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Emeline, apprentie végan

Emeline, apprentie végan

Me voici : Emeline, maman de 2 garçons de 6 et 3 ans, esthéticienne-réflexologue en création d'entreprise (ancienne auxiliaire de puériculture) et apprentie végan depuis exactement 2 semaines - d'ailleurs il reste encore un fromage de chèvre et un mont d'or dans mon frigo - ! Oui, je sais, ça fait beaucoup d'informations ! :) Depuis longtemps soucieuse de ma santé et de celle de ma famille, convaincue que l'avenir est fait d'écologie, de médecine douce, de nourriture saine, d'éducation positive (dans le désordre, entre-autre et j'en passe...), je me refuse à croire que tout cela n'est qu'un effet de mode, mais plutôt une réelle prise de conscience collective. Je pense que malgré la grosse pression de l'Etat ainsi que de l'industrie agro-alimentaire et pharmaceutique, la population commence à être réellement informée de ce qu'elle consomme et des différentes possibilités qui s'offrent à elle. Ce blog a donc pour objectif d'aider celles et ceux qui souhaitent se "véganiser". Etant moi-même carrément novice en la matière (je m'excuse par avance vis-à-vis des "pros" du sujet pour mes éventuels faux-pas), je pense que ça peut être intéressant de vivre cette expérience à plusieurs, et ensuite de pouvoir être un support pour d'autres personnes qui souhaiteraient suivre ce cheminement. Je ne suis pas militante, je respecte l'opinion de chacun et il n'y a pas de parcours idéal, mon objectif ici est simplement d'INSPIRER ! :)

Ses blogs

chroniqueduneveganpressee.over-blog.com

Parce qu'aujourd'hui tout le monde est pressé mais ce n'est pas une raison pour ne pas se "véganiser" ! Ce blog vise à s'inspirer, à se simplifier la vie et surtout (SURTOUT !) à se régaler, car ça, c'est l'essentiel !
Emeline, apprentie végan Emeline, apprentie végan
Articles : 61
Depuis : 17/11/2016
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Fromages de cajou

Fromages de cajou

"Fromage frais de cajou" en haut et "Fromage corsé de cajou" en bas. Les 2 sont bons, testés et approuvés ! Le 1er ressemble au boursin niveau goût (sans la texture crémeuse), le 2ème selon mes hommes, je cite : "à du pâté de sanglier au vin rouge" !!!!! 😂😂😂 Moi je ne trouve pas mais en tous cas il a un bon petit goût corsé ;) J
Pizza sucrée pomme vanille coco 😍

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Mon expérience de ce week end pour le goûter !!!! Un vrai délice !!!!!!!!!!! Et d'une simplicité enfantine ! Pour deux pizzas. D'abord, la pâte à pizza : Mélanger 400g de farine avec un sachet de levure de boulanger, une pincée de sel et deux sachets de sucre vanillé. Ajouter 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et 250ml d'eau tiède. Pétrir
Raclette vegan (si, si !)

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Alors là mes cocos je viens de tester un truc de dingue qui me rendait hyper septique (et mon homme je ne vous en parle même pas !) car quoi de moins végétalisable que la raclette et son combo fromage-charcuterie ???!!!! Pour l'anecdote j'ai d'ailleurs appris très récemment qu'à l'origine il n'y a pas de charcuterie en accompagnement de la v
Steaks express aux haricots rouges

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Soir de flemme et / ou frigo dévalisé ? No panic ! Degainnez le sandwich aux haricots rouges et aux fonds de placards ! :D Mélanger dans un sladier une boite moyenne de haricots rouges avec sel, poivre, oignons en poudre et épices qui ont du goût (mélange épices tandorri ici). Ajouter une cuillère a soupe de sauce barbecue ou ketchup ou sau
Samoussas aux aubergines

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En apéritif mais aussi parfaites en accompagnement d'une salade ou de légumes divers, ces samoussas sont un régal ! Il vous faut : 2 petites aubergines ou 1 grosse 1 paquet de 8 feuilles de brick de l'huile d'olive des épices et evenuellement des graines Faire revenir les aubergines coupées en fine brunoise dans l'huile d'olive, bien assaisonn
Galette des rois à la frangipane (presque) légère !

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Un jeu d'enfant ! Dans un saladier, mélanger 150g de sucre roux avec 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuil. à soupe d'huile neutre. Ajouter 30g de fégcule de maïs, mélanger à nouveau. Verser 10cl de crème d'amande, mélanger. Enfin, ajouter 125g de poudre d'amandes et 75g de poudre de noisettes (ou 200g d'amandes, au choix), bien mélanger.
Layer cake choco-spéculoos

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Comme pour la panna cotta de la précédente recette, directement tirée du livre Vegan. Marie Laforêt m'a permis de faire un super dessert pour mon repas du 25 décembre, qui n'avait rien à envier à la traditionnelle bûche !!!! Personnellement j'ai mis un peu plus de spéculoos dans la crème, et la prochaine fois je ferais plus de crème !!!
Panacotta myrtilles (ou framboises !) citron

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Je n'ai aucun mérite, j'ai tout simplement suivi la recette du livre Vegan de Marie Laforêt, mis à part que faute de myrtilles, je l'ai réalisé avec des framboises surgelées ! Un dessert frais et léger, qui trouve parfaitement sa place à la fin d'un repas copieux ou dans une farandole de desserts !
J'ai testé pour vous le haché végétal ! (Pâtes à la bolo)

J'ai testé pour vous le haché végétal ! (Pâtes à la bolo)

J'en cherchais depuis quelques temps en grande surface, je l'ai enfin trouvé chez Carrefour. Ce haché végétal permet de faire des pâtes à la bolo comme les "vraies" et surtout un repas hyper rapide ! Pour cela il faut simplement faire cuire des pâtes (spaghetti pour la version classique!) et en parrallèle faire revenir quelques instants un