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Kenza et Soukayna

Kenza et Soukayna

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Moroccan Taste - المذاق المغربي

Moroccan Taste - المذاق المغربي

Issue du mélange des traditions culinaires et échanges culturels, la cuisine marocaine est l'une des plus diversifiées au monde. Il s'agit d'un mélange de cuisine méditerranéenne, arabe, andalouse et berbère. Pour nous la cuisine marocaine est beaucoup plus que l'histoire et la technique. Elle contient les saveurs de notre enfance et les arômes de notre passé. C'est pour cela, nous voulons partager notre passion avec vous sous forme de recettes traditionnelles et modernes pour vous faire découvrir la magie des plats marocains.
Kenza & Soukayna Kenza & Soukayna
Articles : 7
Depuis : 14/12/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Couscous aux 7 légumes

Couscous aux 7 légumes

Le couscous est un plat berbère originaire du Maghreb. Il est à base de semoule de blé dur. Les légumes qui composent le couscous varient d'une recette à l'autre. On vous propose une préparation complète du Couscous aux 7 légumes. Plat pour : 6 personnes Préparation :20min Cuisson :1h 10min Difficulté :Moyenne . Ingrédients : 1.5kg de gr
Pastilla au poulet

Pastilla au poulet

La pastilla, aussi prononcée bastela, est l’un des plats les plus appréciés et les plus marquants de la cuisine marocaine. Que ce soit en entrée ou en dessert, la pastilla est un plat traditionnel lors de réceptions ou des mariages marocains. La pastilla peut être sucrée et salée. Plat pour : 6 personnes Préparation :40 min Cuisson :60 m
Soupe Marocaine traditionnelle - Harira

Soupe Marocaine traditionnelle - Harira

La Harira est une soupe marocaine très typique. préparée habituellement au cours du mois de ramadan, c’est une soupe très réconfortante après une journée de jeûne, riche nutritive en plus d’être un délice Ingrédients pour : 8 personnes Préparation :20 min Cuisson :45 min Difficulté :très facile . Ingrédients : 2 grosses tomates
Cornes de gazelle à la pâte d'amande - Ka'ab leghzal

Cornes de gazelle à la pâte d'amande - Ka'ab leghzal

Une pâte d’amande enfermée dans une pâte très fine craquante, que l’on façonnera comme une corne de gazelle. Un vrai délice! Ingrédients pour : 16 pâtisseries Préparation :45 min Cuisson :15 min Difficulté :Moyenne . Ingrédients : 440 g de farine 2 jaunes d'œufs 2 c. à soupe de beurre fondu froid 2 c. à soupe d'eau de fleur d’or
Tagine aux pruneaux

Tagine aux pruneaux

Ce tagine de boeuf salé et sucré est un plat de base dans la cuisine marocaine, souvent préparé dans des occasions spéciales Plat pour :4 personnes Préparation :15min Cuisson :1h Difficulté :Facile . Ingrédients : 1kg de viande de veau ou de boeuf 2 oignons 3 gousses d'ail 1 pincée de pistil de safran 1 c-a-c de gingembre en poudre ½ c-
Taktouka (salade marocaine)

Taktouka (salade marocaine)

Ceci est une entrée qui fait partie de la cuisine traditionnelle. Elle va avec tous les plats, mais surtout du poisson. Yummi ! Plat pour : 6 personnes Préparation :15 min Cuisson :25 min Difficulté :Facile . Ingrédients : 4 gros poivrons rouges 4 grandes tomates, blanchies et pelées 1 grosse gousse d'ail émincée 1 cuillère à café de cumi
Briouates aux amandes enrobées de miel

Briouates aux amandes enrobées de miel

C'est une délicieuse pâtisserie marocaine qui est faite à base d'une pâte d'amande et enrobée d'une feuille de brick, frite à l'huile et trempée au miel. Cette pâtisserie est souvent servit pendant le mois de Ramadan mais aussi à tout autre moment de l'année. Bon appétit! Ingrédients pour : 30 briouates Préparation :15min Cuisson :5min