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Patou

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Les Patouseries de Patou

Les Patouseries de Patou

Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !
Patou Patou
Articles : 69
Depuis : 08/11/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau amandes et framboises

Gâteau amandes et framboises

Ingrédients : 150 g de farine ; 100 g de beurre ; 100 g d’amande en poudre complète ; 2 œufs ; 1 yaourt ; 140 g de sucre ; 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille ; 1/2 sachet de levure chimique ; 1 cuillères à soupe de rhum ; 2 gouttes d’amande amère ; 200 g de framboises surgelées ; Amandes effilées. Préparation : Mélanger le yao
Riz sauté aux noix de cajou

Riz sauté aux noix de cajou

Recette pour 4 personnes : Ingrédients : 1 poivron rouge ; 6 gousses d'ail ; 1 courgette ; 200 g de riz ; 8 cuillères à soupe de tamari ; 1 cuillère à soupe d'huile de noix de cajou (ou à défaut huile d'olive) ; 125 g de noix de cajou. Préparation : Faire cuire le riz à l'eau bouillante. Couper la courgette et le poivron en dés. Peler et
Chakchouka aux oeufs

Chakchouka aux oeufs

Recette pour 4 personnes : Préparation : 3 poivrons (1 rouge,1 jaune et 1 vert) ; 6 tomates ; 1 gros oignon ; 3 gousses d’ail ; 2 cuillères à café de curcuma ; 1 cuillère à café de paprika ; 2 cuillères à café de ras al hanout ; 4 œufs ; Sel et poivre ; Huile d’olive ; Coriandre fraîche au moment de servir. Préparation : Épépiner
Cake au citron confit

Cake au citron confit

Recette : Ingrédients : 1 citron jaune non traité ; 100 g de citron confit ; 250 g de farine ; 150 g de beurre ; 150 g de sucre semoule ; 3 œufs ; 1 sachet de levure chimique. Pour le glaçage : 100 g de sucre glace ; 1/2 jus de citron. Préparation : Faites fondre le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie. Versez le sucre dans un bol av
Moelleux aux pommes et aux amandes

Moelleux aux pommes et aux amandes

Ingrédients : Pour la pâte du gâteau : 150 g de farine ; 100 g de sucre ; 100 g de beurre fondu ; 1 yaourt nature ; 2 oeufs ; 1 cuillère à café d'extrait de vanille ; 1 sachet de levure chimique. Pour la crème d’amandes : 60 g de poudre d'amandes ; 50 g de beurre mou ; 50 g de sucre ; 1 œuf ; 2 CS de rhum ambré ; 2 gouttes d'extrait d'am
Risotto aux asperges vertes et aux champignons

Risotto aux asperges vertes et aux champignons

Ingrédients : 300 g de riz spécial risotto ; 1 L de bouillon de légumes ; 1 oignon ; 200 g de champignon de Paris ; 1 botte d’asperges vertes ; 60 g de parmesan râpé ; 1 cuillère à café de curcuma ; 10 cl vin blanc ; Huile d'olive. Préparation : Émincer les oignons, et les champignons. Préparer les asperges en cassant le bas de l'asper
Petits gâteaux pour l'apéritif au comté

Petits gâteaux pour l'apéritif au comté

Ingrédients : 100 g d’e comté ; 50 g de farine ; 2 blancs d’œufs ; Une cuillère à soupe de graines de sésame. Préparation : Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Mélangez dans un saladier le comté râpé, la farine et les blancs d’œufs. Formez de petits tas sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et écrase
Gâteau trois chocolat

Gâteau trois chocolat

Ingrédients : Pour le biscuit : 2 œufs ; 60 g de sucre en poudre ; 40 g de noisettes en poudre ; 2 cuillères à soupe rases de farine ; 30 g de beurre fondu ; 1/2 cuillère à café de levure chimique. Pour le croustillant pralinoise : 200 g de chocolat pralinoise ; 20 crêpes dentelles ; 40 g de pralin. Pour les trois mousses : 100 g de chocola
Ma quiche légère aux lardons et aux champignons

Ma quiche légère aux lardons et aux champignons

Recette : Ingrédients : 1 pâte brisée ; 3 œufs ; 37,5 cl de lait ; 100 g de lardons fumés coupés ; 7-8 champignons de paris ; 100 g de gruyère râpé ; Poivre. Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Couper les champignons en lamelles. Dans un plat à tarte, mettre la pâte. Dans un saladier, mélanger les œufs et le lait. Saler et p
Gâteau crumble aux framboises

Gâteau crumble aux framboises

Recette : Ingrédients : Pour la pâte : 140 g de beurre mou ; 220 g de sucre en poudre ; 2 oeufs ; 200 g de fromage blanc ; 200 g de farine ; 1 cuillère à café de levure chimique ; Framboises. Pour le Crumble : 60 g de beurre mou ; 60 g de sucre roux ; 60 g de farine ; 60 g de flocons d'avoine. Préparation : Préchauffer le four à 160 °C. Fo