Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

"La flamme."

"La flamme."

"Je vais dans mon ardeur poétique et divine, mettre au rang des Beaux Arts celui de la cuisine" Joseph Berchoux

Ses blogs

Cuisiniers Secrets De Chefs

Cuisiniers Secrets De Chefs

Faites cas de celui qui, fier de son talent s’estime votre égal et d’un air important, auprès de son fourneau que la flamme illumine, donne avec dignité des lois dans sa cuisine.Joseph Berchoux
"La flamme." "La flamme."
Articles : 77
Depuis : 18/01/2017
Categorie : Cuisine
Flamme.over-blog.com

Flamme.over-blog.com

"Je vais dans mon ardeur poétique et divine, mettre au rang des Beaux Arts celui de la cuisine" Joseph Berchoux
"La flamme." "La flamme."
Articles : 130
Depuis : 18/01/2017
Categorie : Cuisine
Aguacate

Aguacate

Je suis ce que l’on pourrait appeler un libre penseur, en tout cas c’est ce que j’aimerai faire de ma vie. Je suis constamment en train de lire tout un tas de chose sur internet, de la philosophie, de nouvelles méthodes de développement web mais aussi des blogs plus “lifestyle”. Alors je me suis dit que je devais passer de l’autre côté de tout ce petit monde et devenir moi aussi un blogueur à part entière.
"La flamme." "La flamme."
Articles : 234
Depuis : 23/01/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TABLEAU DE CUISSON BASSE TEMPERATURE

TABLEAU DE CUISSON BASSE TEMPERATURE

Je trouve très intéressant merci beaucoup. Ceci est également très bien. " La cuisson des aliments en général a pour fonction de valoriser leurs caractères organoleptiques. Elle contribue également à leur salubrité et favorise leur conservation. La technique à ba... Ayant récemment acquis un four pouvant cuire à basse température, j'a
Le Jules Verne — "La flamme des cuisines."

Le Jules Verne — "La flamme des cuisines."

Le Jules Verne in Paris has an extraordinary setting 400ft up the Eiffel Tower Credit: Alamy The extraordinary setting 400ft (122 metres) up the Eiffel Tower (reached by the restaurant’s own lift, south pillar) takes the stuffiness out of grand-occasion dining with a suave decor by Patrick Jouin and nonchalant waiters who don’t bat an […] via

Fulbert-Dumonteil (Critique gastronomique XIXe)

Fulbert-Dumonteil (Critique gastronomique XIXe)

JOURNAL L'ILLUSTRATION 1881. 20 mars 2009 Cet écrivain français est d’origine périgourdine puisqu’il est né à Vergt au sud de Périgueux en Dordogne le 10 avril 1830. Il fut un grand gastronome et a écrit de charmantes pages sur l’art de la cuisine, pages publiées dans l’ancien Figaro, et qui ont été réunies pour la plupart en un
Cuisiners Secrets de chefs  Romuald Fassenet

Cuisiners Secrets de chefs  Romuald Fassenet

30 septembre 2014 Romuald Fassenet Meilleur Ouvrier de France en 2004, une étoile au Michelin depuis 2006, Romuald Fassenet s’est établi avec son épouse Catherine en octobre 2007 au Château du Mont Joly. Issu de l’école hôtelière de Poligny, après un passage aux fourneaux de Matignon, au service du premier ministre, puis une quinzaine d
Cookies aux graines gourmandes et flocons d'avoine

Cookies aux graines gourmandes et flocons d'avoine

En ce moment, on est très porté sur le petit déjeuner à la maison car on s'est rendu compte que ce que nous mangions le matin était soit trop riche soit pas assez consistant pour tenir toute la matinée. Je n'arrive pas encore à me débarrasser de mes tartines beurrées mais Ko a depuis peu commencer à manger des flocons d'avoine au petit d
Stéphane Bidi, nouveau chef de l’Opéra Restaurant

Stéphane Bidi, nouveau chef de l’Opéra Restaurant

© Roland Halbe 20 mars 2014 Laure Pierre Agé de 33 ans, modeste et discret, Stéphane Bidi avant de prendre les rênes de L’Opéra Restaurant a officié pour de prestigieux établissements tels que le Crillon, Le Four Seasons et Le Senderens. © Roland Halbe Auprès du Chef Nicolas Gourverneur à Honfleur, il découvre une véritable passion po