En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Ma popotte à moi

Ses blogs

La popotte d'Eve

La popotte d'Eve

Vous trouverez ici , ma cuisine au quotidien , mes recettes ou celles de mes amies blogueurs revisitées ou non , un lieu de partage tout simplement .
Ma popotte à moi Ma popotte à moi
Articles : 84
Depuis : 19/11/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Minis cakes au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Minis cakes au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Un beurre de cacahuète entamé mais il n'y a que moi qui en mange ..... les filles n'aiment pas car c'est pâteux en bouche !! Mais c'est CROOOOO BOOOON !!!!! Bref , je ne peux pas me manger le pot à moi toute seule ??!!!! En fait si , avant , je pouvais ..... Mais quoi que je mangé , je ne grossissais pas !! Maintenant , c'est plus la même his
Tarte génoise aux fraises

Tarte génoise aux fraises

Pour la génoise : Préchauffer le four à 180°C 4 oeufs 120 gr de sucre 120 gr de farine 1/2 c à café de levure 1 sachet de sucre vanillé Fouetter les jaunes avec les sucres . Incorporer la farine et la levure petit à petit en mélangeant avec une cuillère en bois , doucement . Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les ajou
Tarte courgettes fleurs

Tarte courgettes fleurs

Une tarte qui appelle l'oeil et les papilles , qui se déguste chaude ou froide ! 1 pâte feuilletée 1 pot de Crème d'aubergines Bio Jean Martin 5 courgettes ( varie selon la taille de vos courgettes et celle du plat ) Billes de mozarella Tomates cerises Olives noires dénoyautées Mélange Italien Origan Huile d'olive Graines de courge Le bio de
Quiche de légumes et mimolette

Quiche de légumes et mimolette

Une quiche que j'appellerai , " Quiche fond de frigo " ..... Quelques légumes qui s'ennuient , un bout de poivron et un morceau de mimolette agrémentés d'un pot de Crème de tomates séchées au thym Bio Jean Martin et un peu de Fève Tonka Le Comptoir de Toamasina , tout ça combiné , ça a donné une quiche délicieuse ! Préchauffer le four
Flans aux crevettes

Flans aux crevettes

Ingrédients : 300 gr de queues de crevettes cuites surgelées 100 ml de crème fraîche 100 ml de lait 4 oeufs Persil 1/2 Fève de Tonka Le comptoir de Toamasina Poivre / Sel Préchauffer le four à 180 °C Faire revenir les crevettes pour leur faire rendre l'eau , verser un peu de vin blanc et laisser réduire . Décortiquer les queues et les cou
Gratin de courgettes au mascarpone

Gratin de courgettes au mascarpone

Ingrédients : 1 kg de courgettes 1 oignon blanc 2 gousses d'ail 100 gr de lardons émincés fumés 1 bûche de chèvre 1 oeuf 1 gros pot de mascarpone Huile d'olive Sel Bio aux herbes Poivre 5 baies Mélange Italien Origan Préchauffer le four à 200°C . Couper les courgettes en rondelles assez fines . Couper l'oignon en rondelles , les faire rev
Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Le gâteau d'anniversaire que ma grande me réclame chaque année , tout simple , un chouilla calorique ..... avec du sucre glace et quelques fraises pour la déco , elle adore ! 200 gr de chocolat noir dessert 6 oeufs 180 gr de beurre 300 gr de sucre 100 gr de farine Préchauffer le four à 200°C . Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au m
Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Un goûter hyper rapide à préparer et qui plaira toujours à mes demoiselles ! 100 gr de chocolat dessert Noir 3 oeufs 80 gr de beurre 80 gr de sucre roux 165 gr de farine Préchauffer le four à 200°C . Faire fondre le chocolat . Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ajouter la farine et le beurre fondu puis
Tarte aux coeurs d'artichauts , thon et tomates séchées

Tarte aux coeurs d'artichauts , thon et tomates séchées

1 pâte feuilletée 1 pot d'Artichauts à la paysanne Segreti Di Riva 2 oeufs 20 cl de crème fraîche 1 grosse boîte de thon Tomates séchées en lamelles Pignons Persil ciselé Parmesan râpé Sel Bio aux herbes Poivre 5 baies Préchauffer le four à 180°C . Etaler la pâte dans le moule . Déposer sur le fond le thon émietté puis les morceau