En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Laatia

Laatia

Amoureuse et passionnée de cuisine familiale et autant que faire ce peut bio, j'aimerais faire partager ma passion et mon expérience pour une cuisine accessible à tous
Tags associés : recette, bio, cuisine

Ses blogs

C bon quand c bio

C bon quand c bio

Cuisine maison, presque bio, facile à préparer et accessible à tous.... Fait par une passionnée de la cuisine de bistrot, soit la présentation n'est pas top mais le goût est là !!
Laatia Laatia
Articles : 8
Depuis : 20/10/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recette vegan et bio : coquillettes, galette et sauce champignons

Recette vegan et bio : coquillettes, galette et sauce champignons

Ingrédients - Coquillettes - Galettes Millet et Boulghour aux champignons (vendu dans presque toutes les grandes surfaces) - 150 g de champignons - 15 cl de soja cuisine - 1 bouillon de légume - Persil - Sel Préparation Faire bouillir un grand volume d'eau avec du sel et le bouillon de légume Pendant que l'eau chauffe, lavez et coupez les champ
Gratin dauphinois bio

Gratin dauphinois bio

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 30 cl de crème fraîche 1/2 litre de lait 100 g de gruyère râpé 2 gousses d'ail 40 g de beurre 1 pincée de noix de muscade Préparation : Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en rondelles Préchauffez votre four à 210°C (th.7) Dans une grande casserole, portez le lait à ébullition. Aj
Cake bio jambon, olives, gruyère

Cake bio jambon, olives, gruyère

Ingrédients 200 g de farine 4 oeufs 1 talon de jambon coupé en dès (ou 200 g de dès de jambon) 200 g d'olives vertes dénoyautées 150 de gruyère râpé 20 cl de vin blanc sec 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique Préparation Préchauffez votre four à 201 ° (th.7) Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez
Cake au thon bio, rapide facile et délicieux

Cake au thon bio, rapide facile et délicieux

Ingrédients : - Du thon au naturel, j'en met environs 230 g est oui je suis gourmande mais une grosse boîte suffit !! - 100 g de gruyère râpé - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 3 œufs - 3 cuillères à soupe de lait - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - Poivre Préparation : - Préchauffez votre four à 210 ° (th. 7) - B
Soupe au chou vegan / blender chauffant

Soupe au chou vegan / blender chauffant

Ingrédients pour 2 personnes : - 5 / 6 feuilles de choux - 5 carottes moyennes - 6 petites pommes de terres ou 3 grosses - 1 bouillon de légume ou de volaille - Sel, poivre - Epices - 50 cl d'eau (pour une soupe épaisse et consistante) Préparation : - Coupez les légumes et les mettre dans le blender chauffant - Ajouter le cube (ne pas le mettr
Bowl Cake banane muesli bio rapide et facile

Bowl Cake banane muesli bio rapide et facile

Une recette simple et facile pour le petit déjeuner ou le goûter. Ingrédients : - 1 banane (si elle est mûre elle s'écrasera plus facilement) - 3 cuillères à soupe de muesli - 2 cuillères à soupe de lait - 1 oeuf - 1 cuillère à café de levure chimique - du miel Préparation : Ecrasez la banane dans un bol Ajoutez le muesli et la levure
Oeufs farcis à l'avocat et au thon bio

Oeufs farcis à l'avocat et au thon bio

Ingrédients 4 œufs 1 avocat 1 petite boîte de thon 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Un peu de ciboulette Préparation Faites chauffer de l'eau dans une casserole. A ébullition, plongez-y les œufs, dès qu'ils sont cuits, passez les sous de l'eau froide, écalez les œufs et coupez les en deux. Prélevez le jaune (ou pas) et les
Tourte à la chair à saucisse bio, hummm

Tourte à la chair à saucisse bio, hummm

Ingrédients - 2 pâtes feuilletés Pour la béchamel - 2 cuillères à soupe bombée de farine - 30 g de beurre - 25 cl de lait - 60 g de fromage râpé - Poivre Pour la garniture - 400 ou 500 g de chair à saucisse - 250 g de champignons - 25 cl de crème fraîche - 1 jaune d’œuf (facultatif mais c'est mieux) - Du persil - 1 gousse d'ail - 1 p