Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Amounna

Amounna

Ses blogs

Les bonnes recettes

Vous pouvez trouver les bonnes reccettes dans mon blog
Amounna Amounna
Articles : 13
Depuis : 07/10/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Feuilletés jambon, fromage au sésame

Feuilletés jambon, fromage au sésame

Ingrédients / pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 2 à 3 tranches de jambon blanc 1 paquet de fromage râpé 1 jaune d'oeuf Grains de sésame Réalisation Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Repos : 30 mn Temps Total : 55 mn Préparation: Dérouler la pâte et l'égaliser sur deux bord. La piquer à l'aide d'une fourchette. R
Carrés de courgettes carottes au thon

Carrés de courgettes carottes au thon

Ingrédients: 6 oeufs 50 g de fromage râpé 2 càs de farine 1 courgette 1 carotte curry 150 g de Tartare ail et fines herbes 1 boite de thon (185 g égoutté) 1 càs de jus de citron ciboulette 1 càc de moutarde sel, poivre Cette recette se prépare avec le Flexipan plat et un cadre. Mais je suis sûre qu'il est possible de s'en passer (tout le
Minis bouchées chaudes au jambon

Minis bouchées chaudes au jambon

Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): 24 minis vol au vent béchamel 2 tranches de jambon blanc râpe persil ciselé sel et mélange de 5 baies Préparation: Commencer par préparer votre béchamel selon ma recette "ma sauce béchamel". Couper le jambon en petits cubes et le m
gougeres al etorki

gougeres al etorki

NGRÉDIENTS (6 PERSONNES) 150g de farine 80g de beurre 25 cl d'eau 4 œufs 150g d'Etorki râpé PRÉPARATION ÉTAPE 1 : Préchauffer le four à 220°C ou Th.7. ÉTAPE 2 : Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et le sel et le poivre. Porter à ébullition. Lorsque le beurre est complètement fondu, retirer la casserole du feu. Incorporer la fa
Mini clafoutis au Jambon

Mini clafoutis au Jambon

Ingrédients pour 20 bouchées : 4 oeufs 25 cl de crème liquide 25 cl de lait 60 g de parmesan râpé 100 g de farine Du Jambon Fromage slayes Sel et poivre Dans un saladier battre les oeufs et ajouter la farine. Bien mélanger et délayer avec la crème et le lait. Ajouter le parmesan et assaisonner. Couper le Jambon en petits dés . Dans l'empre
chouquettes salé

chouquettes salé

INGRÉDIENTS (10 PERSONNES): Pour la pâte à choux 125g de farine 3 à 4 œufs 1 bonne pincée de sel 80g de beurre 125g de lait 125 g d'eau Pour la dorure 1 pincée de sel 1 œuf PRÉPARATION Lire la recette ÉTAPE 1 : Réaliser la pâte à choux : Dans une petite casserole, mettre le lait, l'eau, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Ch
Roules-jambon-fromage

Roules-jambon-fromage

Ingrédients : Crêpes : 3 oeuf, 300g farine, Jambon Fromage frais / Toastinettes Préparez vos crêpes, selon votre habitude. Pour moi, c’est la recette 4.3.2.1 de Francine : 4 verres de lait, 3 œufs, 2 verres de farine, 1 pincée de sel. Laisser refroidir les crêpes. Étaler à la cuillère le fromage sur la crêpe. Placer du jambon sur le fr
Mini-muffins façon pizzas

Mini-muffins façon pizzas

Ingrédients pou 20 mini muffins : 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 œufs 10 cl de lait 8 cl d'huile d'olive 200 g de dés de jambon 70 g de gruyère râpé 10 tomates cerise (5 jaunes et 5 rouges pour moi) 20 olives noires Sel et poivre Origan Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule, mélanger la farine e
Mini Croques

Mini Croques

Ingrédients pour 16 mini croques : 8 tranches pain de mie, 3 tr. jambon, 5 tr. emmental ou autre. Préparation : Chauffer four position grill. Avec emporte-pièce découper 32 disques pain. Faire idem avec jambon et fromage, 16 disques de chaque. Toaster pain au four, retourner à mi-cuisson. A la sortie du four assembler les mini-croques. Remettr
Croques basques

Croques basques

Les ingrédients: 3 poivrons jaunes 12 larges tranches de pain de mie complet 180 g de chorizo coupé en tranches fines et larges, soit 36 rondelles 6 pincées de piment d'espelette 210 g de fromage de brebis basque, type Etorki (dont 30 grammes qu'il faudra râper. Le reste sera coupé en tranches fines) La recette : Éplucher, épépiner et déta