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Patou

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Les Patouseries de Patou

Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !
Patou Patou
Articles : 74
Depuis : 08/11/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini-burger pour l'apéritif

Mini-burger pour l'apéritif

Ingrédients : 230 ml de lait demi-écrémé ; 55 g de beurre ; 560 g de farine ; 16 g levure de boulanger instantanée ; 25 g de sucre ; 5 g de sel ; 1 oeuf (+ 1 pour dorer) ; Graines de sésame ou graines de pavot. Préparation : Mélangez farine, sel, levure, sucre. Faites fondre le beurre dans le lait au micro-ondes. Ajoutez ce mélange ainsi q
Moelleux aux pommes et aux amandes

Moelleux aux pommes et aux amandes

Ingrédients : Pour la pâte du gâteau : 150 g de farine ; 100 g de sucre ; 100 g de beurre fondu ; 1 yaourt nature ; 2 oeufs ; 1 cuillère à café d'extrait de vanille ; 1 sachet de levure chimique. Pour la crème d’amandes : 60 g de poudre d'amandes ; 50 g de beurre mou ; 50 g de sucre ; 1 œuf ; 2 CS de rhum ambré ; 2 gouttes d'extrait d'am
Cake au citron confit

Cake au citron confit

Recette : Ingrédients : 1 citron jaune non traité ; 100 g de citron confit ; 250 g de farine ; 150 g de beurre ; 150 g de sucre semoule ; 3 œufs ; 1 sachet de levure chimique. Pour le glaçage : 100 g de sucre glace ; 1/2 jus de citron. Préparation : Faites fondre le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie. Versez le sucre dans un bol av
Chakchouka aux oeufs

Chakchouka aux oeufs

Recette pour 4 personnes : Préparation : 3 poivrons (1 rouge,1 jaune et 1 vert) ; 6 tomates ; 1 gros oignon ; 3 gousses d’ail ; 2 cuillères à café de curcuma ; 1 cuillère à café de paprika ; 2 cuillères à café de ras al hanout ; 4 œufs ; Sel et poivre ; Huile d’olive ; Coriandre fraîche au moment de servir. Préparation : Éplucher
Risotto aux asperges vertes et aux champignons

Risotto aux asperges vertes et aux champignons

Ingrédients : 300 g de riz spécial risotto ; 1 L de bouillon de légumes ; 1 oignon ; 200 g de champignon de Paris ; 1 botte d’asperges vertes ; 60 g de parmesan râpé ; 1 cuillère à café de curcuma ; 10 cl vin blanc ; Huile d'olive. Préparation : Émincer les oignons, et les champignons. Préparer les asperges en cassant le bas de l'asper
Gratin de Cabillaud (façon brandade de morue)

Gratin de Cabillaud (façon brandade de morue)

Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de Cabillaud cuit à la vapeur ; 800 g de pomme de terre ; 1 bouquet de persil ; 2 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 15 cl lait ; 1 pincée de muscade ; 1 gousse d'ail ; sel. Préparation : Émietter le cabillaud à l'aide d'une fourchette. Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire c
Cocotte de chou fleur, pomme de terre et poulet au curry

Cocotte de chou fleur, pomme de terre et poulet au curry

Pour 4 personnes Ingrédients : 1 chou-fleur ; 4 pommes de terre ; 200 g de filet de poulet ; 1 oignon ; 1 gousse d’ail ; 1 cuillère à café rase de curry en poudre ; 20 cl de lait de coco ; 1 pointe de piment de Cayenne ; 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ; 1 cuillère à soupe de concentré de tomates ; 1 pincée de sel. Préparation
Bacalhau a brás

Bacalhau a brás

Pour 6 personnes Ingrédients : 3 pavés de morue (600 g environ) ; 6 oeufs ; 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol ; 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 2 oignons ; 2 gousses d'ail ; Persil ; 8 pommes de terre (environ 600g). Préparation : Laisser dessaler la morue dans de l'eau (que vous renouvelez régulièrement) environ 24 heures ava
Pastéis de Nata

Pastéis de Nata

Pour 10 petits gâteaux Ingrédients : 1 Pâte feuilletée ; 35 g de farine ; 150 ml de lait ; 100 ml de crème fraîche ; 150 g de sucre en poudre ; 1/4 de litre d'eau ; 80 g de jaunes d'œufs ; 1 bonne pincée de cannelle en poudre ; 1 zeste de citron (non traité) ; un peu d'arôme vanille ; 1 pincée de sel ; Beurre. Préparation : Étaler la p
Ma quiche légère aux lardons et aux champignons

Ma quiche légère aux lardons et aux champignons

Recette : Ingrédients : 1 pâte brisée ; 3 œufs ; 37,5 cl de lait ; 100 g de lardons fumés coupés ; 7-8 champignons de paris ; 100 g de gruyère râpé ; Poivre. Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Couper les champignons en lamelles. Dans un plat à tarte, mettre la pâte. Dans un saladier, mélanger les œufs et le lait. Saler et p