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tempere

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Le travail du sol

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Le labour
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Articles : 6
Depuis : 30/11/2016
Categorie : Entreprises & Marques

Articles à découvrir

le labour Le labour sers a enfouir l'encienne culture, aérer le sol et a proceder a un deserbage mecanique.Pour labourer il faut travailler le sol a une profondeur de 20 à 25 cm car au dessus de 25 cm il y a des pierres et la terre n'est pas riche en matierre organique.
botteler et andainer

botteler et andainer

Andainer et botteler Andainer et botteler sont les deux dernières étapes des fenaisons. Ces deux étapes peuvent se faire en même temps car l’on peut atteler l’andaineur à l’avent du tracteur et le mieux une presse a balles carré à l’arrière du tracteur. Il faut au minimum une puissance de 200ch pour utiliser ces deux matériels en m
la faneson

la faneson

La fanaison La fanaison est la deuxième étape des fenaisons. Elle consiste à écarter le foin qui a était faucher. Pour retourner le foin il faut attendre que le passage des roues sèches un peu pour ne pas abimer la prairie. Pour retourner le foin il faut une très grande capacité moteur car cela ne prend pas beaucoup de force au niveau de la
le semis

le semis

Le semis s'exerce a 10 km/h. La graine est semer entre 3 à 5 cm de profondeur. Il faut semer a environ 145 kg/ha.
la fauche

la fauche

La fauche Faucher est la première étape des fenaisons. Elle consiste à faucher l’herbe à une hauteur de 5cm du sol. Une fois faucher L’herbe est regroupé en rang. On peut faucher à une vitesse de 6km/h. Une faucheuse de 3m peut être atteler après un tracteur de 80cv. Une faucheuse de 9m peut être atteler après un tracteur de 200 cv en
le passage du vibroculteur

le passage du vibroculteur

Le passage du vibroculteur se fait à environ 10 km/h pour briser les mottes grâce aux dents qui vibrent. On peut régler la profondeur de travail avec le rouleau et avec les roues de jauge. Il faut travailler le sol environ 10 à 15 cm.