En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Witchinette

Witchinette

Bienvenue sur mon blog où je vais partager avec vous ma passion pour la cuisine sucrée et salée.J'espère ainsi vous embarquer dans mon monde de saveurs enchantées.Bonne visite et surtout n'hésitez pas à me laisser un message.

Ses blogs

Cuisine et potions

Cuisine et potions

Bienvenue sur mon blog où je vais partager avec vous ma passion pour la cuisine sucrée et salée. J'espère ainsi vous embarquer dans mon monde de saveurs enchantées. Bonne visite et surtout n'hésitez pas à me laisser un message.
Witchinette Witchinette
Articles : 130
Depuis : 07/01/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Côtes de porc sauce crème champignon et ébly

Côtes de porc sauce crème champignon et ébly

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 côtes de porc 500g de champignons émincés 20 cl de crème épaisse 300g d'ébly cru 2 gousses d'ail hachées persil haché Préparation: Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire l'ébly le temps indiqué sur le sachet puis réserver (saler, poivrer et beurrer légèrement) Dans une poêle
Doigt d'ogres

Doigt d'ogres

Voici une variante des doigts de sorcières... les doigts d'ogre!!!! 🎃👻☠️ À tester sans tarder!! Ingrédients (pour environ 20 doigts): 400g de farine200g de beurre pommade100g de sucre glace1 œuf1/2 sachet de levure (5g)1 pincée de selcolorant alimentaire vert100g d'amandes entières et/ou effilées Préparation: Dans un saladier, mé
Tarte aux citrons

Tarte aux citrons

Alors là cette tarte au citron c'est juste une tuerie 😍😍😍!!!! Alors à vos thermomix !!!!!! Ingrédients (pour 6 à 8 personnes): 6 citrons 🍋470g de sucre (50g + 300g + 120g)245g de beurre pommade (125g + 120g)250g de farine7 œufssel La pâte à tarte: Ingrédients: 50g de sucre125g de beurre pommade250g de farine1 jaune d'œuf1 pinc
Salade composée marocaine

Salade composée marocaine

Et nous voilà repartis pour une semaine "recette du maghreb"!!! Trop biiiiiien.... Ingrédients (pour 4 personnes): 250g de carottes râpées320g de betteraves en morceaux1 concombre en rondelles130g de maïs (poids égoutté)8 bâtonnets de surimi2 œufs en quartiers2 tomates en quartiers10 feuilles de salade de laitue300g de riz cuitsauce de vot
Œufs nuage

Œufs nuage

Que faire avec des œufs pour changer un peu...? Et bien des œufs nuage!!! C'est bon et original!!!! Ingrédients: 1 œuf /personne Préparation: Séparer le blanc des jaunes en prenant soin de ne pas casser les jaunes Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis les poivrer légèrement Sur une plaque allant au four, mettre
Pommes au sang de sorcières

Pommes au sang de sorcières

Voici une recette très simple qui plait beaucoup aux enfants!!! 🎃👻💀 Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pommes 1 L de jus de fruits rouges 1 jus de citron Préparation: Éplucher les pommes Sculpter grossièrement un visage dessus en commençant par le nez et les frotter régulièrement avec du jus de citron afin qu'elles ne noircissent pa
Tajine poulet et légumes par my guest Faradiba

Tajine poulet et légumes par my guest Faradiba

Revoilà ma guest Faradiba et ses plats à tomber par terre. Je vous présente aujourd'hui son tajine de poulet aux légumes, un délice!!!!!!!!! Ingrédients (pour 4 personnes): 1kg de morceaux de poulet (pilon, haut de cuisse...) 250g de carottes (environ 3) en rondelles épaisses 230g de petits pois frais ou surgelés 300g de courgettes (environ
Gratin saumon-épinard-ravioles

Gratin saumon-épinard-ravioles

Je vous ai déjà présenté le gratin courgettes-raviole, voici une variante très appréciée également 😘 Ingrédients (pour 4 à 6 personnes): 8 plaques de ravioles8 tranches de saumon fumé (300g)700g d'épinards cuits et poivrés (ne pas saler)40 cl de crème semi-épaisse100g de comté râpé Préparation: Dans le fond d'un plat à four,
crêpe mille trous

crêpe mille trous

La crêpe mille trous est aussi appelée baghrir, elle tient son nom du grand nombre de trous qui apparaisse à la surface de la crêpe lors de sa cuisson Ingrédients (pour 15 crêpes environ): 280g de semoule fine 55g de farine 35g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (6g) 1 sachet de levure chimique (
Cake alsacien

Cake alsacien

Ingrédients (pour 6 personnes): 3 œufs 150g farine 1 sachet de levure 40 cl d'huile neutre 130 ml de lait poivre 150g de munster en dés 150g de lardons 2 oignons émincés (200g) Préparation: Dans une poêle huilée bien chaude, faire revenir les lardons et les oignons Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, l'huile, le lai