%2F6989854%2F20241231%2Fob_e0cb85_gratin-chou-fleur.jpg)
Ingrédients : un chou-fleur un nomad-yo crémeux graines de cumin sel, poivre evt. fromage rapé pour le gratin faire cuire le chou-fleur à la vapeur ecraser le grossièrement ajouter le crémeux et les épices mettre à gratiner à four chaud 20 minutes bon appétit!
/image%2F3009973%2F20250205%2Fob_b4407e_capture-d-e-cran-2025-02-05-a-20.png)
Pour cette fin d'hiver, une proposition inhabituelle : une journée "à la carte" pour revoir et pratiquer des formes connues, ou les découvrir. en reliance avec les formes d'enseignements asiatiques, je vous invite cette fois à une pratique silencieuse basée sur le mimétisme et la répétition. il y aura quelques espaces pour des questions d'
/image%2F6989854%2F20240927%2Fob_f40efb_2024-09-27-17-45-00.jpg)
Au crémeux ingrédients : préparation pour 4 personnes - 1 pot de crémeux - 1 tête entière de broccoli - un peu de fromage de chèvre frais - 2 cuillère à soupe de shoyu (sauce soja) - cumin, poivre recette : dans une casserole, couvrir d'eau le broccoli découpé en morceau et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. ajouter le contenu
/image%2F3009973%2F20190102%2Fob_56c7bd_dao-yin.bmp)
Au delà de l'ambition d'apprendre une nouvelle forme, le propos d'un stage d'une journée est avant tout d'ouvrir un moment de sérénité, de q au delà de l'ambition d'apprendre une nouvelle forme, le propos d'un stage d'une journée est avant tout d'ouvrir un moment de sérénité, de quiétude, d'attention bienveillante à soi-même et aussi b
/image%2F3009973%2F20241007%2Fob_766938_images-2-copie.jpeg)
Le shibashi ou les 18 mouvements du taiji qigong au regard de l'enracinement
En coopération avec l'association patte de velours-22, et ses intervenants jean-yves et annie, enseignants de taichi chuan, j'ai le plaisir d'animer un stage de qigong d'une journée sur le thème de l'enracinement aux 3 dan tian. pour cela, nous aborderons les 18 mouvements du taiji qigong, aussi dénommé le shibashi, en mettant l'accent sur ce
/image%2F6989854%2F20240422%2Fob_adcad6_20240420-131621.jpg)
Celeri rave au nomad-yo agrémenté de pommes émincées et de fleurs et tiges d'ail triquette
au brassé riz nature un pot de brassé riz nature une cuillerée à soupe de moutarde mélangez! pour ceux qui la voudront encore plus soyeuse employez le brassé douceur ; pour un accompagnement plus vigoureux et plus nourrissant choisissez le brassé a
/image%2F6989854%2F20241231%2Fob_ab3549_20150221-094830.jpg)
08 février : marché de kerinou à brest! et 15 février : marché à quimper!
En plus de la gamme classique, nos nouveautés : le crémeux : plus riche en riz, pour la cuisine (voir nos recettes) brassé aux épices de noël brassé indien : riz, lentilles curcuma brassé gourmand : riz, compote de pomme brassé à la clémentine brassé riz demi-complet, ortie et le brassé jardin au thym, de saison!