Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Emma

Emma

Emma pour vous servir. Social Media Manager passionnée de cuisine, je combine ma passion pour l'écriture avec ce petit blog à mon image. N'hésitez pas à me faire partager des idées de recettes !
Tags associés : vegie

Ses blogs

Mangia e taci

“Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine...” Colette
Emma Emma
Articles : 13
Depuis : 28/09/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gnocchis à l'Oriental

Gnocchis à l'Oriental

Bonjour à tous ! Cet après-midi, je vous propose une recette ultra rapide et originale : Gnocchis à l'oriental ! Mon cher & tendre m'a ramené de la saucisse turc et j'avais des gnocchis qui traînaient dans mon frigo. Parfait, moi qui avait faim mais pas trop envie de m'embêter aux fourneaux ! • Commencez par émincer une échalote, puis la
Poêlé d'inspiration asiatique

Poêlé d'inspiration asiatique

La semaine dernière, j'avais des amis à manger et visiblement plus aucune inspiration. Tout ce qu'il restait dans mes placards c'étaient des légumes et des sachets de pâtes chinoises... Et bien parfait ! Nous voila parti pour un plat inspiré des saveurs de l'Asie ! • Faites cuire vos pâtes chinoises comme toujours, en les trempant dans un
La saucisse turc

La saucisse turc

Nouvelle année, nouvelle rubrique ! Cette semaine je vous proposais une recette avec de la saucisse turc. Mais Késako me direz vous ? Et bien voilà un petit topos sur ce beau produit que vous pouvez trouver dans n'importe quel boucherie halal. La saucisse turc, aussi appelée Sucuk, est constituée de viande rouge hachée, mélangée à tout un
Lentilles vertes

Lentilles vertes

Voilà un moment que je n'ai pas donné signe de vie, mais la vie étudiante exige quelques concessions :). Avec l'arrivée de l'automne et du froid je suis certaine que ce plat ravira ceux qui sentent le manque de fer pointer le bout de son nez. D'abord faites revenir des lardons et des oignons aux fond d'une cocotte ou d'une marmite. Assurez vous
Mini Tortillas Pizzas

Mini Tortillas Pizzas

Après des mois d'absence, terrée dans ma noirceur islandaise, je me réveille pour vous proposer une petite recette sympa que j'ai faite il y a quelque temps ! Disposez d'abord deux mini tortillas sur une plaque de cuisson et du papier sulfurisé pour chaque mini pizza que vous souhaitez réaliser (Une seule est trop fine et ne se tiendrait pas a
Haricots verts

Haricots verts

Bon je ne sais pas vous, mais chez moi en Islande ça caille déjà beaucoup alors je commence peut être un peu en avance pour vous, les recettes d'automne/hiver :) Donc ce soir je vous propose un autre plat traditionnel mais que j'adore, les haricots verts. Perso je les achète congelés, mais c'est sur que le top c'est de les prendre frais, comm
Nouvelle année : nouvelles recettes !!

Nouvelle année : nouvelles recettes !!

Chers lecteurs, Il y a quelques mois que je me fais discrète, mais la nouvelle année est la et avec elle, de nouveaux projets et de belles résolutions ! Je vais donc m'atteler le plus sérieusement du monde à vous préparer au moins deux recettes par semaines :) Je vous invite à me faire partager vos idées/envies... Toute suggestion est bonne
Risotto et sa bolognaise maison

Risotto et sa bolognaise maison

Certains d'entre vous le savent peut être mais les femmes de ma famille sont italiennes, alors forcément le Risotto chez nous c'est un peu incontournable :) Aujourd'hui je vous en propose une recette avec sa bolognaise maison ! Coupez un oignon et trois carottes en tout petit morceau, faites revenir dans une marmite avec de l'huile. Coupez vos to
Omelette végétarienne

Omelette végétarienne

Bonjour à tous ! Je reviens aujourd'hui après une longue absence pour vous proposer une recette classique revisitée : l'Omelette. J'avais dans mon placard un tofu fumé dont je ne savais que faire car figurez vous que j'ai une sainte horreur de ça ! Mais avec un peu de patience et d'imagination, on arrive toujours à transformer un aliment, je
Tarte Champignons Poisson blanc

Tarte Champignons Poisson blanc

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai réalisé la semaine dernière. Il me restait une belle tranche de poisson blanc (églefin/haddock) et une pâte feuilleté traînée dans le frigo. J'ai donc improvisée cette recette qui a régalé mes copines et que je vous fais partager aujourd'hui. D'abord coupez environ 250 gr