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Iulius & Laurus

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Passionnés de pâtisserie, nous publions régulièrement les recettes que nous avons testées, parfois créées et surtout aimées.

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Iulius & Laurus - Pastry Cooking

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Passionnés de pâtisserie, nous publions régulièrement les recettes que nous avons testées, parfois créées et surtout aimées - Pâtisserie - Pastry Cooking
Iulius & Laurus Iulius & Laurus
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Depuis : 12/11/2016
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Iulius & Laurus Cooking

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Egalement passionnés de cuisine, Iulius et Laurus proposent aujoud'hui une selection de recettes d'ici et d'ailleurs. Il y en aura pour tous les goûts !
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Articles à découvrir

Pains au lait aux raisins

Pains au lait aux raisins

Pains au lait aux raisins Pour la pâte à pains au lait 250g de farine de gruau 5g de sel 25g de sucre en poudre 12g de lait en poudre 1 oeuf (50g) 5g de miel 85g d’eau 7g de levure fraiche 50g de beurre Préparation Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le en petits dés. Mettez la farine, le sel, le sucre, le lait en poudre, les oeufs,
Cappuccino

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La recette du Cappuccino revisité par Iulius & Laurus ci-dessous. Pour l'insert coulant au café 120 g de café fort 150 g de sucre en poudre Versez le sucre dans une casserole et réalisez un caramel à sec. Lorsque le caramel est prêt, versez petit à petit le café bouillant en mélangeant soigneusement. Remplissez un moule à inserts et bloqu
Forêt Noire 2017

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Pour le croustillant cacao 75 g de beurre pommade 75 g de sucre roux 75 g de poudre d’amande 10 g de farine Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte homogène. Répartissez cette pâte dans des petits cercles d’un diamètre de 6 cm environ. Enfournez pour 6-8 minutes. Réserve
Piments de piquillo farcis à la sardine

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Le piment de piquillo est un poivron produit en Navarre. Nous vous proposons ici une version farcie à la sardine et au fromage frais. Un régal ! Ingrédients - Pour 6 personnes Six piments de piquillo Deux boites de sardines à l’huileUne barquette de fromage frais (type carré frais, St Moret, etc.)Quelques d’olives vertes (coupées en petit
Brioche tressée

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Une bonne brioche, bien moelleuse, pour bien commencer la journée ou pour le goûter ! Ingrédients 360 g de farine de gruau6 g de sel fin35 g de sucre en poudre175 ml de lait tiède12 g de levure fraîche1 oeuf battu127 g de beurre très pommade1 oeuf battu pour la dorureDu sucre perlé Préparation Dans un grand saladier ou le bol d'un robot, m
Orient Express 2.0

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L'Orient Express 2.0 Un gâteau de semoule à la fleur d'oranger, un crémeux onctueux à l'orange, une chantilly à la pistache tout en légèreté : la rencontre de saveurs orientales irrésistibles ! Cette recette est à retrouver dans: Les desserts qu'on aime , notre premier recueil de recettes. En vente le 15 novembre chez Jacques Flament Edit
Champignons farcis végétariens

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Ingrédients 8 champignons à farcir100g de mélange boulgour et quinoa1 oignon1 poivron jaune1 grenadeQuelques feuilles de menthe1 boule de mozzarella4 cuillers à soupe d’huile d’olive1 cuiller à soupe de vinaigre de framboise1 cuiller à café de moutarde à l’ancienneSelPoivre Instructions Faites cuire le mélange boulgour et quinoa, pui
LES DESSERTS QU'ON AIME

LES DESSERTS QU'ON AIME

Bonjour à toutes et à tous, Iulius et Laurus ont le plaisir de vous annoncer la publication de leur premier livre de pâtisserie : Les desserts qu'on aime (Jacques Flament Éditions).Trente-deux recettes originales pour pâtissiers amateurs de tous niveaux. Si vous souhaitez soutenir deux jeunes auteurs, vous pouvez passer commande à l'adresse s
Tartiflette

Tartiflette

Un plat bien réconfortant pour affronter le froid de l'hiver ! Ingrédients 2 oignons coupés en fines lamelles 25 g de beurre 150 g de lardons2 cuillers à soupe de crème fraîche300 g de petites pommes de terre cuites et coupées en morceaux250 g de Reblochonsel / poivre Préparation Dans une poêle, faites dorer les oignons dans le beurre. Qua
Terrine de Volaille à l'Estragon

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Terrine de Volaille à l’Estragon (10 personnes) Les terrines, si faciles à préparer et tellement bonnes Pour la terrine 800 g de blancs de volaille 12 fines tranches de poitrine fumée 2 petits oignons hachés finement 1 bouquet d’estragon 2 oeufs 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 cuiller à soupe de cognac sel et poivre Passez les b